Плюсы и минусы пароварок

Готовим на пару, тушим, томим
Аватара пользователя

smilling_wonder
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:12
Поблагодарили: 1 раз

Плюсы и минусы пароварок

#11

Сообщение smilling_wonder » 15 фев 2011, 13:26

Замечательная вещь! Огромным плюсом пароварок считаю качество приготовленной пищи, ведь сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, витамины. Некоторые могут сказать, что блюда получаются постными и безвкусными, но, применяя воображение, можно приготовить шедевр. Время приготовления минусом не считаю (20-35 мин. это не много). Моя проблема - мытье, слишком уж много разных судочков!

_Ads_
Аватара пользователя

эйген
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:25
Откуда: Казахстан

Плюсы и минусы пароварок

#12

Сообщение эйген » 15 фев 2011, 14:02

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, просто необходима пароварка. О пароварках сказано много хорошего и я не буду перечислять ее достоинства, ее плюсы.
Лучше обозначим ее минусы, они есть. При работе она издает булькающие звуки. Сборка и разборка агрегата занимает время. А самое главное, это очистка нагревательного элемента от накипи.

Аватара пользователя

Виктори
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:33

Плюсы и минусы пароварок

#13

Сообщение Виктори » 15 фев 2011, 14:12

Если есть время на приготовление пищи, то пароварка - ценный клад. А если посчитать какое количество масла мы используем в приготовлении пищи на газовой плите, то страшно становится за свои сосуды, особенно если жареная пища. А тут и витамины сохраняются и нежирная пища. Одно только расстраивает - не очень удобно ее мыть. На мытье уходит много времени пока почистишь все дырочки, помоешь поддоны.

Аватара пользователя

olex-t
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
Поблагодарили: 2 раза

Плюсы и минусы пароварок

#14

Сообщение olex-t » 27 фев 2011, 13:27

Конечно, таким, как мой муж, любителям зажаренных, до хрустящих корочек мяса или рыбы, "шкварок" из сала, картошки "с пригарочками" и всякого рода гренок, пароварка ни к чему. Для него пища, приготовленная в пароварке, кажется пресной и слишком рассыпчатой. А вот для нас с детьми, считаю пароварку просто незаменимой. Сохраняются все полезные вещества, витамины. Овощи не вывариваются, как в воде, оставляя весь свой вкус в бульоне. За детские желудки можно быть спокойной - никакие болячки не грозят. И еще немаловажный плюс для занятых хозяек - пароварке достаточно задать время и над ней можно не стоять, а заниматься другими делами, можно одновременно готовить несколько блюд.

Аватара пользователя

Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Плюсы и минусы пароварок

#15

Сообщение Гриша » 28 фев 2011, 12:04

COOK писал(а):Плюсы и минусы пароварок

У пароварок существует масса преимуществ, главным из них, несомненно, следует считать возможность приготовление диетической и здоровой пищи. Но ничего идеального в мире нет, поэтому у пароварки как у любого предмета существует ряд недостатков, например повышенная шумность (бульканье кипящей воды), более долгое время приготовления пищи по сравнению, скажем, с газовой плитой, соприкосновение приготовляемого продукта с пластиком корзины. А как считаете Вы: пароварка - необходимый предмет на кухне или больше имиджевая штучка?
Я думаю, что про имидж здесь речь не идет. Быстрее всего, для одних это вещь необходимая - очень многим необходимы именно диетические блюда, которые должны готовиться на пару. Для других - пароварка это инструмент. Здесь имеются в виду люди, которые очень любят готовить разнообразную пищу. И не просто любят, а не могут без этого. Ведь не секрет, что вкус пищи, приготовленной на пару, отличается от той, которая приготовлена обычным способом. Вот они и экспериментируют. :)

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Плюсы и минусы пароварок

#16

Сообщение Sedaia » 15 мар 2011, 14:06

Есть национальное казахское блюдо - манты. Приходилось ли вам есть их? Кто любит манты, тот без пароварки не обойдется, поскольку они готовятся только на пару. Конечно, процесс изготовления теста и фарша для них требует времени и умения, да еще почти часовое ожидание, когда, наконец, они приготовятся, трудно совместить с быстрым ритмом жизни, но в выходные вполне возможно накормить семью сочными мантами.

Аватара пользователя

svetikkk
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01

Плюсы и минусы пароварок

#17

Сообщение svetikkk » 20 мар 2011, 17:36

Считаю пароварку полезным приспособлением, особенно когда есть маленькие дети, или для людей, которым нужна диета по состоянию здоровья. Для детей хорошо для первого прикорма - рыба на пару или морковочка для кашки. А для людей, которым нельзя жареного, отлично подойдет пароварка. И большой плюс того, что все витамины остаются в продуктах, которые приготовлены в пароварке.

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Плюсы и минусы пароварок

#18

Сообщение KiRa » 10 апр 2011, 08:25

Польза приготовления на пару, действительно, неоспорима. Продукты не теряют своего естественного цвета и вкуса, сохраняют, практически все, витамины и минеральные вещества. Пароварки мне нравятся ещё и тем, что этот способ приготовления безопасен: ни чего не подгорает, не сбегает, не пересушивается.

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Плюсы и минусы пароварок

#19

Сообщение Irina1971 » 10 апр 2011, 10:29

Согласна, что людям, заботящимся о своем здоровье, без пароварки не обойтись. И совсем не обязательно все блюда в ней готовить, иногда можно позволить себе и еду, запеченную в духовке и другой кухонной технике. Без дела пароварка стоять не будет ни в одной семье - манты и креветки, приготовленные с ее помощью, все любят!

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Плюсы и минусы пароварок

#20

Сообщение alla1605 » 11 апр 2011, 08:57

Я бы не сказала, что пароварка так уж шумит - не больше, чем другая кухонная утварь. А попробовав несколько раз приготовить в ней, уже очень легко получаются не только вкусные овощи, а и отличное мясо и рыба, которые можно употреблять с различными соусами и гарнирами. Для меня в пароварке минусов нет, потому что это полезно и вкусно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость