Эклеры с горбушей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Эклеры с горбушей
Итак, сначала нам нужно приготовить заварное тесто из таких ингредиентов:
• 1 стак. воды;
• 1 стак. муки;
• 2-3 яйца;
• щепотка соли;
• 6 стол. ложек маргарина (сливочного масла);
Даём водичке в кастрюльке закипеть, после чего добавляем соль и маргарин.
Снимаем с огня. Сразу же всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь наступает очень ответственный момент. В отдельной миске немного взбиваем 3 яйца и понемногу добавляем их в тесто, при этом, всё время ложкой его перемешивая. Оно должно быть консистенции густых домашних сливок, поэтому смотрите, не переборщите с яйцами.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё чайной ложкой (при этом каждый раз смачивая её в воде) небольшие шарики. Ставим эклеры выпекаться (на это уйдёт около 10 минут при 180°C).
Тем временем делаем начинку из филе малосольной горбуши (100 гр.) и мягкого сыра для завтрака (200 гр.).
Для этого нужно ингредиенты просто смешать в блендере до однородной массы. Если сыр достаточно плотный, то можно добавить немного охлаждённой кипячёной воды.
Теперь в каждом эклерчике сбоку ножом делаем маленький разрез, через который и вводим из шприца (обычного или кондитерского) крем. Красиво украшаем блюдо, подаём на стол.
Приятного аппетита! С Новым годом!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Эклеры с горбушей
Мне заварное тесто нравится, и эклеры я делаю часто, но как-то они не прижились у нас, как закуска. Больше нравятся сладкие, на десерт. Начинка может быть любая: крем заварной или сливочный, джем или конфитюр, даже пюре из бананов
. Для теста я использую только сливочное масло и никогда – маргарин. Недавно, когда оказалось, что новогодние сладости подходят к концу, а Рождественские печь еще рано, на ужин приготовила к чаю несколько профитролей (это круглые изделия из заварного теста, а эклерами обычно называются длинные)
.
Для крема взбила масло со сгущенным молоком и ванилином, сверху посыпала сахарной пудрой. Шприца у меня нет, поэтому я просто надрезаю изделия сбоку и чайной ложкой наполняю кремом. Нежное, вкусное лакомство незаметно исчезает с блюда
.


Для крема взбила масло со сгущенным молоком и ванилином, сверху посыпала сахарной пудрой. Шприца у меня нет, поэтому я просто надрезаю изделия сбоку и чайной ложкой наполняю кремом. Нежное, вкусное лакомство незаметно исчезает с блюда

-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Эклеры с горбушей
У меня эклеры все больше ассоциируются с заварным кремом, сгущенкой и так далее. С горбушей даже не думала делать эклеры. Но уверена, что эта такая же вкусная закуска, как и десерт. Будет время и вдохновение воспользуюсь рецептом. Уж очень мы все любим горбушу. Надеюсь, получим двойное удовольствие.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Эклеры с горбушей
Рецепт достаточно простой, очень удобно, когда мало времени на приготовление. Возможно, вместо мягкого сыра для завтрака неплохо подойдет плавленый сырок, желательно без добавок, чтобы не появился лишний привкус. Рыба идеально сочетается с белым вином, поэтому эклеры действительно неплохая закуска, причем не имеет значения, для какого праздника.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Эклеры с горбушей
Я я бы еще порекомендовала горбушу использовать не покупную, а соленую по домашнему. Тем более , что и сделать ее очень легко и относительно быстро.
нужно смешать соль с сахаром в пропорции 1 к 5(можно добавить черный перец, но это по вашему вкусу). Хорошенько натереть горбушу внутри и снаружи, завернуть в хлопчатобумажную ткань и выставить на холод часов на 12-15. После этого с рыбки нужно счистить остатки соли.
Таким образом в получите слабо или сильносоленую рыбу(на ваш вкус), которая точно не будет содержать всяких вредных добавок.
нужно смешать соль с сахаром в пропорции 1 к 5(можно добавить черный перец, но это по вашему вкусу). Хорошенько натереть горбушу внутри и снаружи, завернуть в хлопчатобумажную ткань и выставить на холод часов на 12-15. После этого с рыбки нужно счистить остатки соли.
Таким образом в получите слабо или сильносоленую рыбу(на ваш вкус), которая точно не будет содержать всяких вредных добавок.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость