Елена Белашова писал(а):
В принципе, Lisa53 готовит что-то похожее, но с креветками. Я помню рецепт она добавляла, но отдельно, а не в эту тему "Блюда из макарон".
Да, помидоры хорошо спагетти дополняют, но мы их любим в свежем и
солёном виде или слегка поджаренные. Тушёные или томатную пасту никогда не использую, хоть и согласна, что это хороший соус. Но это наши с мужем заморочки

. В рецепте
с креветками вся соль в том, чтобы помидоры обжарить в масле, в котором чеснок до этого побывал, а затем этим маслицем готовое блюдо полить.
Мы много разных макаронных изделий перебрали, прежде, чем определились для себя, какие брать лучше.
С креветками остановились на «гнёздах» – тонкой длинной вермишели, скрученной в спирали.
В них содержится, кроме воды и муки твёрдых сортов пшеницы, ещё и яичный порошок. На фото, кстати, мой первый опыт готовки этого блюда – без помидоров, позже я поняла, что с ними вкуснее.
Если делаю с яичной заливкой, сыром или творогом, то можно ограничиться и обычными макарошками, главное – всё та же твёрдость пшеницы. Форму макарон варьируем по настроению.
lerales писал(а):Ещё, очень вкусно получается если в этот соус добавить фарш (куриный, свиной или говяжий)..
Это и будут, как раз, макароны по-флотски, только с томатным соусом. Наша семья – не исключение, тоже голосует за «с мясом»

.
Овощи, в любом виде – обязательное дополнение.