Салат с фасолью

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Салат с фасолью

#11

Сообщение yuliyaskiba » 16 апр 2013, 08:44

Недавно решила приготовить себе салат с фасолью. Но так как я фасоль не переношу, главный ингредиент и не положила, специально, конечно. Получился салат, но идея-то исчезла. Все вокруг уверяют меня в том, что фасоль очень вкусная и в салате, и в супе, и как гарнир, а я никак не могу к ней привыкнуть. Не нравится и все тут.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Салат с фасолью

#12

Сообщение Лилия » 27 окт 2013, 01:17

А мне в салатах больше нравится белая фасоль. Красная тоже вкусная, но если есть выбор, предпочту белую :) Салат, которых хочу показать, раньше всегда делала как раз с красной (мужу, кстати, тот вариант нравится больше), но у меня осталось немного белой и решила сделать немного салата с ней.
Салат с фасолью - PA230053.JPG
Ингредиенты:
- фасоль белая - 0,5 ст.,
- луковица (крупная),
- чеснок (тоже крупный) - несколько зубочков,
- морковь (средняя) - 1 шт.,
- яйца (С0) - 2 шт.,
- масло, соль и приправа для корейской моркови (можно просто перцем её заменить).
Фасоль на пару часиков замочить и отварить без соли до готовности.
Овощи измельчаем (морковку на терке, чеснок и луковицу мелко крошим) и тушим с небольшим количеством масла на слабом огне и при закрытой крышке. Затем, когда овощи будут готовы, добавляем к ним фасоль, соль и приправку. Перемешиваем, включаем плиту на полную, разбиваем яйца и быстро-быстро перемешиваем их с фасолью и овощами. Как только все яйца "свернуться" - мой вариант салата готов.
Оригинальный рецепт предлагает добавить в салат нарезанные кружочками сосиски или сардельки (тушаться вместе с овощами) и заправить его майонезом, но это уже на любителя ;)

Аватара пользователя

Tanya Moroz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33

Салат с фасолью

#13

Сообщение Tanya Moroz » 28 фев 2015, 19:49

Мне тоже нравятся использовать красную консервированную фасоль в салатах. Недавно делала салат, где помимо фасоли основным ингредиентом была отварная говядина. Для такого салата также нужен свежий огурец, сладкий болгарский перец, репчатый лук, майонез и, естественно, соль. Количество ингредиентов можно рассчитать самостоятельно, они должны быть в одинаковых пропорциях. Я покажу на примере одной порции. Кстати, вот конечный результат:
Салат с фасолью - DSC_0699.JPG
Отварное говяжье мясо я расщепляю на волокна.
Салат с фасолью - DSC_0680.JPG
Репчатый лук нарезаю на тонкие полукольца.
Салат с фасолью - DSC_0681.JPG
Огурцу придаю форму соломки.
Салат с фасолью - DSC_0682.JPG
Сладкий болгарский перец измельчаю аналогично.
Салат с фасолью - DSC_0683.JPG
С консервированной фасоли сливаю жидкость.
Салат с фасолью - DSC_0684.JPG
Все компоненты соединяю вместе, солю и заправляю майонезом.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя