Блюда из макарон

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Блюда из макарон

#31

Сообщение Lisa53 » 01 июн 2014, 14:55

Импортные макароны сейчас мы покупаем лишь из любопытства, чтобы новшество оценить :) . Я выше показывала «гнёзда», которые заслужили у нас высокую оценку. На вкус хороши, но очень интересно было бы и форму их как-то обыграть. Не получается – при варке они превращаются в обычные спагетти. Поэтому, когда я увидела на прилавке другие «гнёзда», из лапши, по виду более устойчивой конструкции, не смогла пройти мимо.
Блюда из макарон - DSCN7865.JPG
Блюда из макарон - DSCN7872.JPG
Рекомендаций по какому-то особому способу варки на пачке не было, поэтому мне самой пришлось его изобретать. Решила воспользоваться рукавом для запекания и клипсами к нему. Нарезала рукав на квадратики, положила в каждый гнездо, закрепила сверху. Сделала маленькие проколы и опустила в подсоленный кипяток.
Блюда из макарон - DSCN7972.JPG
Блюда из макарон - DSCN7975.JPG

Варились дольше, чем обычные макароны. Готовым дала немного остыть. После освободила от упаковки, и с удовольствием убедилась, что мои мучные гнёзда не разваливаются. Сразу заработала фантазия, как и чем их можно наполнить. Но по факту, поскольку я всерьёз не рассчитывала на удачное завершение своего эксперимента, у меня был подготовлен обычный мясной фарш с луком для макарон по-флотски. Им я и наполнила, перед подачей поставив на пару минут в микроволновку чтобы разогреть.
Блюда из макарон - DSCN7984.JPG
Блюда из макарон - DSCN7979.JPG
А ведь можно использовать и любой овощной соус, и творог, и даже фрукты и получить очень ленивые вареники ;) .

Аватара пользователя

andrii77
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32

Блюда из макарон

#32

Сообщение andrii77 » 19 июн 2014, 11:12

Очень классные рецепты, спасибо !

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Блюда из макарон

#33

Сообщение OLCHUKS » 23 июн 2014, 16:52

Макароны точно есть в каждом доме. Ведь это очень быстрая и вкусная пища. Если вдруг нету времени что-то приготовить, а желудок просит – они всегда придут на помощь.
У меня, когда идет речь о блюдах с макаронов всегда идет ассоциация макароны с сосиской или запеченный макарон. Так как мой ребенок просто обожает макароны с сосиской, то готовлю их часто. Запекала макарон еще пару лет назад. А тут вчера муж говорит «хочу так что-то вкусненькое». Посмотрела в холодильник и думаю что это такое сварить. И пришла идея запечь макарон. И кстати получилось очень вкусно. Скажу честно, если раньше муж не любил запеканки из макарон, то теперь он совершенно поменял свое мнения.
Блюда из макарон - 0.JPG
Спешу делиться рецептом.
И так нам понадобиться:

• Любимые макароны - около 80-100 граммов;
• Кусочек свиного мяса -200 грамм;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Сливочное масло – для смазывания формы, и так 2 столовых ложки (для жарки);
• 3-4 куриных яйца;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез.

Я взяла макарон и отварила в подсоленной воде. Теперь нужно чтобы они остыли. Отставила в сторону.
Блюда из макарон - 1.JPG
Тем временем приступаю к мясу. Его нужно перекрутить через мясорубку. В сковороду кладу сливочное масло и растапливаю. Лук измельчить и слегка тушу в нем. Потом добавляю фарш и тушу все до готовности. Добавляю специи по вкусу. Уже готовый фарш перекручиваю еще раз через мясорубку.
Блюда из макарон - 2.JPG
Затем я сделала заправку для запеканки. Просто в яйца добавила 2 чайных ложки майонеза, соль перец и взбила вилкой.
Блюда из макарон - 4.JPG
Так как в помидоре присутствует кожура, которая не очень смотрится в вареных, жареных и печеных блюдах, то ее нужно удалить. Это все очень просто. Облить ее кипятком и снять. Снимается ножом легко. Затем я пореза помидор на кольца.
Блюда из макарон - 3.JPG
Взяла кастрюлю и смазала бока и дно сливочным маслом. Будет хорошо если дно вы застелете пергаментной бумагой. Макарон разделила на 3 части. Первую поставила на дно.
Блюда из макарон - 5.JPG
Затем полила немного заправки и второй слой сделала из всего фарша.
Блюда из макарон - 6.JPG
Опять поставила часть макарон и полила заправкой.
Блюда из макарон - 7.JPG
Выставила все колечка помидоров.
Блюда из макарон - 8.JPG
И самым последним слоем сделала макароны. Которые также полила заправкой.
Блюда из макарон - 9.JPG
Отправила в духовку. Сначала где-то 10-15 минут запекала с крышкой, а затем пекла до готовности без крышки, чтобы образовалась румяная корочка.
Ни в коем случае не вынимайте запеканку горячей – она просто развалиться.
Когда она полностью остынет переставить с формы ее в тарелочку и порезать на порции.

Все! Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Блюда из макарон

#34

Сообщение ksynja » 27 июн 2014, 12:33

Блюда из макарон - IMG_6929.JPG
А я для себя открыла, что макароны прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с бобовыми, с зеленым горошком - в моем случае. Для начала обжарила морковь с луком:
Блюда из макарон - IMG_6921.JPG
Потом добавила к ним и помидор:
Блюда из макарон - IMG_6922.JPG
Далее по очереди - зеленый горошек (уже отваренный до полуготовности).
Блюда из макарон - IMG_6924.JPG
В самом конце - зелень и чеснок. Ну и соль-перец, конечно же.
Блюда из макарон - IMG_6927.JPG
Еще 2 минуты - и готово.
Макарон полила получившейся подливкой, выложила овощи и вкуснятинка (цитирую сынулю) готова!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Блюда из макарон

#35

Сообщение Лилия » 29 июн 2014, 08:59

ksynja писал(а):А я для себя открыла, что макароны прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с бобовыми, с зеленым горошком - в моем случае.
Ммм.. Это мой любимый соус к макаронам и спагетти! :so_happy:
ksynja, попробуйте ещё кукурузку добавить. Она тоже туда замечательно впишется ;)

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Блюда из макарон

#36

Сообщение ksynja » 29 июн 2014, 10:50

Лилия, в следующий раз попробую обязательно!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Блюда из макарон

#37

Сообщение yuliyaskiba » 30 июн 2014, 14:38

Я очень люблю макароны в любом виде, поэтому стараюсь себя баловать довольно часто. Иногда даже никакого мяса не добавляю, а просто смешиваю спагетти или вермишель с тертым сыром. Вкусно, сытно, быстро. А детям по утрам делаю запеканку из макарон. Смешиваю вареные изделия с сырым яйцом и отправляю их на раскаленную сковороду.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Блюда из макарон

#38

Сообщение Наталья87 » 26 июл 2014, 13:18

Мне очень нравятся макароны с печенью. Выдержанная в молоке или сливках, печень представляет собой идеальное дополнение к макаронам - она изумительно с ними сочетается. Пропорция либо равная, либо печени чуть больше, чем основы. Хорошо добавить лук или чеснок. Если блюдо готовится в духовке, то можно посыпать сыром. Получается очень вкусно, как раз для золотой книги хозяйки.


Елизавета
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
Контактная информация:

Блюда из макарон

#39

Сообщение Елизавета » 29 апр 2016, 07:33

Блюда из макарон - DSC_0042.JPG
Запеканка из цельнозерновых спагетти

Не скрою, что в моей семье все без исключения любят макаронные изделия (в частности спагетти). Совсем недавно открыла для себя цельнозерновые спагетти, о пользе которых давно слышала. Решила поэкспериментировать и приготовила запеканку с использованием яиц и майонеза. Блюдо запекала в специальной формочке в духовом шкафу. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
  • Цельнозерновые спагетти – 80 г
    Яйцо куриное – 2 штуки
    Майонез – 1,5 столовых ложки
    Соль – по вкусу
    Зелень сушеная – 3 щепотки
    Масло растительное – 2 столовых ложки
1. Подготовила для запеканки необходимые ингредиенты.
Блюда из макарон - DSC_0022.JPG
2. Поставила кипятиться для варки спагетти воду, посолила ее.
Блюда из макарон - DSC_0023.JPG
3. Когда вода закипела, переправила в нее необходимую порцию спагетти. Варила, согласно советам производителя, указанным на упаковке.
Блюда из макарон - DSC_0024.JPG
4. Пока цельнозерновые спагетти готовились, я приготовила яичную основу для запекания. Для этого разбила в плашку заявленное количество яиц. Добавила к ним, соль, майонез, сушеную зелень (можно, кстати, использовать и свежую). Любители «поострее» могут сдобрить яйца еще и молотым перчиком. Взбила ингредиенты миксером.
Блюда из макарон - DSC_0034.JPG
5. Готовые цельнозерновые спагетти откинула на дуршлаг.
Блюда из макарон - DSC_0035.JPG
6. Форму для запекания смазала растительным маслом, переложила в нее отварные спагетти. Разровняла.
Блюда из макарон - DSC_0038.JPG
7. Залила спагетти яичной массой. Поставила в духовку (ее я включила заранее, чтобы она хорошо разогрелась – 200-220 градусов).
Блюда из макарон - DSC_0040.JPG
8. Примерно через 20 минут моя запеканка было готова. Попробуйте приготовить такое блюдо их макарон и вы.
Блюда из макарон - DSC_0043.JPG

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Блюда из макарон

#40

Сообщение vita » 27 окт 2016, 13:25

К отварным макаронам добавить творог, сахар, растопленное сливочное масло (теплое), или заменить его сметаной. Выложить в холодную смазанную маслом сковороду. Сверху намазать сметаной и посыпать сахаром. Поставить в хорошо разогретую духовку пока не зарумянится. Получилась запеканка. Если макароны замерзали в холодильнике некоторое время, их нужно прогреть на сл.масле, и тогда уже не добавлять растопленное масло в массу

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей