Салат с фасолью

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с фасолью

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 ноя 2012, 11:22

Поделюсь салатом, которым нас угостили друзья. Примерно также готовит и моя свекровь (наша аби), но мне кажется, что у нее получается острее, хотя пробовали всего пару раз.

В состав салата с фасолью входит: фасоль отварная, лук, морковь, соль, перец, масло растительное, соленый огурец, кукуруза консервированная.
Салат с фасолью - IMG_5718.JPG
Обжариваем лук с морковью, солим, перчим, добавляем отварную фасоль, консервированную кукурузу и немного прогреваем. Нарезаем соленый огурец и добавляем его в салат.

Недавно общались с подругой, она поделилась своим опытом приготовления фасолевых салатов. Она часто добавляют еще и сухарики, а фасоль используют консервированную.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Demi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27

Салат с фасолью

#2

Сообщение Demi » 17 ноя 2012, 16:57

А мне понравился этот салат с фасолью, он очень вкусный. Я готовила его уже несколько раз, один раз с фасолью отварной, а потом решила попробовать с консервированной. Вкуснее конечно салат с консервированной фасолью. Готовится он быстро, и ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть у меня дома.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с фасолью

#3

Сообщение Елена Белашова » 17 ноя 2012, 22:37

Мне консервированная фасоль тоже больше нравится. Она очень мягкая и красивая ;) . Я так варить не умею, хотя к "домашней" собственноручно сваренной фасоли доверия больше!
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

molevgenia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
Поблагодарили: 3 раза

Салат с фасолью

#4

Сообщение molevgenia » 19 дек 2012, 06:32

Мы тоже дома делаем салат с фасолью.
Состав: фасоль (я беру консервированную, варю только для супов), банка кукурузы, болгарский перец и сухарики из черного хлеба.
Приготовление: все перемешиваю, предварительно порезав перец на крупные кубики, добавить майонез перед подачей на стол. Сухарики желательно делать самостоятельно из простого черного хлеба. Если нет времени, положите готовые, но только не белые.
Салат делается очень быстро, я его обожаю, правда дома ем его только я:( Муж не любит перец, а дети фасоль.

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Салат с фасолью

#5

Сообщение Алиса22 » 27 фев 2013, 05:29

А я готовлю салат с фасолью, добавляя в него свежий огурец и жареные грибы. Кроме того, режу зелень, лук репчатый (очень мелко) и заправляю салат не майонезом, а сметаной. Фасоль лучше брать консервированную, грибы мороженные обжариваю без лука до полной готовности, охлаждаю, а потом режу на мелкие кусочки.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Салат с фасолью

#6

Сообщение Slavjana » 27 фев 2013, 07:06

Салат с фасолью это всегда вкусно и главное, сытно! После такого салатика и есть наверное не захочется, т.к. фасоль сама по себе очень питательна. Я часто делаю подобные салатики, иногда делаю со свежими овощами, а иногда с колбаской нескольких видов. А сухарики для такого салатика делаю сама, просто мелко крошу и обжариваю в небольшом количестве масла с солью и перцем. Да еще, я предпочитаю красную фасоль, т.к. белая мне кажется безвкусной.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Салат с фасолью

#7

Сообщение Натали » 05 мар 2013, 19:15

Я люблю добавлять фасоль в салаты. Самый простой вариант "летнего" салата у меня такой. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук репчатый нарезать кубиками. Добавить фасоль консервированную в собственном соку из банки, можно по настроению и по наличию или белую, или красную. С белой получится нежнее, с красной сытнее. Из зелени в такой салат идет только петрушка, любая другая нарушит вкусовую гармонию. Обязательно лимонный сок и немного жидкости из банки с фасолью. Подсолить морской солью и заправить оливковым маслом. Этот салат у нас летом отлично идет на ужин, а для меня так и вообще полностью заменяет ужин.

Второй вариант, "зимний". Морковь, нарезанную тонкой соломкой, и лук полукольцами поджарить на рафинированном масле. Маринованные огурчики нарезать тоже тонкой соломкой. Добавить красную консервированную фасоль, заправить немного майонезом. Это постный вариант. Если добавить нарезанную соломкой отварную говядину или куриное филе, будет, конечно, и вкуснее, и сытнее.

Аватара пользователя

Влада
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
Поблагодарили: 1 раз

Салат с фасолью

#8

Сообщение Влада » 25 мар 2013, 20:27

Мой рецепт очень простой. С ним справится даже ребенок. На 1 банку консервированной нежной белой фасоли, 300-350 граммов ветчины, копченой колбасы или чего-нибудь в этом роде. 2 сваренных яйца, майонез. Нарезанный мелкими кубиками мясной ингридиент смешать с процеженной фасолью и майонезом. Выложить в емкость для салата или в глубокую тарелку. Так как объем получается не очень большой для данной пропорции, тару нужно выбирать соответствующего размера. Сверху покрыть натертыми на мелкой терке яйцами. Для украшения, сверху можно положить веточку зеленой петрушки, или чего-нибудь по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с фасолью

#9

Сообщение Елена Белашова » 25 мар 2013, 21:50

У меня есть еще один вариант салата с фасолью. Мы стали его готовить не так давно, идею подала мне моя тетя.

Нам нужны:
  • фасоль (мне нравится красная, иногда варю сама или покупаю консервированную от HEINZ),
    яблоко (кисло-сладкое, обычно мы покупаем "семиренко"),
    свекла (отварная, запеченная или на пару, у нас всегда на пару, это быстро и не грязно),
    зелень (например, петрушка, немного укропа, можно без зелени),
    соль (я покупаю обычно морскую),
    масло растительное (мы делаем с разными: оливковым, горчичным, подсолнечным, кунжутным, кукурузным, грецкого ореха)
Мелко нарезаем яблоко, нарезаем мелко свеклу (у меня и то и другое кубиками), смешиваем с фасолью и зеленью, солим, заправляем. Может, кто-то уксус захочет добавить. Заправку можно и сложнее сделать при желании, например, близкую к соусу винегрет. Мне нравятся заправки из книги Бутенко "Сыроедение: живая кухня", там очень вкусные соусы постные смешиваются на основе оливкового масла.
Салат с фасолью - IMG_8378.JPG
Салат с фасолью - IMG_8385.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с фасолью

#10

Сообщение Елена Белашова » 30 мар 2013, 13:55

Вспомнила, что мы как-то делали еще один салат с консервированной красной фасолью.

Нам нужны: фасоль (слить жидкость с консервированной или отварить свою фасоль), картофель (отварной или на пару), постный майонез, свежий огурец и отварная фасоль, зелень, соль.

Картофель и морковь готовим и нарезаем небольшими кубиками. Также кубиками нарезаем огурец (свежий), по желанию крошим свежую зелень, листовой салат, солим, перчим, смешиваем.
Салат с фасолью - IMG_7613.JPG
Заправляем соевым или постным майонезом. Можно заправить сметаной.
Салат с фасолью - IMG_7616.JPG
Салат с фасолью - IMG_7629.JPG
Можно добавить в салат лук и грибы (например, отваренные или потушенные шампиньоны, потушить, кстати, их можно с луком и небольшим количеством чеснока), тогда можно попробовать этот салат заправить соусом на основе растительного масла или просто растительным маслом или небольшим количеством постного майонеза и сметаны.

В принципе, многие варианты имеют место быть. Все зависит от вкуса человека.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость