Отбивные из вешенок

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Отбивные из вешенок

#1

Сообщение Maru » 03 янв 2013, 16:57

Из грибов можно приготовить различные кушанья. Их недаром именуют растительным мясом. Содержащиеся в продукте экстрактивные, ароматические вещества возбуждают аппетит. Говорят, что каждому грибочку свое назначение. Одни солят, другие маринуют, из третьих готовят вкусные супы, рагу. Ценным продуктом питания являются грибы вешенки. Их химический состав показывает, что они содержат необходимые человеческому организму вещества, а также имеют низкую калорийность. Небольшие порции приготовленных вешенок вызывают чувство сытости. Блюда из грибов я обязательно включаю в меню праздничного стола. Предлагаю простой рецепт отбивных из вешенок.
Отбивные из вешенок - IMG_5443.JPG
Ингредиенты:
  • - 0,5 килограмм вешенок;
    - 2 сырых яйца;
    - мука;
    - молоко;
    - оливковое масло;
    - соль.
Отбивные из вешенок - IMG_5427.JPG
Вешенки нужно помыть, обсушить. Если грибы крупные их лучше отварить (10-15 минут). После того как вешенки остынут, каждую следует отбить специальным молоточком, посолить. Затем грибы обмакивают в кляре. Его готовят из небольшого количества молока, взбитых яиц, муки.
Отбивные из вешенок - IMG_5438.JPG
В дальнейшем отбивные обжаривают на оливковом масле и подают к столу.

[Для конкурса №5]

_Ads_
Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Отбивные из вешенок

#2

Сообщение Сергей » 03 янв 2013, 18:25

Не могу сказать, что выглядит очень аппетитно!

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Отбивные из вешенок

#3

Сообщение Николай » 03 янв 2013, 19:01

Рецепт :good: Люблю грибы!
Признаюсь честно - вешенки не доводилось готовить.
Вешенки похоже не растут в наших местах и в магазинах большая редкость...

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Отбивные из вешенок

#4

Сообщение webecom » 04 янв 2013, 16:11

Супер! Выглядит замечательно, уверен что так же вкусно! Обожаю грибы, жаль вешенок не довелось попробывать пока что еще :(

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Отбивные из вешенок

#5

Сообщение Maru » 04 янв 2013, 16:37

Сергей писал(а):Не могу сказать, что выглядит очень аппетитно!
Я сожалею Сергей, что мой рецепт отбивных из вешенок не повлиял на ваш аппетит. :( Возможно, у вас другие пристрастия? В любом случае, ваше высказывание было не корректным, даже беспардонным. :unknown:

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Отбивные из вешенок

#6

Сообщение Николай » 04 янв 2013, 17:01

Да такие грибочки и под охлажденную водочку! :good: :drinks:

TO: Сергей
Под водочку не пробовали? Рекомендую... :)

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Отбивные из вешенок

#7

Сообщение webecom » 04 янв 2013, 17:03

Maru писал(а):
Сергей писал(а):Не могу сказать, что выглядит очень аппетитно!
Я сожалею Сергей, что мой рецепт отбивных из вешенок не повлиял на ваш аппетит. :( Возможно, у вас другие пристрастия? В любом случае, ваше высказывание было не корректным, даже беспардонным. :unknown:
Да уж, не тактично, не корректно вышло :(
Уважаемая Maru, не обращайте внимания, по-сути каждый имеет право на свое мнение, безусловно прозвучало оно не в лучшем виде, и более того - не было хоть как-то обосновано, или конструктивно покритиковано.
Да, говорю абсолютно искренне, из представленных на текущий момент рецептов на конкурс, вот этот Ваш рецепт - лучший! :give_rose: Безумно хочу грибов, завтра с супругой поедем на поиски вешенок, надеюсь в Новосибирске это не редкость - попробуем приготовить.
У меня еще вопрос по теме: сколько по времени в среднем и на каком огне обжаривать грибы? Т.е. как я пойму, что они готовы?
P.S. Ни я, ни супруга ранее не готовили и не ели вешенки :)
P.P.S. C новогодними праздниками уважаемых участников форума, администрацию!!! :drinks: Давайте жить дружно и уважать друг друга!

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Отбивные из вешенок

#8

Сообщение webecom » 04 янв 2013, 17:05

Николай писал(а):Да такие грибочки и под охлажденную водочку! :good: :drinks:
:good: Если завтра найдем грибы в продаже - отпишусь с фотоотчетом, и водочка самое то!

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Отбивные из вешенок

#9

Сообщение Maru » 04 янв 2013, 18:40

AlleXXXey писал(а): У меня еще вопрос по теме: сколько по времени в среднем и на каком огне обжаривать грибы? Т.е. как я пойму, что они готовы?
Отбивные готовить нужно на среднем огне до румяной корочки, только не забудьте их предварительно приварить. Муж под водочку пробовал, остался доволен. Надеюсь, и вы не разочаруетесь. :)

Аватара пользователя

Vasilii
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 16:16

Отбивные из вешенок

#10

Сообщение Vasilii » 12 янв 2013, 00:41

Поддержу Сергея. Блюдо абсолютно не для праздничного стола. Ни красоты, ни общепризнанного вкуса. На любителя. Живу в краю, где грибов (настоящих) в лесу достаточно. Но все-таки ради интереса попробовал и вешенки, в магазинах продают часто. Одного раза оказалось достаточно. И даже "под водочку" - не идут.
Извините, Maru, но это мое мнение. У вас оно может быть другим.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость