У меня есть соковыжималка. С удовольствием всей семьёй пьём морковные, тыквенные, яблочные и прочие соки. Тут захотелось попробовать сделать и свекольный сок, но, бегло ознакомившись с темой, поняла, что есть ограничения на употребление свежевыжатых соков. Особенно, свекольного.
Кто что слышал об этом? Как часто вы пьёте свежевыжатые соки?
Ограничения в употреблении свежевыжатых соков
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Вообще, свекольный сок очень полезен, но есть нюансы по его употреблению. Нельзя выпивать его много за один раз, желательно не более 50 грамм. Лучше всего пить не чистый свекольный, а в смеси с морковным и яблочным. Например, морковного и яблочного (предпочтительнее яблоки зеленые) по 100 грамм и добавить 50 грамм свекольного. Получится отличный мультивитаминный микс, хорошо поднимающий гемоглобин, к тому же очень вкусный. Еще я читала, что свекольный сок нельзя пить сразу же после того, как он был выжат. Нужно дать ему постоять хотя бы минут 15-20. Что вроде бы свежевыжатый свекольный сок может вызвать спазм сосудов. Но я одно время постоянно пила вот такой микс, и свекольный сок также был свежевыжатый. Ничего не заметила плохого в плане действия на сосуды.
Еще все натуральные соки не рекомендуется пить на голодный желудок, в них содержится много кислот, которые могут негативно воздействовать на слизистую желудка. Исключение, наверное, капустный сок, его, насколько я знаю, пьют как раз натощак при язве желудка.
Еще все натуральные соки не рекомендуется пить на голодный желудок, в них содержится много кислот, которые могут негативно воздействовать на слизистую желудка. Исключение, наверное, капустный сок, его, насколько я знаю, пьют как раз натощак при язве желудка.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Капустный сок, несомненно, очень полезен, даже обладает редкими целебными свойствами. Но и в его употреблении есть целый ряд ограничений и противопоказаний. Например, известно, что капуста (и, следовательно, ее сок) вызывает пучение живота. На самом деле при этом идет полезный для организма процесс - растворение отложившихся в кишечнике шлаков. Но, согласитесь - это очень неприятно! Именно поэтому не стоит пить этот сок кормящим мамочкам. И после операции на брюшной полости категорически запрещено, а еще после инфаркта, при воспалении почек. Так что не все, что полезно - полезно всем!
-
- Форум - мой дом родной!
Никогда не пробовала свекольный сок, но уверена, что он не очень вкусный. На своем кухонном комбайне я выжимала сок из облепихи. Результат оказался потрясающим. Очень вкусно, особенно, если добавить немного сахара. Иногда делаем апельсиновый сок, тоже вкусно. А вот свекольный и морковный не стану делать никогда.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Свекольным соком свежеотжатым пытались лечить гипертонию. Начиная с 50 грамм, доводили до 2/3 стакана. Маме - помогало. Чтобы не обострялись обостряться проблемы ЖКТ, перешли на питье за полчаса до обеда. А отцу - не пошло. Как ни странно - участились! запоры. Причину объяснил врач. нехватка ферментов для переваривания, что обуславливает застой пищи.
С фруктовыми соками проще. Если нет аллергии - пейте с удовольствием. Количество подбирается индивидуально, по ощущениям организма. Пью каждый день, чередуя, стакан свеженького морковно-яблочного, апельсиново-яблочного или др. Не отстаиваю.
А для тех, кто хочет сокотерапию провести - лучше проконсультироваться со специалистом-практиком метода.
С фруктовыми соками проще. Если нет аллергии - пейте с удовольствием. Количество подбирается индивидуально, по ощущениям организма. Пью каждый день, чередуя, стакан свеженького морковно-яблочного, апельсиново-яблочного или др. Не отстаиваю.
А для тех, кто хочет сокотерапию провести - лучше проконсультироваться со специалистом-практиком метода.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Когда была беременной увлекалась этими соками, пила смесь морковного, свекольного и яблочного. Свежевыжатыми не пила, по мнению врачей нужно дождаться, когда сок немного осядет, примерно пятнадцать минут. Могу сказать, что гемоглобин у меня повысился намного, но вот желудку такие соки (а их нужно принимать за час до или после еды) не очень нравились. Короче, я все время ходила в туалет, что не очень-то круто.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Что может быть не так с фрешами:
- Обилие сахара. Фрукты и ягоды содержат сахар, который естественным образом присутствует в их составе. При выжимании сока этот сахар концентрируется, что может привести к увеличению потребления сахара. Это особенно опасно для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями, связанными с высоким уровнем сахара в крови.
- Повышенная кислотность. Некоторые соки, такие как апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный, имеют высокую кислотность. Это может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, что может привести к изжоге, язве или другим проблемам с пищеварением.
- Аллергия. Фрукты и ягоды могут вызывать аллергию. Если у вас есть аллергия на какой-либо фрукт или ягоду, вам следует избегать употребления свежевыжатого сока из этого продукта.