Возможности блендера
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Возможности блендера
Я несколько дней назад купила новый агрегат — погружной блендер+измельчитель. До этого у меня много лет был просто измельчитель, свой срок отработал, а без такой техники я уже обходиться не могу. Но от блендера погружного я в восторге, жалею, что не приобрела раньше — почему-то думала, что он мне не нужен. Теперь каждый день делаю коктейльчики из фруктов или овощей с творогом и кефиром прямо в большом стакане для смешивания, который входит в комплект. Быстрее и удобнее, чем раньше я делала в измельчителе. Мыть блендер — одна секунда, места занимает мало. Специально взяла со стальной погружной частью, чтобы использовать для горячих блюд, тех же супов-пюре. Мы их любим, но делали раньше редко, лень было возиться. А сейчас за несколько секунд все готово.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Возможности блендера
Наверное у вас очень мощный и большой блендер , что вы такую работу проделали. Если честно то ваш способ обработки винограда ужасен, нельзя зерна молоть, ведь вино будет терпкое.COOK писал(а):Этой осенью у нас на даче выдался небывалый урожай винного винограда, раньше с его давкой справлялись руками, но с количеством винограда, близким к промышленному, пришлось задуматься о механизации процесса. Было взято корыто длиной около 2 м, на его дно насыпался слой винограда около 5 см, затем блендером в течение 5 мин продукт разбивался в пюре, затем пюре сливалось и процедура повторялась. Таким образом, урожай был переработан очень быстро и качественно, главное не давать блендеру перегреться и периодически очищать отверстия в юбке над ножами.
Предлагаю делиться в этой теме способами применения блендера, как стандартными, так и не описанными в инструкции.
Я свой блендер использую только для того чтобы ребенку приготовить пюре из любой твердой пищи, пока у него зубов нет. На больше блендера не хватает.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:54
- Контактная информация:
Возможности блендера
Я обычно использую блендер чтобы готовить различные каши для моей маленькой Машеньки, и для измельчения овощей и фруктов для пюре. Хотя конечно есть еще и миксер с насадкой, но он как то не особо подходит для измельчения в отличии от блендера. Мясо я в нем никогда не измельчаю, для этого пользуюсь мясорубкой.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
Возможности блендера
Я пользуюсь погружным блендером всего второй год, но уже перепробовала самые разные способы его использования. Очень нравится молниеносно измельчать свежие помидоры для приготовления борща, томатных соусов- причём можно и не очищать их от кожицы, настолько однородным получается пюре. А раньше тёрла помидоры один за другим на тёрке) Ещё люблю взбивать творог в творожную массу- с добавлением сахара, ванили, сметаны или сливок- для десертов или в чистом виде- для приготовления творожной запеканки.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 16:46
- Откуда: СПб
Возможности блендера
У меня блендер вроде как крошит для салата, но я не пойму, как именно это делать)
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Возможности блендера
Может смешивать, измельчить, резать, шинковать, замешивают тесто (но это одна модель пока от филипса), тереть, готовить майонез, взбивать..
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Возможности блендера
Для этого должна быть специальная насадка, для нарезки кубиками или ломтиками. У моего прошлого блендера (Филипс, модель уже не помню) имелась емкость-измельчитель. К ней прилагались ножи: один с гладким лезвием, он измельчал до пастообразного состояния; другой имел лезвие с зазубринами, вот этот нож измельчал очень мелким кубиком. Эту насадку я использовала для приготовления овощной зажарки в суп и для приготовления фарша (из всего - мяса, рыбы, грибов, овощей). Чем дольше мельничкой "жужжать", тем мельче будут кубики. Хрен для приготовления хреновины такой штукой измельчать вообще одно удовольствие -Svetik88 писал(а):У меня блендер вроде как крошит для салата, но я не пойму, как именно это делать)
быстро и без единой слезинки
В остальном использование обычное - разнообразные коктейли, соусы, замешивание жидкого теста, приготовление пюре.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Возможности блендера
Мне, кажется, людям, у которых есть блендер с вариантом нарезки кубиками, очень повезло. Так как у них ровные кубики режутся.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость