Заливное «Весёлый питон»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Итак необходимые ингредиенты:
Филе куриное – около 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
Чернослив – 100 граммов,
Желатин – 30 граммов
Специи: соль, два вида перца – красный острый и паприка.
Можно при желании чернослив заменить морковью, заливное получится более светлым с оранжевыми вкраплениями. Если же предпочтёте чернослив, то выбирайте не очень сладкий.
Кроме того, нам понадобится рукав для запекания и продолговатая узкая форма.
Филе нарезаем некрупными кусочками, измельчаем чеснок и чернослив (не очень мелко).
Перемешиваем, добавив желатин и специи по вкусу, можно подсыпать немного сухой зелени.
Закладываем смесь в рукав, закрываем его и помещаем в форму (у меня силиконовая на подставке). Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
Ставим в духовку примерно на час, температура 160-180 град. Впрочем, время может варьировать, так как в силиконе его требуется меньше, поэтому не забывайте заглядывать в духовой шкаф, чтобы не пересушить.
Извлечённое из духовки изделие ставим в холодное место прямо в форме. Застывшее содержимое освобождаем из рукава и аккуратно перекладываем на блюдо.
Тёмный цвет заливному придаёт чернослив, но по моей задумке он и должен был «очернить» змейку.
Теперь украшаем блюдо согласно вашей фантазии.
На срезе заливное выглядит так
Не забудьте поставить рядом горчицу или хрен, и, думаю, такая закуска исчезнет с праздничного стола одной из первых.
[Для конкурса №5]
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Заливное «Весёлый питон»
Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась? 

-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Maru, я тоже долго сомневалась, получится ли вкусно. Похожие рецепты встречала, но приготовить не рискнула, пока у подруги на день рождения не попробовала. Понравился и мне, но особенно муж оценил, он и предложил приготовить дома. Только там была свинина, на мой вкус немного жирновато, ведь, в самом деле, жидкости маловато, только сок из мяса и фруктов, да овощей, если их добавить. Раньше я традиционное заливное готовила, в которое желатин и добавлять не нужно. Особенно удачным получалось из двух свиных ножек и двух крыльев индейки. Но варить его нужно долго. А воды я всегда не очень много добавляю, чтобы холодец держал хорошо форму. По новому рецепту собираюсь и впредь готовить, только буду обязательно добавлять немного морковки или паприку, чтобы красивее получалосьMaru писал(а):Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась?

-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Заливное «Весёлый питон»
Рецепт очень понравился. Вообще очень люблю блюда с сочетанием мяса и чернослива, получается очень интересный привкус. Что касается мяса, то свинина или говядина, конечно же, вкуснее, чем курица, но с другой стороны курица легче и не такая жирная. А для заправки неплохо подойдут соусы с разными специями, естественно, это на любителя.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5596
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Заливное «Весёлый питон»
Какое богатство!
Кстати, заливное очень даже помогает снять постпраздничный синдром.
Это такое холодное антипохмельное блюдо

Кстати, заливное очень даже помогает снять постпраздничный синдром.

Это такое холодное антипохмельное блюдо

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Заливное «Весёлый питон»
Да уж, это не просто холодец, а настоящее спасение для тех, кто вчера "немножко" перебрал!
Судите сами: во-первых, там бульон - а это электролиты и минералы, которые мы теряем во время веселья. Во-вторых, желатин - лучший друг нашей многострадальной печени. В-третьих, мясо богато аминокислотами, которые помогают организму справиться с последствиями бурного вечера.
А главное - пока вы сидите над тарелкой этого дрожащего чуда и медитативно отковыриваете кусочки, организм потихоньку приходит в себя. Плюс психологический эффект - когда видишь, как трясется холодец, понимаешь, что не у тебя одного всё плывёт перед глазами!
Главное - не перепутать с тем заливным, которое стояло в холодильнике ещё с Нового года. Тут уже никакая народная медицина не поможет!

Судите сами: во-первых, там бульон - а это электролиты и минералы, которые мы теряем во время веселья. Во-вторых, желатин - лучший друг нашей многострадальной печени. В-третьих, мясо богато аминокислотами, которые помогают организму справиться с последствиями бурного вечера.
А главное - пока вы сидите над тарелкой этого дрожащего чуда и медитативно отковыриваете кусочки, организм потихоньку приходит в себя. Плюс психологический эффект - когда видишь, как трясется холодец, понимаешь, что не у тебя одного всё плывёт перед глазами!

Главное - не перепутать с тем заливным, которое стояло в холодильнике ещё с Нового года. Тут уже никакая народная медицина не поможет!

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4491
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Заливное «Весёлый питон»
Кстати, замена чернослива на морковь — отличный вариант для тех, кто предпочитает более светлое и яркое заливное с оранжевыми вкраплениями. А для любителей классики можно попробовать и традиционное заливное из говяжьего языка или свиных ножек, где бульон варится долго и получается очень насыщенным и прозрачным. Там главное — не переборщить с жидкостью, чтобы заливное хорошо держало форму 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заливное путешествие: желейные деликатесы со всего света
Newsdigger » 11 окт 2024, 05:21 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 541 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
11 окт 2024, 05:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость