
Ингредиенты:
греча (половина стакана),
картофель (2-3 клубня),
вода (около 4-5 стаканов),
соль, перец, сахар (по вкусу),
лук и морковь (по штучке),
помидоры или томатная паста, кетчуп (по вкусу),
соленые огурцы и немного рассола от них,
растительное масло.
На масле припускаем овощи (лук-морковь) прямо в кастрюле, солим, перчим, добавляем воду, картофель и гречу.
Солим воду, то есть теперь уже овощной бульон. Можно добавить паприку, какую-нибудь приправку (сейчас и для рассольника продают).
Когда картофель почти готов (минут через 10, иногда быстрее, зависит от нарезки овощей), добавляем помидоры, пасту, рассол, огурцы. Варим до полной готовности картофеля (то есть минут 5).
Подаем с черным хлебом или отрубным. Можно сухариков сделать. С гречей рассольник - это вкусно, хотя и непривычно немного для кого-то.