У нас в магазинах и на рынке краснокочанная продается постоянно, но меня она "не соблазняла" после того, как попробовала квашеную. Не понравилась - ощутимый йодисто-металлический привкус и слишком жесткая, видимо, для квашения она не подходит. А месяц назад ели с мужем в гостях маринованную домашнего приготовления. Вкусно - кисло-сладкая, пряная, хрустящая, никакого специфического привкуса. Приготовила и я, на пробу. Кочан около 300 г порезала на пласты толщиной в сантиметр, сложила в эмалированную кастрюльку и залила маринадом из 600 мл чуть теплой воды, 120 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 гвоздичек, по щепотке муската и кориандра, 10 горошинок черного перца, лавровый листик. Капуста мариновалась под крышкой 5 дней, но, похоже, надо не меньше недели - чуть жестковата получилась. Но муж с удовольствием и такую схрупал
