Омлет белорусский
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Омлет белорусский
Омлет белорусский
8 яиц;
120 г молока;
80 г свиного сала;
1 луковица, соль.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.
8 яиц;
120 г молока;
80 г свиного сала;
1 луковица, соль.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Омлет белорусский
Оооо, это оказывается белорусский омлет Я такой частенько ем на завтрак, довольно быстро (лишь бы духовка "шустрая была"), вкусно и... а вот насчет полезно даже не знаю...
Омлет белорусский
Всем доброго времени суток! По образованию повар, да и сам очень люблю готовить! Полазил по сайту и нашел только этот рецепт такого простого (как оказывается не очень) блюда как яичница (тут омлет, но это не важно)! Хотя каждом из нас хоть раз в жизни да доводилось ее готовить! Поэтому предлагаю делится интересными рецептами! У меня их около 10! Буду стараться выкладывать постепенно!
Омлет белорусский
Как и обещал, начну! Названия она не имеет, т.к. ее мне готовила бабушка в детстве, а сейчас, я с удовольствием!
Ингредиенты (количество зависит от сковороды):
- Яйца (любые);
- Сало (желательно не соленое);
- Молоко;
- Мука;
- Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик и т.д.) и соль - по вкусу.
Сало режим на мелкие на мелкие полоски и обжариваем. Яйца взбиваем и добавляем соль и немного молока (я 150-200 мл на 5 яиц), затем - неполную столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Теперь выливаем ее на сковороду, ставим на небольшой огонь и сверху - крышкой. Незабываем помешивать, но желательно по мере надобности. В конце посыпаем зеленью, накрываем крышкой мин. на 5 и на стол!
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты (количество зависит от сковороды):
- Яйца (любые);
- Сало (желательно не соленое);
- Молоко;
- Мука;
- Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик и т.д.) и соль - по вкусу.
Сало режим на мелкие на мелкие полоски и обжариваем. Яйца взбиваем и добавляем соль и немного молока (я 150-200 мл на 5 яиц), затем - неполную столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Теперь выливаем ее на сковороду, ставим на небольшой огонь и сверху - крышкой. Незабываем помешивать, но желательно по мере надобности. В конце посыпаем зеленью, накрываем крышкой мин. на 5 и на стол!
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
- Поблагодарили: 6 раз
Омлет белорусский
Мне кажется, что омлет с салом это очень калорийное блюдо. Хочу поделиться своим рецептом низкокалорийного омлета. Режу зеленый лук и слегка обжариваю его на сковородке. Потом заливаю смесью молока и яиц. Омлет получается не только вкусным, но и красивым! Для мужчин в омлет можно добавить нарезанной колбаски, лучше копченой.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Омлет белорусский
А я кладу в омлет всё что есть сегодня в холодильнике: могу поджарить кружочками сосиски и влить туда взбитые яйца, могу во взбитые яйца добавить сметану или майонез, зелёный лук и помидоры, нарезанные кубиками (только без кожуры). Всё это можно посыпать тёртым сыром. Вообщем вариаций омлета может быть множество. Считаю это блюдо палочкой-выручалочкой, если нужно что-то по-быстрому приготовить. А на сале омлет мой муж просто обажает, а для меня это немного жирновато.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Омлет белорусский
Я, если честно, то и не знала, что омлет белорусское блюдо. Часто готовлю его на завтрак, потому что вкусно, быстро и сытно, каких только омлетов не готовила уже. Сегодня, тоже, по-быстрому состряпала на завтрак это блюдо. В морозилке лежали замороженные овощи, вот их и использовала для приготовления. У меня такой рецепт легкого омлета:
Пять - шесть яиц, молоко полстакана, мука 2 ст. л., овощи замороженные, одна луковица, масло постное и сливочное по 50 г, соль.
На сковородку: масло растительное + замороженные овощи (тушить на слабом огне 10 - 15 минут). Добавляем лук полукольцами (жарим 5 минут)
Взбиваем яйца, молоко, муку + соль. На сковороду добавляем сливочное масло и заливаем овощи яйцами.
Накрываем крышкой на слабый огонь и пусть томится
Подаем готовое блюдо к столу:
Пять - шесть яиц, молоко полстакана, мука 2 ст. л., овощи замороженные, одна луковица, масло постное и сливочное по 50 г, соль.
На сковородку: масло растительное + замороженные овощи (тушить на слабом огне 10 - 15 минут). Добавляем лук полукольцами (жарим 5 минут)
Взбиваем яйца, молоко, муку + соль. На сковороду добавляем сливочное масло и заливаем овощи яйцами.
Накрываем крышкой на слабый огонь и пусть томится
Подаем готовое блюдо к столу:
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Омлет белорусский
У меня попроще омлет. Вареную картошку режу кружочками обжариваю до золотистой корочки, а потом выливаю размешанные вилкой яйца, солю и перчу. когда с одной стороны поджарится переворачиваю на другую. Еще минута и омлет готов. это у меня сын либо на завтрак просит либо на полдник, ну и тосты еще к омлету.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Омлет белорусский
Завидую тем, у кого получается приготовить пышный и высокий омлет. Я вот до сих пор не научилась.
А яичницу люблю такую, чтобы желтки в ней были полужидкими. И вымакивать их хлебушком.
А яичницу люблю такую, чтобы желтки в ней были полужидкими. И вымакивать их хлебушком.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Омлет белорусский
Сало со взбитыми яйцами! Наверное, это вкусно. Признаюсь, никогда не пробовала белорусский омлет. Единственное, меня смущает то, что готовить его нужно в духовке. Почему? Разве на обычной плите не получится сделать такой омлет? Я по традиции делаю это блюдо на обычной сковороде с высокими краями. Всегда вкусно получается.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 1837 Просмотры
-
Последнее сообщение Yanush
11 сен 2023, 16:30
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей