Заливное «Весёлый питон»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Итак необходимые ингредиенты:
Филе куриное – около 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
Чернослив – 100 граммов,
Желатин – 30 граммов
Специи: соль, два вида перца – красный острый и паприка.
Можно при желании чернослив заменить морковью, заливное получится более светлым с оранжевыми вкраплениями. Если же предпочтёте чернослив, то выбирайте не очень сладкий.
Кроме того, нам понадобится рукав для запекания и продолговатая узкая форма.
Филе нарезаем некрупными кусочками, измельчаем чеснок и чернослив (не очень мелко).
Перемешиваем, добавив желатин и специи по вкусу, можно подсыпать немного сухой зелени.
Закладываем смесь в рукав, закрываем его и помещаем в форму (у меня силиконовая на подставке). Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
Ставим в духовку примерно на час, температура 160-180 град. Впрочем, время может варьировать, так как в силиконе его требуется меньше, поэтому не забывайте заглядывать в духовой шкаф, чтобы не пересушить.
Извлечённое из духовки изделие ставим в холодное место прямо в форме. Застывшее содержимое освобождаем из рукава и аккуратно перекладываем на блюдо.
Тёмный цвет заливному придаёт чернослив, но по моей задумке он и должен был «очернить» змейку.
Теперь украшаем блюдо согласно вашей фантазии.
На срезе заливное выглядит так
Не забудьте поставить рядом горчицу или хрен, и, думаю, такая закуска исчезнет с праздничного стола одной из первых.
[Для конкурса №5]
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Заливное «Весёлый питон»
Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась? 

-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Заливное «Весёлый питон»
Maru, я тоже долго сомневалась, получится ли вкусно. Похожие рецепты встречала, но приготовить не рискнула, пока у подруги на день рождения не попробовала. Понравился и мне, но особенно муж оценил, он и предложил приготовить дома. Только там была свинина, на мой вкус немного жирновато, ведь, в самом деле, жидкости маловато, только сок из мяса и фруктов, да овощей, если их добавить. Раньше я традиционное заливное готовила, в которое желатин и добавлять не нужно. Особенно удачным получалось из двух свиных ножек и двух крыльев индейки. Но варить его нужно долго. А воды я всегда не очень много добавляю, чтобы холодец держал хорошо форму. По новому рецепту собираюсь и впредь готовить, только буду обязательно добавлять немного морковки или паприку, чтобы красивее получалосьMaru писал(а):Обожаю заливное. Испробовала различные его варианты: с рыбкой, языком, дичью (муж охотник), вот с курочкой и черносливом не пробовала. Да и способ приготовления заливного у вас какой-то необычный. Судя по кулинарной книге: на 400 грамм мясных или рыбных продуктов берут один литр отвара, заливки? Что-то не сходится. Может, я ошиблась?

-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Заливное «Весёлый питон»
Рецепт очень понравился. Вообще очень люблю блюда с сочетанием мяса и чернослива, получается очень интересный привкус. Что касается мяса, то свинина или говядина, конечно же, вкуснее, чем курица, но с другой стороны курица легче и не такая жирная. А для заправки неплохо подойдут соусы с разными специями, естественно, это на любителя.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость