Как заготовить краснокочанную капусту?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 149 раз

Как заготовить краснокочанную капусту?

#1

Сообщение Лилия » 27 ноя 2012, 23:33

У нас сезон краснокочанной капусты совсем короткий - где-то с сентября по конец ноября, и покупать её круглый год невозможно. И мне вот подумалось, что её наверняка можно как-то на зиму заготовить - засолить, замариновать, салатики какие-нибудь закрутить, может, ещё что-то можно придумать ;)
Ещё интересно, можно ли её квасить, как обычную белокочанную?
В общем, поделитесь кто что пробовал :oops:

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как заготовить краснокочанную капусту?

#2

Сообщение Maru » 04 дек 2012, 07:59

Прошлый сезон у нас был урожайным для краснокочанной капусты, и я решила ее заквасить, хотя все обычно квасят белокочанные сорта, и это понятно, ведь они сочнее. Заквасила немного – на пробу. К моему удивлению краснокочанная капуста выделила много сока, в готовом виде получилась хрустящей и очень вкусной! :D

Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как заготовить краснокочанную капусту?

#3

Сообщение amaranta » 28 сен 2014, 10:18

У нас в магазинах и на рынке краснокочанная продается постоянно, но меня она "не соблазняла" после того, как попробовала квашеную. Не понравилась - ощутимый йодисто-металлический привкус и слишком жесткая, видимо, для квашения она не подходит. А месяц назад ели с мужем в гостях маринованную домашнего приготовления. Вкусно - кисло-сладкая, пряная, хрустящая, никакого специфического привкуса. Приготовила и я, на пробу. Кочан около 300 г порезала на пласты толщиной в сантиметр, сложила в эмалированную кастрюльку и залила маринадом из 600 мл чуть теплой воды, 120 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 гвоздичек, по щепотке муската и кориандра, 10 горошинок черного перца, лавровый листик. Капуста мариновалась под крышкой 5 дней, но, похоже, надо не меньше недели - чуть жестковата получилась. Но муж с удовольствием и такую схрупал :D

Ответить

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей