Блюда из макарон
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Блюда из макарон
Я подумываю сделать запеканку с вермишелью "паутинка", без предварительного отваривания. Насыпать слоями, прослоить овощным соусом с бОльшим количеством жидкости и в духовку, но руки до этого еще не дошли. Я паутинку люблю тушить. 5-7 минут готовится в общем, потом баночку с заготовками открыл - вот и ужин
Как-то готовили спагетти с соусом из баклажан.
Состав: лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, чили, соль, томатная паста, вода, оливковое масло, зелень. Овощи нарезала тонкими брусочками. Сначала обжарила с добавлением соли на оливковом масле минуты 3-5, потом добавила пасту, воду, чили и тушила под крышкой минут 10-15.
Отварила спагетти, все смешала, добавила мужу свежего чеснока и зелени.
Как-то готовили спагетти с соусом из баклажан.
Состав: лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, чили, соль, томатная паста, вода, оливковое масло, зелень. Овощи нарезала тонкими брусочками. Сначала обжарила с добавлением соли на оливковом масле минуты 3-5, потом добавила пасту, воду, чили и тушила под крышкой минут 10-15.
Отварила спагетти, все смешала, добавила мужу свежего чеснока и зелени.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из макарон
Весна - витаминов не хватает, посмотрела на макароны с перцем болгарским кабачком Елены Белашовой такая красота и вкуснота.
Решила и себе приготовить макароны под томатным соусом.
Рецепт такой:
Мороженные овощи + масло сливочное и морс
Жарим их на сливочном масле на сковороде:
Добавляем морс из томатов:
Солим и перчим, и сыпем 2 чайные ложечки сахара и муки 2 столовые ложки, тушим на сковородке, пока не погустеет.
Потом немножечко даём остыть и кушаем с макаронами.
Ещё, очень вкусно получается если в этот соус добавить фарш (куриный, свиной или говяжий). А если это всё готовить летом, да, из свежих овощей, то вкуснятина получается, "пальчики оближешь".
Решила и себе приготовить макароны под томатным соусом.
Рецепт такой:
Мороженные овощи + масло сливочное и морс
Жарим их на сливочном масле на сковороде:
Добавляем морс из томатов:
Солим и перчим, и сыпем 2 чайные ложечки сахара и муки 2 столовые ложки, тушим на сковородке, пока не погустеет.
Потом немножечко даём остыть и кушаем с макаронами.
Ещё, очень вкусно получается если в этот соус добавить фарш (куриный, свиной или говяжий). А если это всё готовить летом, да, из свежих овощей, то вкуснятина получается, "пальчики оближешь".
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Блюда из макарон
Да, помидоры хорошо спагетти дополняют, но мы их любим в свежем и солёном виде или слегка поджаренные. Тушёные или томатную пасту никогда не использую, хоть и согласна, что это хороший соус. Но это наши с мужем заморочки . В рецепте с креветками вся соль в том, чтобы помидоры обжарить в масле, в котором чеснок до этого побывал, а затем этим маслицем готовое блюдо полить.Елена Белашова писал(а): В принципе, Lisa53 готовит что-то похожее, но с креветками. Я помню рецепт она добавляла, но отдельно, а не в эту тему "Блюда из макарон".
Мы много разных макаронных изделий перебрали, прежде, чем определились для себя, какие брать лучше.
С креветками остановились на «гнёздах» – тонкой длинной вермишели, скрученной в спирали.
В них содержится, кроме воды и муки твёрдых сортов пшеницы, ещё и яичный порошок. На фото, кстати, мой первый опыт готовки этого блюда – без помидоров, позже я поняла, что с ними вкуснее.
Если делаю с яичной заливкой, сыром или творогом, то можно ограничиться и обычными макарошками, главное – всё та же твёрдость пшеницы. Форму макарон варьируем по настроению.
Это и будут, как раз, макароны по-флотски, только с томатным соусом. Наша семья – не исключение, тоже голосует за «с мясом» .lerales писал(а):Ещё, очень вкусно получается если в этот соус добавить фарш (куриный, свиной или говяжий)..
Овощи, в любом виде – обязательное дополнение.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Блюда из макарон
Может не всем придется по вкусу, но так как сейчас пост я готовлю макароны с тушенной капустой.
Делюсь рецептом, может кому пригодится. И так шинкую 1 кг белокочанной капусты и слегка обжариваю на растительном масле, а потом накрываю и тушу в собственном соку предварительно посолив. На второй сковородке тоже на растительном масле делаю заправку: две большие луковицы (мелко нарезанные), одна средняя морковь (тертая на крупной терке), один большой болгарский перец (нарезанный соломкой) все это обжариваю до румянца и затем отправляю в сковороду с уже притушенной капустой иногда по желанию добавляю немного томатного сока. Готовую капусту храню в холодильнике.
Подаю только свежесваренные макароны (так как маслом их не заправляю). Макароны раскладываю по тарелкам порционно, а сверху в центр тарелки выкладываю капусту. Правда в процессе еды все домочадцы макароны с капустой в тарелке перемешивают, так вкуснее!
Делюсь рецептом, может кому пригодится. И так шинкую 1 кг белокочанной капусты и слегка обжариваю на растительном масле, а потом накрываю и тушу в собственном соку предварительно посолив. На второй сковородке тоже на растительном масле делаю заправку: две большие луковицы (мелко нарезанные), одна средняя морковь (тертая на крупной терке), один большой болгарский перец (нарезанный соломкой) все это обжариваю до румянца и затем отправляю в сковороду с уже притушенной капустой иногда по желанию добавляю немного томатного сока. Готовую капусту храню в холодильнике.
Подаю только свежесваренные макароны (так как маслом их не заправляю). Макароны раскладываю по тарелкам порционно, а сверху в центр тарелки выкладываю капусту. Правда в процессе еды все домочадцы макароны с капустой в тарелке перемешивают, так вкуснее!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда из макарон
В нашей семье очень любят блюдо, которое в Египте называется Макароны Бешамель. Мы же часто называем его египетской лазаньей. Такое название дано потому, что готовые макароны с начинкой можно резать так же, как и лазанью.
Итак, что нужно для блюда:
Макароны просто отвариваем в воде с солью и промываем.
Для начинки измельчаем лук, чеснок и, по вкусу, другие овощи, поджариваем на растительном масле. Добавляем фарш, специи и солим, кладем томатную пасту или измельченный помидор, тушим фарш до готовности.
Для соуса (его называют Бешамель) растапливаем сливочное масло, слегка обжариваю на нем муку, добавляю черный перец и соль. Подогреваем отдельно молоко и постепенно, тонюсенькой струйкой, вливаем к муке с маслом. При вливании молока, смесь постоянно надо мешать, чтоб камочки не образовались. Варим несколько минуть до загустения.
Дальше 1/3 часть готового соуса вливаем в уже приготовленную начинку и размешиваем.
В подготовленную смазанную форму перекладываем половину готовых макарон, заливаем 1-3 частью соуса и перемешиваем, выкладываем начинку и вторую половину макарон. Заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Готовим в духовке еще около двадцати минут.
Теперь макароны Бешамель можно разрезать порционными кусочками у употреблять
Итак, что нужно для блюда:
- - макароны любой формы грамм 400 или 500;
- грамм 500 (минимум 400) мясного фарша (традиционно берут говядину или баранину);
- одна или две луковицы - обязательно. Но еще, по желанию, взять можно и морковь, и кабачок, и картофель, и грибы, и любые другие овощи;
- несколько зубчиков чеснока;
- пару ложек томатной пасты или большой помидор;
- около 100 грамм сливочного масла;
- около шести столовый ложек (с горой) пшеничной муки;
- около литра молока;
- грамм 100-150 тертого твердого сыра (это не обязательно, но с сыром вкусней);
- масло растительное (немного, только для жарки и чтоб форму смазать);
- специи, соль.
Макароны просто отвариваем в воде с солью и промываем.
Для начинки измельчаем лук, чеснок и, по вкусу, другие овощи, поджариваем на растительном масле. Добавляем фарш, специи и солим, кладем томатную пасту или измельченный помидор, тушим фарш до готовности.
Для соуса (его называют Бешамель) растапливаем сливочное масло, слегка обжариваю на нем муку, добавляю черный перец и соль. Подогреваем отдельно молоко и постепенно, тонюсенькой струйкой, вливаем к муке с маслом. При вливании молока, смесь постоянно надо мешать, чтоб камочки не образовались. Варим несколько минуть до загустения.
Дальше 1/3 часть готового соуса вливаем в уже приготовленную начинку и размешиваем.
В подготовленную смазанную форму перекладываем половину готовых макарон, заливаем 1-3 частью соуса и перемешиваем, выкладываем начинку и вторую половину макарон. Заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Готовим в духовке еще около двадцати минут.
Теперь макароны Бешамель можно разрезать порционными кусочками у употреблять
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Блюда из макарон
Наверное проблема оставшихся макарон актуальна почти у каждой хозяйки. Но выкрутиться не сложно. Рецептов с главным ингредиентом - макароны, великое множество. Ну а если добавить немножечко изобретательности, можно получить и совсем новое блюдо! Ну а я утром готовлю мужу и ребенку из оставшихся макарон - лапшевник, который нам, когда мы были еще детьми готовила мама!!! Беру оставшиеся макароны, добавляю в них 2-3 яйца, немного солю и добавляю щепотку сахара. Разогреваю в сковороде любое масло и выкладываю смесь. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. Подаю, посыпав сахаром со сметаной! Невероятно вкусно и питательно!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Блюда из макарон
Мой ребенок обожает блюда из макарон или с макаронами. Обычно, это макароны, потушенные с мясом или мясным фаршем, которые очень меня выручают, когда я ограничена во времени. Лучше всего их заправлять мясным фаршем, прокрученного из отварного мяса. Вкуснее всего использовать для этого говяжий фарш, но говядины у меня нет, поэтому я использую то, что имеется в данный момент у меня в наличии. Чаще всего это бывают остатки от приготовления пельменей, беляшей или пирожков, тоскующие в холодильнике в ожидании своей востребованности.
Если у меня остались, допустим, кусочки от запеченной курицы, которые уже никого не привлекают, то я обжариваю лук, мясные кусочки обжариваю вместе с луком, иногда добавляю к ним еще и овощи. Для более яркого вкусового колорита поливаю все каким-нибудь соусом.
Спагетти опускаю в кипящую, заправленную сухими приправами, воду, предварительно разломав их на небольшие части, варю до полной мягкости. Сливаю воду через сито или дуршлаг, макароны кладу к тушащимся мясным кусочкам, накрываю крышкой и на слабом огне довожу до кондиции.
Очень вкусно. И продукты не пропали, а были употреблены с пользой. И семья моя сыта.
Если у меня остались, допустим, кусочки от запеченной курицы, которые уже никого не привлекают, то я обжариваю лук, мясные кусочки обжариваю вместе с луком, иногда добавляю к ним еще и овощи. Для более яркого вкусового колорита поливаю все каким-нибудь соусом.
Спагетти опускаю в кипящую, заправленную сухими приправами, воду, предварительно разломав их на небольшие части, варю до полной мягкости. Сливаю воду через сито или дуршлаг, макароны кладу к тушащимся мясным кусочкам, накрываю крышкой и на слабом огне довожу до кондиции.
Очень вкусно. И продукты не пропали, а были употреблены с пользой. И семья моя сыта.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Блюда из макарон
Макароны у нас есть всегда, но, как я выше в теме уже писала, обычно беру только "Granmulino", все остальные мне не нравятся - развариваются и плохо держат форму. А тут пошла за своими привычными "витыми рожками", а на глаза случайно попались вот эти симпатичные спиральки от Макфы
Изучила состав (мука из твердой пшеницы(дурум) для макаронных изделий высшего сорта, вода, натуральные томатный и шпинатный порошки. Без красителей и ГМО) и не смогла устоять - купила
Поставила варить сразу, как добралась до дома. В готовом виде макароны оказались ещё более симпатичными и аппетитными. На вкус в красненьких явно ощущается вкус томатов, в зелененьких есть некоторый привкус зелени. Шпинат я не пробовала, но, вероятно, это он
Варились эти макароны дольше, чем обычные. Понравилось, что они нисколечко не разварились и не размякли даже после того, как я их промыла (обычно я так не делаю, но тут пришлось, потому как очень сильно пересолила). В общем, макароны очень достойные. Думаю, потеснят они у нас "Granmulino"
Изучила состав (мука из твердой пшеницы(дурум) для макаронных изделий высшего сорта, вода, натуральные томатный и шпинатный порошки. Без красителей и ГМО) и не смогла устоять - купила
Поставила варить сразу, как добралась до дома. В готовом виде макароны оказались ещё более симпатичными и аппетитными. На вкус в красненьких явно ощущается вкус томатов, в зелененьких есть некоторый привкус зелени. Шпинат я не пробовала, но, вероятно, это он
Варились эти макароны дольше, чем обычные. Понравилось, что они нисколечко не разварились и не размякли даже после того, как я их промыла (обычно я так не делаю, но тут пришлось, потому как очень сильно пересолила). В общем, макароны очень достойные. Думаю, потеснят они у нас "Granmulino"
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Блюда из макарон
Я часто посматриваю на такие цветные макароны. Но, представляя, как весело они будут смотреться на столе, была абсолютно уверена, что красители в них синтетические. Оказывается – натуральные, и это радует . Пожалуй, пора попробовать, тем более, что крученки без красителей я всё равно от Макфы покупаю.Лилия писал(а):Изучила состав (мука из твердой пшеницы(дурум) для макаронных изделий высшего сорта, вода, натуральные томатный и шпинатный порошки. Без красителей и ГМО)
К их качеству у меня нет претензий, форму хорошо держат. Правда, я по привычке при варке добавляю в воду немного растительного масла, чтобы не слипались. Но это пережиток прошлого, ещё с тех пор, когда тоже приходилось промывать, чтобы не получить на выходе большой комок теста.
Вот в один прекрасный момент я поняла, что добавление масла даёт такой же эффект, как промывка, и есть возможность избежать дополнительной порчи и так не очень качественного продукта. К счастью, сейчас везде полно отличных макарон из твёрдых сортов пшеницы от отечественного производителя .Лилия писал(а): они нисколечко не разварились и не размякли даже после того, как я их промыла (обычно я так не делаю, но тут пришлось, потому как очень сильно пересолила).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1208 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
17 янв 2022, 06:36
-
-
Экструдер для пасты: как выбрать машинку для макарон
Newsdigger » 21 дек 2023, 05:17 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 16 Ответы
- 2260 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
21 дек 2023, 05:25
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1100 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1680 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 930 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость