Блюда из макарон
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Блюда из макарон
Импортные макароны сейчас мы покупаем лишь из любопытства, чтобы новшество оценить . Я выше показывала «гнёзда», которые заслужили у нас высокую оценку. На вкус хороши, но очень интересно было бы и форму их как-то обыграть. Не получается – при варке они превращаются в обычные спагетти. Поэтому, когда я увидела на прилавке другие «гнёзда», из лапши, по виду более устойчивой конструкции, не смогла пройти мимо.
Рекомендаций по какому-то особому способу варки на пачке не было, поэтому мне самой пришлось его изобретать. Решила воспользоваться рукавом для запекания и клипсами к нему. Нарезала рукав на квадратики, положила в каждый гнездо, закрепила сверху. Сделала маленькие проколы и опустила в подсоленный кипяток.
Варились дольше, чем обычные макароны. Готовым дала немного остыть. После освободила от упаковки, и с удовольствием убедилась, что мои мучные гнёзда не разваливаются. Сразу заработала фантазия, как и чем их можно наполнить. Но по факту, поскольку я всерьёз не рассчитывала на удачное завершение своего эксперимента, у меня был подготовлен обычный мясной фарш с луком для макарон по-флотски. Им я и наполнила, перед подачей поставив на пару минут в микроволновку чтобы разогреть.
А ведь можно использовать и любой овощной соус, и творог, и даже фрукты и получить очень ленивые вареники .
Рекомендаций по какому-то особому способу варки на пачке не было, поэтому мне самой пришлось его изобретать. Решила воспользоваться рукавом для запекания и клипсами к нему. Нарезала рукав на квадратики, положила в каждый гнездо, закрепила сверху. Сделала маленькие проколы и опустила в подсоленный кипяток.
Варились дольше, чем обычные макароны. Готовым дала немного остыть. После освободила от упаковки, и с удовольствием убедилась, что мои мучные гнёзда не разваливаются. Сразу заработала фантазия, как и чем их можно наполнить. Но по факту, поскольку я всерьёз не рассчитывала на удачное завершение своего эксперимента, у меня был подготовлен обычный мясной фарш с луком для макарон по-флотски. Им я и наполнила, перед подачей поставив на пару минут в микроволновку чтобы разогреть.
А ведь можно использовать и любой овощной соус, и творог, и даже фрукты и получить очень ленивые вареники .
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Блюда из макарон
Макароны точно есть в каждом доме. Ведь это очень быстрая и вкусная пища. Если вдруг нету времени что-то приготовить, а желудок просит – они всегда придут на помощь.
У меня, когда идет речь о блюдах с макаронов всегда идет ассоциация макароны с сосиской или запеченный макарон. Так как мой ребенок просто обожает макароны с сосиской, то готовлю их часто. Запекала макарон еще пару лет назад. А тут вчера муж говорит «хочу так что-то вкусненькое». Посмотрела в холодильник и думаю что это такое сварить. И пришла идея запечь макарон. И кстати получилось очень вкусно. Скажу честно, если раньше муж не любил запеканки из макарон, то теперь он совершенно поменял свое мнения.
Спешу делиться рецептом.
И так нам понадобиться:
• Любимые макароны - около 80-100 граммов;
• Кусочек свиного мяса -200 грамм;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Сливочное масло – для смазывания формы, и так 2 столовых ложки (для жарки);
• 3-4 куриных яйца;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез.
Я взяла макарон и отварила в подсоленной воде. Теперь нужно чтобы они остыли. Отставила в сторону.
Тем временем приступаю к мясу. Его нужно перекрутить через мясорубку. В сковороду кладу сливочное масло и растапливаю. Лук измельчить и слегка тушу в нем. Потом добавляю фарш и тушу все до готовности. Добавляю специи по вкусу. Уже готовый фарш перекручиваю еще раз через мясорубку.
Затем я сделала заправку для запеканки. Просто в яйца добавила 2 чайных ложки майонеза, соль перец и взбила вилкой.
Так как в помидоре присутствует кожура, которая не очень смотрится в вареных, жареных и печеных блюдах, то ее нужно удалить. Это все очень просто. Облить ее кипятком и снять. Снимается ножом легко. Затем я пореза помидор на кольца.
Взяла кастрюлю и смазала бока и дно сливочным маслом. Будет хорошо если дно вы застелете пергаментной бумагой. Макарон разделила на 3 части. Первую поставила на дно.
Затем полила немного заправки и второй слой сделала из всего фарша.
Опять поставила часть макарон и полила заправкой.
Выставила все колечка помидоров.
И самым последним слоем сделала макароны. Которые также полила заправкой.
Отправила в духовку. Сначала где-то 10-15 минут запекала с крышкой, а затем пекла до готовности без крышки, чтобы образовалась румяная корочка.
Ни в коем случае не вынимайте запеканку горячей – она просто развалиться.
Когда она полностью остынет переставить с формы ее в тарелочку и порезать на порции.
Все! Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!
У меня, когда идет речь о блюдах с макаронов всегда идет ассоциация макароны с сосиской или запеченный макарон. Так как мой ребенок просто обожает макароны с сосиской, то готовлю их часто. Запекала макарон еще пару лет назад. А тут вчера муж говорит «хочу так что-то вкусненькое». Посмотрела в холодильник и думаю что это такое сварить. И пришла идея запечь макарон. И кстати получилось очень вкусно. Скажу честно, если раньше муж не любил запеканки из макарон, то теперь он совершенно поменял свое мнения.
Спешу делиться рецептом.
И так нам понадобиться:
• Любимые макароны - около 80-100 граммов;
• Кусочек свиного мяса -200 грамм;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Свежий помидор – 1 штука;
• Сливочное масло – для смазывания формы, и так 2 столовых ложки (для жарки);
• 3-4 куриных яйца;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез.
Я взяла макарон и отварила в подсоленной воде. Теперь нужно чтобы они остыли. Отставила в сторону.
Тем временем приступаю к мясу. Его нужно перекрутить через мясорубку. В сковороду кладу сливочное масло и растапливаю. Лук измельчить и слегка тушу в нем. Потом добавляю фарш и тушу все до готовности. Добавляю специи по вкусу. Уже готовый фарш перекручиваю еще раз через мясорубку.
Затем я сделала заправку для запеканки. Просто в яйца добавила 2 чайных ложки майонеза, соль перец и взбила вилкой.
Так как в помидоре присутствует кожура, которая не очень смотрится в вареных, жареных и печеных блюдах, то ее нужно удалить. Это все очень просто. Облить ее кипятком и снять. Снимается ножом легко. Затем я пореза помидор на кольца.
Взяла кастрюлю и смазала бока и дно сливочным маслом. Будет хорошо если дно вы застелете пергаментной бумагой. Макарон разделила на 3 части. Первую поставила на дно.
Затем полила немного заправки и второй слой сделала из всего фарша.
Опять поставила часть макарон и полила заправкой.
Выставила все колечка помидоров.
И самым последним слоем сделала макароны. Которые также полила заправкой.
Отправила в духовку. Сначала где-то 10-15 минут запекала с крышкой, а затем пекла до готовности без крышки, чтобы образовалась румяная корочка.
Ни в коем случае не вынимайте запеканку горячей – она просто развалиться.
Когда она полностью остынет переставить с формы ее в тарелочку и порезать на порции.
Все! Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из макарон
Потом добавила к ним и помидор:
Далее по очереди - зеленый горошек (уже отваренный до полуготовности).
В самом конце - зелень и чеснок. Ну и соль-перец, конечно же.
Еще 2 минуты - и готово.
Макарон полила получившейся подливкой, выложила овощи и вкуснятинка (цитирую сынулю) готова!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Блюда из макарон
Ммм.. Это мой любимый соус к макаронам и спагетти!ksynja писал(а):А я для себя открыла, что макароны прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с бобовыми, с зеленым горошком - в моем случае.
ksynja, попробуйте ещё кукурузку добавить. Она тоже туда замечательно впишется
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Блюда из макарон
Я очень люблю макароны в любом виде, поэтому стараюсь себя баловать довольно часто. Иногда даже никакого мяса не добавляю, а просто смешиваю спагетти или вермишель с тертым сыром. Вкусно, сытно, быстро. А детям по утрам делаю запеканку из макарон. Смешиваю вареные изделия с сырым яйцом и отправляю их на раскаленную сковороду.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Блюда из макарон
Мне очень нравятся макароны с печенью. Выдержанная в молоке или сливках, печень представляет собой идеальное дополнение к макаронам - она изумительно с ними сочетается. Пропорция либо равная, либо печени чуть больше, чем основы. Хорошо добавить лук или чеснок. Если блюдо готовится в духовке, то можно посыпать сыром. Получается очень вкусно, как раз для золотой книги хозяйки.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
- Контактная информация:
Блюда из макарон
Запеканка из цельнозерновых спагетти
Не скрою, что в моей семье все без исключения любят макаронные изделия (в частности спагетти). Совсем недавно открыла для себя цельнозерновые спагетти, о пользе которых давно слышала. Решила поэкспериментировать и приготовила запеканку с использованием яиц и майонеза. Блюдо запекала в специальной формочке в духовом шкафу. Вот, что у меня получилось.
Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
2. Поставила кипятиться для варки спагетти воду, посолила ее.
3. Когда вода закипела, переправила в нее необходимую порцию спагетти. Варила, согласно советам производителя, указанным на упаковке.
4. Пока цельнозерновые спагетти готовились, я приготовила яичную основу для запекания. Для этого разбила в плашку заявленное количество яиц. Добавила к ним, соль, майонез, сушеную зелень (можно, кстати, использовать и свежую). Любители «поострее» могут сдобрить яйца еще и молотым перчиком. Взбила ингредиенты миксером.
5. Готовые цельнозерновые спагетти откинула на дуршлаг.
6. Форму для запекания смазала растительным маслом, переложила в нее отварные спагетти. Разровняла.
7. Залила спагетти яичной массой. Поставила в духовку (ее я включила заранее, чтобы она хорошо разогрелась – 200-220 градусов).
8. Примерно через 20 минут моя запеканка было готова. Попробуйте приготовить такое блюдо их макарон и вы.
Не скрою, что в моей семье все без исключения любят макаронные изделия (в частности спагетти). Совсем недавно открыла для себя цельнозерновые спагетти, о пользе которых давно слышала. Решила поэкспериментировать и приготовила запеканку с использованием яиц и майонеза. Блюдо запекала в специальной формочке в духовом шкафу. Вот, что у меня получилось.
Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
- Цельнозерновые спагетти – 80 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Майонез – 1,5 столовых ложки
Соль – по вкусу
Зелень сушеная – 3 щепотки
Масло растительное – 2 столовых ложки
2. Поставила кипятиться для варки спагетти воду, посолила ее.
3. Когда вода закипела, переправила в нее необходимую порцию спагетти. Варила, согласно советам производителя, указанным на упаковке.
4. Пока цельнозерновые спагетти готовились, я приготовила яичную основу для запекания. Для этого разбила в плашку заявленное количество яиц. Добавила к ним, соль, майонез, сушеную зелень (можно, кстати, использовать и свежую). Любители «поострее» могут сдобрить яйца еще и молотым перчиком. Взбила ингредиенты миксером.
5. Готовые цельнозерновые спагетти откинула на дуршлаг.
6. Форму для запекания смазала растительным маслом, переложила в нее отварные спагетти. Разровняла.
7. Залила спагетти яичной массой. Поставила в духовку (ее я включила заранее, чтобы она хорошо разогрелась – 200-220 градусов).
8. Примерно через 20 минут моя запеканка было готова. Попробуйте приготовить такое блюдо их макарон и вы.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Блюда из макарон
К отварным макаронам добавить творог, сахар, растопленное сливочное масло (теплое), или заменить его сметаной. Выложить в холодную смазанную маслом сковороду. Сверху намазать сметаной и посыпать сахаром. Поставить в хорошо разогретую духовку пока не зарумянится. Получилась запеканка. Если макароны замерзали в холодильнике некоторое время, их нужно прогреть на сл.масле, и тогда уже не добавлять растопленное масло в массу
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1223 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
17 янв 2022, 06:36
-
-
Экструдер для пасты: как выбрать машинку для макарон
Newsdigger » 21 дек 2023, 05:17 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 16 Ответы
- 2277 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
21 дек 2023, 05:25
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1115 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1737 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 958 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 0 гостей