Возможности блендера
-
- Главный специалист по кухонным делам
Возможности блендера
Этой осенью у нас на даче выдался небывалый урожай винного винограда, раньше с его давкой справлялись руками, но с количеством винограда, близким к промышленному, пришлось задуматься о механизации процесса. Было взято корыто длиной около 2 м, на его дно насыпался слой винограда около 5 см, затем блендером в течение 5 мин продукт разбивался в пюре, затем пюре сливалось и процедура повторялась. Таким образом, урожай был переработан очень быстро и качественно, главное не давать блендеру перегреться и периодически очищать отверстия в юбке над ножами.
Предлагаю делиться в этой теме способами применения блендера, как стандартными, так и не описанными в инструкции.
Предлагаю делиться в этой теме способами применения блендера, как стандартными, так и не описанными в инструкции.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Возможности блендера
Я с удовольствием пользуюсь блендером на ножке, очень удобно для приготовления соусов. К тому же он незаменим, когда надо покрошить овощи. Он очень небольшой, компактный, что мне очень важно, поскольку обычный занимает места больше, хотя у него тоже много плюсов. Главное, что он еще и намного дешевле, чем тот, что у меня, на ножке.
-
- Новичок, но перспективный
Возможности блендера
Для меня блендер - это незаменимый помощник в приготовлении детского питания. С помощью него я готовлю ребенку различные мясные, овощные и фруктовые пюре, взбиваю творог в воздушную массу, делаю молочные коктейли с фруктовыми наполнителями. Быстро, удобно, легко и мобильно, т.к. блендер работает и от сети, и от батареек.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Возможности блендера
После появления блендера у нас в семье на столе часто стало появляться такое любимое блюдо, как суп-пюре из моркови, брокколи, грибов и сливок. С помощью блендера все отваренные ингредиенты к нему быстро смешиваются, а потом выливаются обратно в кастрюльку и доводятся до готовности. Блендер любим мной больше другой кухонной техники, потому что он может не только смешать продукты, но и измельчить их.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Возможности блендера
А я при помощи блендера делаю котлеты. Иногда так не хочется доставать мясорубку. Пробовала делать со свининой, говядиной, с курицей. Только, конечно, лучше когда мясо немножко подморожено. А если комнатной температуры, то совсем мелко перемалывает. Ложу в блендер сразу все ингредиенты для котлет – лук, морковь, яйца.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Возможности блендера
Я уже не представляю свою обычную жизнь без блендера. С появлением в семье маленького ребенка, ни одно приготовленное блюдо не обходится без него, начиная от каши, кончая супчиком. Все ребенку варю сама и измельчаю блендером.
А недавно решила постряпать пельмени, а мясорубки не оказалось - сделала куриный фарш с помощью моего любимого блендера.
А недавно решила постряпать пельмени, а мясорубки не оказалось - сделала куриный фарш с помощью моего любимого блендера.
-
Возможности блендера
У меня опыт использования блендера и положительный, и не очень. Пыталась взбивать чисто масляный крем, но так как у меня блендер в виде стеклянного кувшина на платформе он хоть немного, но нагревается, и масло успевает подтаять. Вышла из положения так - взбиваю короткими «очередями» в перерывах ставлю кувшин в холодильник. И еще один нюанс - если измельчать маленькую порцию чего-то твердого - просто разбрасывает по краям кувшина, куда винт не достает. А в остальном я его по полной программе эксплуатирую – даже драники делаю. Ну и конечно различные пюре, коктейли, мусс, заготовку для аджики, лед крошу летом в напитки (есть специальная функция).
Возможности блендера
Блендером, я так понимаю, называют два прибора - на ножке и в виде чаши, в которой все перемалывается. У меня сейчас обычный миксер с насадками. Но хочется купить и блендер, но один из двух. Какой, все таки, более универсальный, удобнее и чаще пользоваться каким лучше, какой из них легче моется? Использовать блендер вместо мясорубки как-то странно для меня, без этой функции смогла бы обойтись.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Возможности блендера
У меня при выборе любого оборудования для кухни тоже подход с точки зрения простоты мытья. Пользуюсь блендером фирмы BOSCH со стеклянной чашей. Измельчать в нем лук просто удовольствие - как раз получается такой как надо. Пюре для внуков тоже в нем делаем, крем для тортов взбиваем. Коктейль молочный мигом готовим. И еще много разных соусов. Вообще, я им довольна.
-
Возможности блендера
Я раньше думала, что блендер предназначен только для взбивания, смешивания коктейлей, делать пюре и тому подобное. Но недавно услышала, что при помощи блендера можно делать нарезку разных овощей и фруктов. Например, с его помощью можно нарезать на салат очень быстро, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Если кто делал такую нехитрую операцию, хотелось бы услышать отзывы, как все же это работает.