С новогодних закупок у меня остались "лишние" продукты (и такое тоже бывает ), из которых вышел такой вот салатик.
На салатик нужно:
- - грибы - 400 г;
- кукурузка - чуть больше половины баночки;
- кусочек морковки;
- луковица;
- масло для жарки;
- яйца - 3 шт.;
- сметана (в оригинальном рецепте был майонез);
- также в рецепте предлагалось взять куриное филе (300 г), но я прекрасно обошлась и без него
Крошим лук и морковь, и когда яйца будут готовы, обжариваем их в освободившейся мультиварке на масле ("выпечка", 20 мин.).
После добавляем к овощам грибочки, солим немного и снова все обжариваем в том же режиме, но уже 30 мин. Влага должна полностью испариться.
Тем временем можно открыть кукурузку, слить с неё жидкость и определить её в удобную для перемешивания салат емкость.
К кукурузке отправляем нарезанные яйца. Туда же и поджаренные грибочки с овощами.
Все перемешиваем, пробуем на соль и если нужно, подсаливаем.
Тут я опять немного отступила от рецепта и не стала добавлять в него сметану - на мой вкус, там и так всего хватало и сметанка была бы лишняя (как впрочем и майонез), хотя на фото она есть. Просто готовила салатик впервые и не знала, что она не пригодится
С наступающими праздниками!