Я уже давно пеку хлеб на закваске, без использования дрожжей. Пеку в духовке.
Моя мама решила подарить мне хлебопечку на Новый год. А я в сомненьях: дело в том, что перед выпечкой в квасном хлебе надо сделать надрезы на буханке, чтобы ее поверхность не полопалась. Принято ли так делать в хлебопечке? Будет ли возможность выходить "лишнему" воздуху? Надеюсь, что понятно описала свои опасения.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Я пекла хлеб в хлебопечке очень много раз. Собственно, пока эта хлебопечка у меня была. И проблем никаких не возникало никогда. Чтоб было понятнее, постараюсь коротенько описать весь процесс приготовления:
Закваску выращивала сама в течении недели, примерно. Но чем она старше, тем хлеб лучше. Закваска: ржаная мука и вода с добавлением меда, чтоб первичный процесс брожения шел быстрее.
В хлебопечку я всегда закладывала 200 гр закваски, 180-200 мл воды (и то и другое лучше класть на дно, так тесто лучше перемешивается), 300 грамм пшеничной муки и 100 ржаной, соль 1-3 чайной ложки (это кто как больше любит). Иногда ржаную и пшеничную клала в равных пропорциях, то есть по 200 гр. Хлеб тоже очень хорошо поднимался и пропекался, но вкус немножко другой.
Режим надо выбирать для грубого хлеба. У меня такой режим 3 ч 40 минут был. Но может быть и меньше или больше.
P.S. Не могу сказать, что за фирма у меня была. Какая-то шведская.
Закваску выращивала сама в течении недели, примерно. Но чем она старше, тем хлеб лучше. Закваска: ржаная мука и вода с добавлением меда, чтоб первичный процесс брожения шел быстрее.
В хлебопечку я всегда закладывала 200 гр закваски, 180-200 мл воды (и то и другое лучше класть на дно, так тесто лучше перемешивается), 300 грамм пшеничной муки и 100 ржаной, соль 1-3 чайной ложки (это кто как больше любит). Иногда ржаную и пшеничную клала в равных пропорциях, то есть по 200 гр. Хлеб тоже очень хорошо поднимался и пропекался, но вкус немножко другой.
Режим надо выбирать для грубого хлеба. У меня такой режим 3 ч 40 минут был. Но может быть и меньше или больше.
P.S. Не могу сказать, что за фирма у меня была. Какая-то шведская.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Olga1988-05-08, мне понравился Ваш рецепт. Хочу попробовать, но у нас дома "зима". Боюсь, что закваска не вырастит, я все собираюсь ее поставить, но пока никак. Мне ее некуда в теплое место от дитя спрятать. У нас где тепло, там везде деть
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Замороженный хлеб: что это, и насколько безопасно его употреблять
Newsdigger » 12 окт 2021, 03:33 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 2845 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 окт 2021, 04:18
-
-
-
Хлебопечка Redmond RBM-1908: всегда настоящий и вкусный хлеб.. и не только
Newsdigger » 25 апр 2022, 05:10 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 10128 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:09
-
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 1590 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
-
-
Хлеб — всему голова! Но насколько она полезна или вредна?
Newsdigger » 25 июл 2022, 07:37 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1804 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 июл 2022, 07:52
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1583 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей