Разрезав тыковку, попали в волшебное ароматное оранжевое тыквенное царство!!! Я не видела такой красоты и вкусноты с прошлого года . Тыковка была средняя, около 4-х килограмм, однако мы ее за 3 дня почти слопали, заморозив самую капельку на будущие супы.
Итак, возвращаемся к рецепту!!!
Нам потребуются:
- тыква,
масло растительное,
мука,
немного воды,
соль и сода,
сахар,
яблочный уксус
"Шоколад" я делала из какао, воды, сахара и растительного масла. 3 столовые ложки какао с горкой, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки воды и немного растительного масла для блеска.
Тыквенный бисквит смешивала вместе с дитем, это было довольно хлопотно, грязно, но ребенку весело. Отобрать тесто было нереально, со слезами потом ставили его в духовку.
Берем ребенка, даем ему венчик и кастрюлю. Ставим ребенка на стульчик около стола, кастрюльку на стол. Зачерпываем стакан муки. Даем ребенку, он высыпает (иногда мимо!!!) в кастрюльку, повторяем со вторым стаканом муки аналогично.
Даем высыпать в кастрюльку сахар, потом соль и соду. Вручаем венчик и даем задание мешать.
Теперь можно спокойно нарезать тыкву. Как только тыква нарезана, отбираем у ребенка кастрюльку, спасаем ее на подоконник, даем ребенку доску с кусочками тыквы и стакан от блендера, детёныш перекладывает долго и сосредоточенно тыкву в стакан. Можно помыть посуду, включить плиту (175-180). Взбиваем тыкву в блендере.
Снова даем кастрюльку, выливаем пюре из тыквы, масло, воду, яблочный уксус. Все можно доверить дитю. Потом отвлекаем помощника и быстро тщательно перемешиваем тесто.
Потом нужно бояться и не оставлять тесто без присмотра, иначе оно будет вылито в форму, на стол, перемешано руками и размазано по всей кухне.
Переливаем тесто в форму и выпекаем. Я выпекаю час.
Пока печется корж можно сделать шоколадную глазурь. Нужно очень тщательно перемешать все ингредиенты (выше). Воду я использую холодную. Комочков быть не должно. Ставим в посудине глазурь в микроволновку на полной мощности на минуту. Когда глазурь "идет волной", быстро выключаем микроволновку и полностью остужаем ее.
Разрезаем корж на 2 части. Даем ему остыть.
На остывший корж наносим часть глазури (я варила двойную порцию), накрываем вторым коржом и заливаем оставшейся глазурью. Даем глазури застыть.
Нарезаем. Я подавала пирог с какао.