Муравейник

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Муравейник

#11

Сообщение Discerer » 27 янв 2021, 04:01

На татарский варёный творог похоже

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Муравейник

#12

Сообщение Kenvelo » 29 янв 2021, 03:28

да, похоже на корт (кырт)
Муравейник - 1.jpg

Аватара пользователя

Angreen
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Муравейник

#13

Сообщение Angreen » 01 фев 2021, 10:46

Лилия писал(а):
20 янв 2021, 13:51
Просто, быстро и очень вкусно!
Абалденный тортик! :good:
Будем его теперь делать вместо медового. У нас мелкие каждый день хотят чего-то эдакого, а это действительно просто и вкусно.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 158 раз

Муравейник

#14

Сообщение Лилия » 01 мар 2022, 17:50

Ещё один вариант "Муравейника" - этот тоже не особо трудоемкий, но подойдет только обладателям духовки, поскольку здесь тесто нужно выпекать. Плюс здесь у меня немного иной набор ингредиентов и для теста, и для крема. :)
Муравейник - 7.JPG
Тесто:
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 уп. (150-180 г) слив. масла (или маргарина);
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • ~300 г муки.
Крем:
  • 1 б. сгущенки (у меня вареная);
  • 100 г слив. масла.
Мягкое слив. масло взбить с яйцом и сахаром, добавить соль и ванилин. Я взбивала блендером, но можно и просто венчиком обойтись. Главное - добиться однородности массы.
Муравейник - 1.JPG
После муку смешать с разрыхлителем и порционно вводить эту смесь в жидкую часть теста. Порционно - чтобы не перебить тесто мукой, а её может потребоваться чуть больше или чуть меньше, у меня всегда по-разному получается.
Муравейник - 2.JPG
В результате должен получиться колобок мягкого, но не липкого теста. Теперь это тесто нужно охладить настолько, чтобы его удобно было натирать на терке. Я разрезаю все тесто на несколько частей - и в морозилку минут на 10-15, за это время оно как раз успевает подмерзнуть как нужно. В общем, дать тесту подмерзнуть и натереть на терке сразу на противень. Слой натертой крошки должен быть не более 5 мм.
Муравейник - 3.JPG
Выпекать корж нужно до легкого румянца - при 180 гр. это минут 10-15. При этом снизу он зарумянится быстрее, чем сверху.
Дать коржику чуть остыть, после разломать его на кусочки разной величины.
Муравейник - 4.JPG
Далее для крема взбить масло со сгущенкой и смешать этот крем с остывшей крошкой. Хорошенько размешать. Можно для крема взять сметану - будет менее калорийно, но со слив. маслом получается более нежный и сливочный вкус. :good:
Муравейник - 5.JPG
После уложить в форму или просто плотной горкой и дать постоять в холодильнике часа 2-3 минимум, а лучше - на ночь.
Готово :)
Муравейник - 6.JPG

Аватара пользователя

MurMur
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Муравейник

#15

Сообщение MurMur » 02 мар 2022, 05:04

Ух ты, похож на щербет :)
Наверняка такой же вкусный, обожаю такие лакомства, и чтобы они выглядели вот так аппетитно.
Тревогу будет заедать печеньками, может быть получится даже немного поправиться

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость