Лазанья овощная с грибами

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Лазанья овощная с грибами

#1

Сообщение Лилия » 18 ноя 2012, 00:31

Давно хотела приготовить лазанью в мультиварке, но смущало то, что готовую вынуть её оттуда не так-то просто. Сегодня все-таки решилась и вот, что вышло.
Лазанья овощная с грибами - SAM_1825.JPG
Чтобы такую (ну, или почти такую) лазанью приготовить нужно будет
  • - для теста: яйцо, мука, масло раст. (2 ст.л.).
    - начинка: овощи (помидоры, лук, морковь, чеснок), грибы (у меня опята замороженные), сыр.
    - заливка: сметана (стаканчик), немного воды, травки-приправки.
Сначала займемся тестом - замесим крутое, как на лапшу домашнюю, и в холодильник, пока будет готовится начинка.
Подготавливаем отдельно друг от друга овощной набор и грибочки с чесночком. Можно сделать это на плите, а можно и в мультиварке.
Если начинки в мультиварке заготавливать, то их достаточно обжарить минут 30-35 с добавлением небольшого количества воды и масла. Жарим на режиме "Выпечка/Жарка" (у кого какой - в зависимости от модели).

Теперь достаем тесто, режем его на порции (чтобы легче было катать) и раскатываем тонкие-тонкие лепешки.

Выкладываем лепешками дно мультиварки. Я для удобства резала их на небольшие кусочки так, чтобы ими ровненько было уложено все дно.
На лепешку выкладываем начинку грибную, посыпаем её сыром. Затем снова слой лепешек теста - и овощная начинка, пересыпанная сыром. Всего делаем по два слоя каждой начинки. Верх - лепешки.
У меня ещё осталось немного грибов и я выложила их сверху, залила разбавленной сметаной с приправками и готовила: 1 час на режиме "Тушение" и 40 мин. на "Выпечке".

Вынуть и тем более нарезать горячую лазанью просто невозможно - она расползается, поэтому нужно ждать, пока совсем остынет. У меня ушло на остывание почти 2 часа на холодном подоконнике, затем я её легко вынула, нарезала и мы с мужем её поужинали :)
Лазанья овощная с грибами - лазанья.JPG

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Лазанья овощная с грибами

#2

Сообщение Venigredina » 05 июл 2015, 00:20

Прям не лазанья, а загляденье. На вкус тоже, наверное, хороша. ТОлько я беру тесто магазинное, нет у меня времени домашнее тесто делать. Хотя домашнее тесто в сто раз вкуснее.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей