Плюсы и минусы пароварок
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:12
- Поблагодарили: 1 раз
Плюсы и минусы пароварок
Замечательная вещь! Огромным плюсом пароварок считаю качество приготовленной пищи, ведь сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, витамины. Некоторые могут сказать, что блюда получаются постными и безвкусными, но, применяя воображение, можно приготовить шедевр. Время приготовления минусом не считаю (20-35 мин. это не много). Моя проблема - мытье, слишком уж много разных судочков!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:25
- Откуда: Казахстан
Плюсы и минусы пароварок
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, просто необходима пароварка. О пароварках сказано много хорошего и я не буду перечислять ее достоинства, ее плюсы.
Лучше обозначим ее минусы, они есть. При работе она издает булькающие звуки. Сборка и разборка агрегата занимает время. А самое главное, это очистка нагревательного элемента от накипи.
Лучше обозначим ее минусы, они есть. При работе она издает булькающие звуки. Сборка и разборка агрегата занимает время. А самое главное, это очистка нагревательного элемента от накипи.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:33
Плюсы и минусы пароварок
Если есть время на приготовление пищи, то пароварка - ценный клад. А если посчитать какое количество масла мы используем в приготовлении пищи на газовой плите, то страшно становится за свои сосуды, особенно если жареная пища. А тут и витамины сохраняются и нежирная пища. Одно только расстраивает - не очень удобно ее мыть. На мытье уходит много времени пока почистишь все дырочки, помоешь поддоны.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
- Поблагодарили: 2 раза
Плюсы и минусы пароварок
Конечно, таким, как мой муж, любителям зажаренных, до хрустящих корочек мяса или рыбы, "шкварок" из сала, картошки "с пригарочками" и всякого рода гренок, пароварка ни к чему. Для него пища, приготовленная в пароварке, кажется пресной и слишком рассыпчатой. А вот для нас с детьми, считаю пароварку просто незаменимой. Сохраняются все полезные вещества, витамины. Овощи не вывариваются, как в воде, оставляя весь свой вкус в бульоне. За детские желудки можно быть спокойной - никакие болячки не грозят. И еще немаловажный плюс для занятых хозяек - пароварке достаточно задать время и над ней можно не стоять, а заниматься другими делами, можно одновременно готовить несколько блюд.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
- Поблагодарили: 1 раз
Плюсы и минусы пароварок
Я думаю, что про имидж здесь речь не идет. Быстрее всего, для одних это вещь необходимая - очень многим необходимы именно диетические блюда, которые должны готовиться на пару. Для других - пароварка это инструмент. Здесь имеются в виду люди, которые очень любят готовить разнообразную пищу. И не просто любят, а не могут без этого. Ведь не секрет, что вкус пищи, приготовленной на пару, отличается от той, которая приготовлена обычным способом. Вот они и экспериментируют.COOK писал(а):Плюсы и минусы пароварок
У пароварок существует масса преимуществ, главным из них, несомненно, следует считать возможность приготовление диетической и здоровой пищи. Но ничего идеального в мире нет, поэтому у пароварки как у любого предмета существует ряд недостатков, например повышенная шумность (бульканье кипящей воды), более долгое время приготовления пищи по сравнению, скажем, с газовой плитой, соприкосновение приготовляемого продукта с пластиком корзины. А как считаете Вы: пароварка - необходимый предмет на кухне или больше имиджевая штучка?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Плюсы и минусы пароварок
Есть национальное казахское блюдо - манты. Приходилось ли вам есть их? Кто любит манты, тот без пароварки не обойдется, поскольку они готовятся только на пару. Конечно, процесс изготовления теста и фарша для них требует времени и умения, да еще почти часовое ожидание, когда, наконец, они приготовятся, трудно совместить с быстрым ритмом жизни, но в выходные вполне возможно накормить семью сочными мантами.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01
Плюсы и минусы пароварок
Считаю пароварку полезным приспособлением, особенно когда есть маленькие дети, или для людей, которым нужна диета по состоянию здоровья. Для детей хорошо для первого прикорма - рыба на пару или морковочка для кашки. А для людей, которым нельзя жареного, отлично подойдет пароварка. И большой плюс того, что все витамины остаются в продуктах, которые приготовлены в пароварке.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Плюсы и минусы пароварок
Польза приготовления на пару, действительно, неоспорима. Продукты не теряют своего естественного цвета и вкуса, сохраняют, практически все, витамины и минеральные вещества. Пароварки мне нравятся ещё и тем, что этот способ приготовления безопасен: ни чего не подгорает, не сбегает, не пересушивается.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Плюсы и минусы пароварок
Согласна, что людям, заботящимся о своем здоровье, без пароварки не обойтись. И совсем не обязательно все блюда в ней готовить, иногда можно позволить себе и еду, запеченную в духовке и другой кухонной технике. Без дела пароварка стоять не будет ни в одной семье - манты и креветки, приготовленные с ее помощью, все любят!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Плюсы и минусы пароварок
Я бы не сказала, что пароварка так уж шумит - не больше, чем другая кухонная утварь. А попробовав несколько раз приготовить в ней, уже очень легко получаются не только вкусные овощи, а и отличное мясо и рыба, которые можно употреблять с различными соусами и гарнирами. Для меня в пароварке минусов нет, потому что это полезно и вкусно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Керамическое покрытие посуды: особенности, плюсы и минусы
Newsdigger » 05 янв 2022, 04:26 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2119 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 янв 2022, 04:57
-
-
-
Какие типы электроплит для дома существуют, их плюсы и минусы
Newsdigger » 16 янв 2022, 05:42 » в форуме Плиты и печи - 11 Ответы
- 7137 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:11
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2409 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Столешница настоящего шеф-повара из нержавеющей стали: плюсы и минусы
Newsdigger » 15 дек 2022, 05:11 » в форуме Кухонная мебель - 14 Ответы
- 4383 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 дек 2022, 05:34
-
-
-
ГМО-продукты: так какие же на сегодня минусы и плюсы?
Newsdigger » 07 мар 2023, 04:15 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1101 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
07 мар 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 1 гость