Новогодний тортик на сковороде

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний тортик на сковороде

#1

Сообщение Karina » 11 дек 2012, 17:21

Новогодний тортик на сковороде - DSCN3348.JPG
Что приготовить на праздничный новогодний стол большинство хозяек думают заранее. И это понятно. Каждая из нас хочет, чтобы блюда были необычными, красивыми и очень вкусными. И знаю точно, как катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все задуманное. Салаты, закуски, горячее.... А еще же и сладкое на десерт!
Предлагаю рецепт очень простого, но вкусного, красивого и быстрого в приготовлении тортика. Тем более, что для его приготовления не понадобится даже духовка!

Продукты:

Тесто:
- 1 крупное яйцо куриное
- 300-400 г муки
- банка (250 г) сгущенки (у меня - домашняя)
- ложечка чайная соды (гашенная)
Крем:
- пол литра молока
- стакан (250 г) сахара
- пакетик ванили
- три ложки (ст.) муки
- два яйца (куриных) сырых
- масло сливочное (пачка)
- шоколад черный, взбитые сливки, стружка кокоса

В глубокую посуду поместить сгущенку, разбить в нее яйцо и растереть. Добавить к массе муку (понемногу) вместе с содой.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3322.JPG
Замесить (сначала ложкой, потом руками) тесто, которое после замеса разрезать на восемь кусочков.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3331.JPG
В кастрюльке аккуратненько взбить венчиком молоко с яйцами, добавить муку, сахар с ванилью. Продолжать взбивать. Поставить кастрюльку с смесью на средний огонь. Нагревать крем (мешать постоянно) пока не загустеет. Смешать крем с маслом.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3328.JPG
Сковороду разогреть (жир не добавлять). Раскатывать каждую часть и сразу - на горячую сковороду, поколоть корж вилкой. Выпекать с одной стороны, затем с другой.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3334.JPG
Готовые коржи обрезать, чтобы они получились одинакового размера. Смазать кремом все коржи.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3338.JPG
Хорошо распределить крем по бокам и верхнем корже тортика.
Обрезанные кусочки коржей растереть в блендере
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3339.JPG
и хорошенько обсыпать тортик сверху и вокруг. Я украшала сливками, шоколадом и стружкой кокоса. Вы же можете украсить так, как подскажет ваша фантазия.
Дать тортику пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Новогодний тортик на сковороде - DSCN3383.JPG
Приятных праздников!

[Для конкурса №5]

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новогодний тортик на сковороде

#2

Сообщение Dina » 17 дек 2012, 18:10

В рецепте масло выкладывается прямо в горячий заваренный крем, т.е. масло растопится. Это тоже интересный вариант, но немного непривычный. Когда я делаю заварной крем, то размягчаю масло при комнатной температуре, а потом вбиваю в него миксером полностью остывшую заварную часть. Вкусный торт, еще и со взбитыми сливками - отличный новогодний рецепт.

Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний тортик на сковороде

#3

Сообщение Karina » 17 дек 2012, 22:15

Dina, при таком варианте, когда масло добавляется в горячий крем и если теплым кремом смазать коржи, такой тортик пропитается очень быстро. Вообще, уже через час тортик хорошо пропитан. В Вашем варианте для пропитки торта понадобится намного больше времени.... Спасибо!

Аватара пользователя

Marta
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 08:46

Новогодний тортик на сковороде

#4

Сообщение Marta » 18 дек 2012, 10:15

Отличный рецепт! Люблю такие - чтобы ингредиенты были доступные и чтобы делался недолго.
А насколько тонкими должны быть коржи для этого тортика? По фотографии не очень понятно. Наверно, 2-3 мм, ведь в процессе выпекания они должны подняться...
По виду, кстати, он напоминает классический "Наполеон". А по вкусу? :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Новогодний тортик на сковороде

#5

Сообщение Karina » 18 дек 2012, 12:48

Каждую из восьми частей теста раскатываете примерно по диаметру сковороды (у меня - наверное 20 см), да, толщина коржей получится 2-3 мм. Ничего не будет страшного, если корж немного будет больше, тесто мягкое и на горячей сковороде вы его подправите легко по краям. Если края получатся толще середины коржей - тоже ничего страшного, потом они пропитаются и совершенно не ощущается этого. По вкусу этот тортик конечно отличается от наполеона.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 92 раза

Новогодний тортик на сковороде

#6

Сообщение nzam » 11 янв 2013, 18:48

Мне понравился ваш рецепт, обязательно попробую. У нас с электричеством проблемы, поэтому ваш торт на сковороде прекрасная находка для меня. И ингредиенты доступные. А шоколадный заварной крем подойдет для этого торта? В рецепте не указано сколько минут печь коржи, по принципу блинов - подрумянилось переворачиваем?

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Новогодний тортик на сковороде

#7

Сообщение babusika » 11 янв 2013, 21:59

Я делала подобный торт, только коржи были черные - добавляла в тесто топленный черный шоколад, причем шоколад можно брать любой, я взяла пористый. Еще хочу добавить что испеченные на сковороде коржи надо сразу выкладывать в кастрюльку, тогда края не будут подсыхать и ничего подрезать не придется. А вот в крем я наоборот добавляла белый шоколад - получился торт похожий на Спартак, но только внешне.

Аватара пользователя

Vasilii
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 16:16

Новогодний тортик на сковороде

#8

Сообщение Vasilii » 12 янв 2013, 00:54

Приятный тортик! Сам ничего не пеку, но жена и дочь похожие делают. Всем нравится.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость