Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Кто-то в качестве закваски для йогурта, который готовят в домашних условиях с помощью йогуртницы, использует «живые» йогурты без различных добавок, кто-то – специальные сухие закваски, а кто-то – даже сметану. Что Вы используете в качестве закваски? Почему Вы предпочитаете именно этот продукт в качестве закваски для йогурта?
Кто-то в качестве закваски для йогурта, который готовят в домашних условиях с помощью йогуртницы, использует «живые» йогурты без различных добавок, кто-то – специальные сухие закваски, а кто-то – даже сметану. Что Вы используете в качестве закваски? Почему Вы предпочитаете именно этот продукт в качестве закваски для йогурта?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Для приготовления кефира или йогурта, в домашней обстановке и в собственной йогуртнице, необходимы молоко (домашнее или магазинное) и кисломолочные бактерии (приобрести которые можно в некоторых продуктовых магазинах, а также в аптеках и специнститутах). Эти бактерии имеются в обычном «живом» йогурте или кефире (приготовления которых ничем не отличаются, кроме склада используемой закваски). Можно как закваску использовать и готовый йогурт (и кефир)
Чтобы прокипяченное молоко (или пастеризованное, которое кипячения не требует) превратилось в йогурт его нужно остудить до нужной температуры, добавить кисломолочные бактерии и оставить в покое при необходимой температуре на определенный час. За это время молоко и заквасится и в йогурт преобразуется. Но, для создания и поддержания этих условий-температур, а также временного промежутка лучше всего годится йогуртница. Залейте в нее подготовленную смесь и все дальнейшее она сделает сама: нагреет, продержит, и выключит (при наличии таймера).
И все готово…
Но не забывайте непременное условие, важное для правильной закваски кисломолочных продуктов – расположение йогуртницы должно обеспечивать ей абсолютный покой в ее рабочее время.
И еще, полезность йогурта зависит от качества его закваски и обезжиренного молока, но не от количества ягод и фрукт, которые теряют свои качества в процессе приготовления, а служат лишь вкусовой добавкой.
А теперь о закваске на будущие йогурты – оставьте немного своего готового йогурта именно для этой цели. Использовать можно его как закваску до 3 раз.
Будьте здравы!
Чтобы прокипяченное молоко (или пастеризованное, которое кипячения не требует) превратилось в йогурт его нужно остудить до нужной температуры, добавить кисломолочные бактерии и оставить в покое при необходимой температуре на определенный час. За это время молоко и заквасится и в йогурт преобразуется. Но, для создания и поддержания этих условий-температур, а также временного промежутка лучше всего годится йогуртница. Залейте в нее подготовленную смесь и все дальнейшее она сделает сама: нагреет, продержит, и выключит (при наличии таймера).
И все готово…
Но не забывайте непременное условие, важное для правильной закваски кисломолочных продуктов – расположение йогуртницы должно обеспечивать ей абсолютный покой в ее рабочее время.
И еще, полезность йогурта зависит от качества его закваски и обезжиренного молока, но не от количества ягод и фрукт, которые теряют свои качества в процессе приготовления, а служат лишь вкусовой добавкой.
А теперь о закваске на будущие йогурты – оставьте немного своего готового йогурта именно для этой цели. Использовать можно его как закваску до 3 раз.
Будьте здравы!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
В качестве закваски использовала: сухой порошок, жидкую закваску на бактериях, готовый йогурт. Наиболее удачным йогурт получился на жидкой закваске "Наринэ". Купила порошок в аптеке, рецепт прилагался. Очень люблю творог, приготовленный в йогуртнице. Йогуртницу эксплуатирую каждый день, считаю ее полезной кухонной техникой.
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Искала я по аптекам (Украина, Харьков) - нигде нет, даже никогда у них в продаже ни разу еще не было. Через интернет я еще ничего никогда не покупала.Bumajka писал(а): Купила порошок в аптеке, рецепт прилагался.
Очень люблю творог, приготовленный в йогуртнице.
Не поняла про рецепт, у вас был рецепт закваски и вам по нему её сделали?
А для приготовления творога тоже подходит закваска эта? Как проходит процесс приготовления творога?
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я купила в аптеке порошок для йогуртов "Наринэ", в упаковке 10 пузырьков. К ней же прлагался рецепт, как готовить йогурт на порошке и на закваске. Согласно рецепту для приготовления закваски нужно один пузырек растворить в 0,5 литра теплого молока, оставить в термосе в теплом месте на 12 часов (температура примерно 37 градусов). Потом закваску нужно убрать в холодильник на несколько часов, а далее использовать 2 столовых ложки закваски на литр молока. Йогуртницу запускаю на 6 часов. Йогурт получается густой, ложка стоит в нем, очень нежный.
А для творога нужно поставить часов на 12, чтобы прогреть, практически сварить массу. Тогда сыворотка отделится от творога, нужно будет его только отжать. Творожок просто объеденье.
А для творога нужно поставить часов на 12, чтобы прогреть, практически сварить массу. Тогда сыворотка отделится от творога, нужно будет его только отжать. Творожок просто объеденье.
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Мы долгое время искали хорошие закваски для йогурта. В нашем провинциальном городке продается только биодобавка "Йогурт", но используя его, йогурт не получался. Брат с Киева нам привез закваски "Йогурт VIVO" и "Бифит VIVO", достал он их на специальном молочном заводе. Одно условие хранение - минусовая температура. То есть мы их храним в морозилке. Отличный йогурт и творожок, густая консистенция и вкус настоящего йогурта.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я тоже покупаю различные закваски VIVO, производитель - Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ», которое находится в Киеве. Но благо у нас в городе есть официальное представительство, и я уверена что там качественные закваски. Еще, что самое главное, что это не какая нибудь шарашкина контора эти закваски производит, а Государственные институт, единственные на Украине.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
У нас в детской поликлинике продаётся закваска для йогуртов, причём можно покупать сразу не большой объём, а с расчёта на одну порцию (цена одной разовой порции закваски такая же, как и у литра молока). Но иногда, я просто покупаю Activia в ближайшем продуктовом магазине, результат получается тоже не плохой, а расходы минимальные.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
- Поблагодарили: 2 раза
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я сухой закваской пользуюсь. Витафлор в аптеке беру, закваску сама делаю, а потом уже йогурт готовлю. Единственный недостаток - там бактерии ацидофильные, если нужны бифидобактерии, прошу привезти кого-нибудь. Муж, когда в командировки попадает, привозит, а так у нас в городе с этим тоже проблемы. Вообще пыталась готовить сама, без йогуртницы, мне не понравилось. То сыворотка – хоть чуть-чуть да появляется, то консистенция не та, может просто не так делала. Купила йогуртницу – вся семья на йогурты «подсела», даже мой муж-мясоед, которому все надо «пожирнее и погуще»!
Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?
Я тоже пользуюсь сухой закваской, не использую в качестве закваски магазинные кисломолочные продукты, так как там нет ничего живого. А йогурт я делаю для детей, поэтому беру готовую закваску. Я делаю йогурт с сухой закваски таким образом. Беру 1/4 литра пастеризованного молока, кипячу его, когда оно остыло, развожу бутылочку сухой закваски молоком, вливаю в остальное молоко, перемешиваю. Потом разливаю это молоко по мерным баночкам, и включаю йогуртницу часа на 5-6. Когда йогурт приготовился, я одну баночку оставляю на закваску, а остальные съедаем. Ту баночку, которую оставила (закваску), смешиваю с молоком и ставлю в йогуртницу для сквашивания. Потом опять одну оставляю, а те съедаем. Так можно делать 6-7 раз. Живые бактерии остаются, при этом затраты минимальные, то есть экономно. Делать с одной баночки закваски получается дороговато, поэтому нашла оптимальный вариант. Попробуйте и Вы.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Человечеству снова сватают микроводоросли в качестве суперпищи будущего
Newsdigger » 24 янв 2023, 08:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1260 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 янв 2023, 08:52
-
-
-
Рыбная нарезка: какие стили\виды вы используете у себя на кухне?
Newsdigger » 17 окт 2022, 04:44 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1725 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 окт 2022, 04:55
-
-
-
Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?
Newsdigger » 15 июн 2023, 04:24 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1431 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 июн 2023, 04:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей