M | Отредактировано. Причина редактирования: реклама. |
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:50
- Поблагодарили: 1 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я могу поделиться рецептом хорошего домашнего йогурта: Кипятим молоко, остужаем до 35-38 град., разливаем в стаканы или в баночки. Добавляем в каждую закваску Биойогурт Йогуртель и всё готово!
_Ads_
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я покупаю уже готовые закваски. Из них получаются очень вкусные йогурты, которые очень любят мои дети. Говорят, что они даже вкуснее магазинных.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
В качестве закваски для йогурта брала любой живой йогурт, (био-йогурт), а для кефира обычный кефир с самым маленьким периодом хранения, чем меньше период срока хранения, тем натуральнее любой молочный продукт. Соотношение закваски к молоку 1:5, то есть на 0,2 йогурта или кефира литр молока, дальше просто оставляете один йогуртовый стаканчик в качестве закваски для дальнейшего использования и так с каждого раза. Пробовала делать с применением аптечной закваски - результат такой же.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я использую для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях болгарские закваски производства компании "Эколожка". Компания производит следующие закваски:
- - йогурт;
- кефир;
- сметана;
- ряженка;
- творог;
- бифидум;
- виталакт.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Стыдно признаваться, но 3/4 из названных заквасок я и не знаю. Покупала "Нарине", "Термолактус" (было написано - специально для йогурта в мультиварке) так моя семья не оценила, то им кисло, то жидко. Опытным путем пришли к тому, что лучше всего выходит йогурт в режиме "без кипячения" на обычном био-йогурте "Чудо", причем даже персиковый у нас пошел на ура, но я предпочитаю без добавок. Пробовали заквашивать ацидофилином, варенцом, вроде вкусно, но на "Чуде" самый нежный вкус.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Меня вот один момент во всех этих йогуртницах смущает, хотя продукт, который в них получается ел не единожды - вполне вкусно и натурально. Так вот смущает меня то, что для приготовления йогурта требуется основа из йогурта. Получается, что мы готовим йогурт из йогурта. А из чего в таком случае, вообще, первооснову делают?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Раньше я на Эвиталии заквашивала и мне очень этот йогурт (или кефирный продукт) нравился. Магазинные йогурты для заквашивания не беру, т.к. и для ребенка готовлю, а о возможном вреде и размножении опасных бактерий из магазинных йогуртов в домашних условиях сейчас много в интернете пишут. Еще пробовала на Линексе заквашивать - сначала не получилось, а на следующий раз йогурт вышел. Хотя вкус у него не плохой, но специфический. Больше всего сейчас мне нравится заквашивать на капсулах Dr. Goodman "Йогурт". Это не закваска официально, а просто капсулы с пробиотиками, но йогурт из них отличный выходит. И дешевле.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:07
- Благодарил (а): 1 раз
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
В качестве закваски использую активию. Одной бутылочки хватает на два раза. Получается нежный сливочный йогурт, почти крем. Но использовать приготовленный йогурт на повторную закваску не стоит- получается масса с крупинками.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 дек 2015, 09:17
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Не дурите людям голову. Прямо отвечайте на вопрос - как сделать йогурт в домашних условиях? А вы все пишите идите в магазин и купите закваску! Вывод: не будет возможности купить закваску - не будет йогурта! Что не так?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 07:21
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Йогурт - это не только очень вкусный продукт, но и безумно полезный. Даже среди своих собратьев, кисломолочных продуктов, он считается одним из самых полезных. А все благодаря тому, что помимо полезных живых бактерий в нем содержится и множество других полезных веществ. Среди очевидных благотворных воздействий на организм - это нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Отличная находка это и для тех, кто следит за фигурой или желает сбросить вес. Но меня поразили другие свойства этого, казалось бы, знакомого продукта. А именно, это борьба с воспалением десен и различными заболеваниями сердца.
Насколько эффективно лечить порок сердца йогуртом - я судить не берусь. Хотя, по данным некоторых исследований, регулярное употребление повышает уровень хорошего холестерина.
Но вовсе не за все эти заслуги люблю его я. Мне просто нравится его нежный вкус и как он тает во рту. Кстати, это не относится ко всем йогуртам. Я предпочитаю только натуральный. Готовлю его сама, а поэтому могу бесконечно экспериментировать с различными вкусами. Закваску я беру Бакздрав. С ней у меня всегда получается легкий и нежный йогурт с идеальной плотностью.
Насколько эффективно лечить порок сердца йогуртом - я судить не берусь. Хотя, по данным некоторых исследований, регулярное употребление повышает уровень хорошего холестерина.
Но вовсе не за все эти заслуги люблю его я. Мне просто нравится его нежный вкус и как он тает во рту. Кстати, это не относится ко всем йогуртам. Я предпочитаю только натуральный. Готовлю его сама, а поэтому могу бесконечно экспериментировать с различными вкусами. Закваску я беру Бакздрав. С ней у меня всегда получается легкий и нежный йогурт с идеальной плотностью.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Человечеству снова сватают микроводоросли в качестве суперпищи будущего
Newsdigger » 24 янв 2023, 08:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1202 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 янв 2023, 08:52
-
-
-
Рыбная нарезка: какие стили\виды вы используете у себя на кухне?
Newsdigger » 17 окт 2022, 04:44 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1630 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 окт 2022, 04:55
-
-
-
Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?
Newsdigger » 15 июн 2023, 04:24 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1274 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 июн 2023, 04:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей