55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Вы никогда не замечали, какие же вкусные у вашей бабушки блинчики, пирожки и пироги? Плюшки, ватрушки, варенье, печенье, борщи, курочка и ароматная лапша? Не каждая мама так приготовит! Оказывается этому есть объяснение. Настоящей искусницей в приготовлении блюд женщина становится в возрасте 55 лет. Во всяком случае, именно такие данные были получены в ходе недавнего исследования для Co-operative Food. В специальном опросе участвовали 1000 женщин.
Конечно, кто-то поспорит, что и в 20 лет некоторые молодые прелестницы готовят умопомрачительные ужины. Кстати, другие исследования подтверждают, что ближе к 25-ти годам женщины преодолевают основной кулинарный рубеж и осваивают много кулинарных хитростей, однако лишь единицы становятся так рано с готовкой на "ты".
Довольно любопытно, что европейки начинают готовить довольно поздно по нашим меркам. Их мужья или молодые люди смогут отведать собственноручно приготовленный пирог в 21 год. Романтический ужин их ждет в 23 года. В 25-26 лет они могут организовать вечеринку, а в 27 лет собрать гостей на семейный рождественский ужин со всеми традиционными блюдами.
Женщины в возрасте ближе к 55 чувствуют себя на кухне очень уверенно, на глаз замешивают тесто на пироги, лапшу, печенье, торты. Умеют сочетать специи, травы, соусы с мясом. Не паникуют, если блюдо по каким-то причинам не вышло, могут поправить ситуацию или быстро сымпровизировать что-нибудь съедобное из случайного набора продуктов. Они интуитивно знают, когда готово яйцо всмятку и как сварить пашот. Они спокойно делают мороженое, суфле и выпекают безе. Они часто пекут домашний хлеб без рецептов.
Конечно, кто-то поспорит, что и в 20 лет некоторые молодые прелестницы готовят умопомрачительные ужины. Кстати, другие исследования подтверждают, что ближе к 25-ти годам женщины преодолевают основной кулинарный рубеж и осваивают много кулинарных хитростей, однако лишь единицы становятся так рано с готовкой на "ты".
Довольно любопытно, что европейки начинают готовить довольно поздно по нашим меркам. Их мужья или молодые люди смогут отведать собственноручно приготовленный пирог в 21 год. Романтический ужин их ждет в 23 года. В 25-26 лет они могут организовать вечеринку, а в 27 лет собрать гостей на семейный рождественский ужин со всеми традиционными блюдами.
Женщины в возрасте ближе к 55 чувствуют себя на кухне очень уверенно, на глаз замешивают тесто на пироги, лапшу, печенье, торты. Умеют сочетать специи, травы, соусы с мясом. Не паникуют, если блюдо по каким-то причинам не вышло, могут поправить ситуацию или быстро сымпровизировать что-нибудь съедобное из случайного набора продуктов. Они интуитивно знают, когда готово яйцо всмятку и как сварить пашот. Они спокойно делают мороженое, суфле и выпекают безе. Они часто пекут домашний хлеб без рецептов.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Странно, зачем вообще проводить такого рода исследования, если и без них любому понятно, что даже если с 21-27 начинать более или менее регулярно что-то готовить, то к 55-ти точно станешь виртуозом на кухне. Это неизбежно, все приходит с опытом.
И если в 21 ты ещё не знаешь, как испечь супер-вкусные пирожки или блинчики, то за 30 лет этому точно можно научиться
И если в 21 ты ещё не знаешь, как испечь супер-вкусные пирожки или блинчики, то за 30 лет этому точно можно научиться
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Действительно, моя бабушка делала самую вкусную в мире выпечку!Внештатный Журналист писал(а):Вы никогда не замечали, какие же вкусные у вашей бабушки блинчики, пирожки и пироги? Плюшки, ватрушки, варенье, печенье, борщи, курочка и ароматная лапша? Не каждая мама так приготовит!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Мне кажется, что это нам понятно, а за бугром к готовке совершенно другое отношение. Да и вообще не только к готовке. Иногда очевидные для нас вещи для них - целое открытие и наоборот .Лилия писал(а):Странно, зачем вообще проводить такого рода исследования, если и без них любому понятно, что даже если с 21-27 начинать более или менее регулярно что-то готовить, то к 55-ти точно станешь виртуозом на кухне. Это неизбежно, все приходит с опытом.
И если в 21 ты ещё не знаешь, как испечь супер-вкусные пирожки или блинчики, то за 30 лет этому точно можно научиться
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
ВозможноЕлена Белашова писал(а): Мне кажется, что это нам понятно, а за бугром к готовке совершенно другое отношение. Да и вообще не только к готовке. Иногда очевидные для нас вещи для них - целое открытие и наоборот .
Я с забугорным менталитетом не знакома совершенно..
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Нам бы их проблемы - что они только не исследуют от безделья, иногда аж противно - вычисляют сколько человек за жизнь чего съедает, сколько сидит у ТВ, сколько времени за жизнь занимается сексом и т.д.
Ну а что касается искусниц в приготовлении блюд, то ведь исследование они проводили на своих ленивых "вуменах", а наши, начиная где то с лет 25-и и до 70-и все искусницы, потому как подавляющее большинство по ресторанах не питаются, живут скромно, но со вкусом!
Ну а что касается искусниц в приготовлении блюд, то ведь исследование они проводили на своих ленивых "вуменах", а наши, начиная где то с лет 25-и и до 70-и все искусницы, потому как подавляющее большинство по ресторанах не питаются, живут скромно, но со вкусом!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
Не знаю как у них там за границей... Но у нас в 30 лет женщина уже сама может приготовить или распорядиться что приготовить и как на целую свадьбу. Есть и исключения, но почему так принято - вышла замуж, должна быть хозяйкой. А еще нужно любить готовить, потому что и в 55 можно покупать торты и другие вкусности вместо того чтобы приготовить самому. А возможно в таком возрасте уже лень. А я в 35 готовить люблю, вот и делаю это каждый день - готовлю три раза в день на всю семью.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
У моей мамы ничего вкусно не получалось, кроме тортов, ни в 30, ни за 50, свекровь тоже готовить съедобные блюда совсем не умеет, а ей почти 60. Моя сестра буквально за пару лет (после 20) освоила множество блюд и научилась готовить довольно вкусно. Сама в 15 лет уже много что готовила, те же пироги и хлеб в духовке, супы, рагу, без помощи взрослых. Думаю, возраст к умению не имеет никакого отношения, было бы желание вкусно готовить.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
А что ж тут такого удивительного? К 55 годкам она уже столько своих «первых блинов комом» спровАрила, что ей больше ничего другого не остаётся, как начать, наконец, выпекать ровненькие, да вкусненькие. Это – во-первых.
Во-вторых, к этому элегантному возрасту дамы успокаиваются насчёт лишних калорий (« что выросло – то выросло», и «мне замуж не выходить»), что благоприятно сказывается и на готовке для всей семьи: там маслица побольше, тут – сахарку, поджарить – обязательно так, чтоб хрустело и т.д.
Что касается познания многих кулинарных хитростей в молодом возрасте, то лучше, как мне кажется, чтобы это был возраст как можно более молодой. И вот почему. Тогда у человека, у женщины в данном случае, больше времени на то, чтобы осознать, что это – ХИТРОСТИ. Обман, по-другому… Не все хотят обманывать… Так и появляются… сыроеды и сыроежки…
Во-вторых, к этому элегантному возрасту дамы успокаиваются насчёт лишних калорий (« что выросло – то выросло», и «мне замуж не выходить»), что благоприятно сказывается и на готовке для всей семьи: там маслица побольше, тут – сахарку, поджарить – обязательно так, чтоб хрустело и т.д.
Что касается познания многих кулинарных хитростей в молодом возрасте, то лучше, как мне кажется, чтобы это был возраст как можно более молодой. И вот почему. Тогда у человека, у женщины в данном случае, больше времени на то, чтобы осознать, что это – ХИТРОСТИ. Обман, по-другому… Не все хотят обманывать… Так и появляются… сыроеды и сыроежки…
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 16:59
55 - возраст самых искусных женщин-поваров
а что правда Моя мама все делает на глаз и получается просто умопомрачительно вкусно! всегда, что бы она ни приготовила! Мне до нее еще далеко..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя