У нас сезон краснокочанной капусты совсем короткий - где-то с сентября по конец ноября, и покупать её круглый год невозможно. И мне вот подумалось, что её наверняка можно как-то на зиму заготовить - засолить, замариновать, салатики какие-нибудь закрутить, может, ещё что-то можно придумать
Ещё интересно, можно ли её квасить, как обычную белокочанную?
В общем, поделитесь кто что пробовал
Как заготовить краснокочанную капусту?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Как заготовить краснокочанную капусту?
Прошлый сезон у нас был урожайным для краснокочанной капусты, и я решила ее заквасить, хотя все обычно квасят белокочанные сорта, и это понятно, ведь они сочнее. Заквасила немного – на пробу. К моему удивлению краснокочанная капуста выделила много сока, в готовом виде получилась хрустящей и очень вкусной!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Как заготовить краснокочанную капусту?
У нас в магазинах и на рынке краснокочанная продается постоянно, но меня она "не соблазняла" после того, как попробовала квашеную. Не понравилась - ощутимый йодисто-металлический привкус и слишком жесткая, видимо, для квашения она не подходит. А месяц назад ели с мужем в гостях маринованную домашнего приготовления. Вкусно - кисло-сладкая, пряная, хрустящая, никакого специфического привкуса. Приготовила и я, на пробу. Кочан около 300 г порезала на пласты толщиной в сантиметр, сложила в эмалированную кастрюльку и залила маринадом из 600 мл чуть теплой воды, 120 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 гвоздичек, по щепотке муската и кориандра, 10 горошинок черного перца, лавровый листик. Капуста мариновалась под крышкой 5 дней, но, похоже, надо не меньше недели - чуть жестковата получилась. Но муж с удовольствием и такую схрупал
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Как заготовить краснокочанную капусту?
Очень хорошо квасится такая капуста. Разницы, в принципе, нет, всё по стандартным рецептам, у кого какие есть. Если завязать глаза с готовым продуктом, мало кто поймёт разницу.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как заготовить краснокочанную капусту?
Вообще-то, квашеная краснокачанная капуста отличается от белокачанной на вкус. Она имеет более насыщенный, немного сладковатый вкус с легкой кислинкой. Это связано с тем, что краснокочанная капуста содержит больше сахаров, чем белокочанная. Кроме того, в процессе квашения краснокочанная капуста приобретает характерный красноватый оттенок, который также влияет на ее вкус.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1186 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Идеальное кимчхи только в керамике онгги: а в чём вы квасите капусту?
Newsdigger » 20 апр 2023, 06:51 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1736 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 апр 2023, 06:58
-
-
-
Как правильно нарезать цветную капусту
Newsdigger » 22 янв 2024, 03:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1048 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 янв 2024, 03:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя