Муравейник
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3750
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Муравейник
Абалденный тортик!
Будем его теперь делать вместо медового. У нас мелкие каждый день хотят чего-то эдакого, а это действительно просто и вкусно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Муравейник
Ещё один вариант "Муравейника" - этот тоже не особо трудоемкий, но подойдет только обладателям духовки, поскольку здесь тесто нужно выпекать. Плюс здесь у меня немного иной набор ингредиентов и для теста, и для крема.
Тесто:
Дать коржику чуть остыть, после разломать его на кусочки разной величины. Далее для крема взбить масло со сгущенкой и смешать этот крем с остывшей крошкой. Хорошенько размешать. Можно для крема взять сметану - будет менее калорийно, но со слив. маслом получается более нежный и сливочный вкус. После уложить в форму или просто плотной горкой и дать постоять в холодильнике часа 2-3 минимум, а лучше - на ночь.
Готово
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 уп. (150-180 г) слив. масла (или маргарина);
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- ~300 г муки.
- 1 б. сгущенки (у меня вареная);
- 100 г слив. масла.
Дать коржику чуть остыть, после разломать его на кусочки разной величины. Далее для крема взбить масло со сгущенкой и смешать этот крем с остывшей крошкой. Хорошенько размешать. Можно для крема взять сметану - будет менее калорийно, но со слив. маслом получается более нежный и сливочный вкус. После уложить в форму или просто плотной горкой и дать постоять в холодильнике часа 2-3 минимум, а лучше - на ночь.
Готово
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3799
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Муравейник
Ух ты, похож на щербет
Наверняка такой же вкусный, обожаю такие лакомства, и чтобы они выглядели вот так аппетитно.
Тревогу будет заедать печеньками, может быть получится даже немного поправиться
Наверняка такой же вкусный, обожаю такие лакомства, и чтобы они выглядели вот так аппетитно.
Тревогу будет заедать печеньками, может быть получится даже немного поправиться
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя