Поделюсь маленькой тайной, подсказали ее арабские друзья - молотая кинза спасение от газов. На Востоке чечевица считается едой бедных, доступная и дешевая, полезность ее - железо..valentin1981 писал(а):Вы знаете, это мой любимый суп был бы, если бы не одно но... Не знаю как это сказать, но после его употребления у меня начинаются газы(( Даже стыдно иногда бывает. Готовили этот суп дома практически все, жена, мама, теща и я даже пытался, реакция всегда одна и та же. Правда туда не добавляем морковь, так как она никому не нравится. А все остальное точно так же как и описано тут. Что делать, не знаю((
Несколько моих вариаций этого супчика.
1. В кипяток добавляю мытую красную чечевицу, наливаю масло, лучше оливковое, жарю одну нарезанную луковицу, пусть подрумянится, зажаренный лук с маслом в суп, соль, немного приправы и обязательно ароматную молотую кинзу, пюрирую . Кто обожает гренки, добавьте. Вегетарианцам тоже подойдет.
2. В кастрюлю с чечевицей закладываем фрикадельки (фарш как на кебаб), любимые приправки и соль, суп готов.
Зеленая или коричневая чечевица - вторые блюда, а красная - для супов.