
На 4-6 порций берем: рис (150 г), рыбку свежую (300 г), кукурузку (1 банку), лук (средняя головка) и сметана (для заправки).
Рис промываем, отвариваем и снова промываем. В процессе варки солить его не нужно.
Рыбку (у меня была камбала) чистим, моем, готовим на пару, затем, когда остынет, обираем от костей. В оригинальном рецепте написано "режем на брусочки", но у меня получилось только поломать на кусочки. Возможно, если другую рыбку взять, то может получится и порезать.
Кукурузку открываем и жидкость с неё сливаем (или выпиваем).
Лук режем как больше нравится - я предпочитаю мелкие кубики.
Далее все просто: смешиваем все продукты, чуток подсаливаем и заправляем сметанкой. Готово!