Ленивые кабачковые голубцы

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
TiSha
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 20:22

Ленивые кабачковые голубцы

#1

Сообщение TiSha » 11 янв 2013, 23:57

Очень простое, питательное и вкусное блюдо. Мои друзья назвали его кабачковыми голубцами :)

Вам потребуется:
  • Фарш - 400 гр (у меня говяжий, но можно брать любой другой);
    Лук репчатый - 1 головка;
    Морковь - 1 шт (в этот раз я делала без нее);
    Кабачки или цукини - 4 маленьких или 2 крупных;
    Рис - 1 мультяшный стакан;
    Специи по вкусу (у меня черный перец, сушеный чеснок, соль)
Как готовить:
  • 1. На мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 20 минут, наливаем в кастрюльку немного масла и отправляем в нее фарш с луком и морковью обжариваться.
    2. Чистим и режем кабачки. Моем рис.
    3. Когда фарш обжарится, складываем в кастрюльку к фаршу кабачки, рис, специи. Все хорошо перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Вуаля! Приятного аппетита :) Особенно вкусно со сметаной.
Ленивые кабачковые голубцы - Кабачковые голубцы1.jpg

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Ленивые кабачковые голубцы

#2

Сообщение Лилия » 12 янв 2013, 01:25

Не сомневаюсь, что это вкусно, но я бы это блюдо назвала скорее одним из вариантов приготовления плова, нежели голубцами :give_rose: Поэтому рекомендую Вам попробовать приготовить его в режиме "плов" (после обжарки) - получится на 20 мин. быстрее и также вкусно ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
TiSha
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 20:22

Ленивые кабачковые голубцы

#3

Сообщение TiSha » 13 янв 2013, 12:22

На самом деле, я пробовала готовить это блюдо на "плове", тоже вкусно получается, но жидкость вся выпаривается. А при "тушении" остается бульончик. Уж очень мы любим такую подливку! :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Ленивые кабачковые голубцы

#4

Сообщение Лилия » 17 фев 2013, 01:42

Дополню темтку своим ленивым рецептом рыбных голубцов. На самом деле, решила это блюдо приготовить, чтобы протестировать новую духовку, но часть налепленных голубцов на лист не влезла и я загрузила их в мультиварку :) Готовились они в мульте немного дольше, но муж после снятия пробы с обоих вариантов уверенно заявил, что в мультиварке получилось на порядок вкуснее. Я с ним согласилась :)
Ленивые кабачковые голубцы - ленивые голубца.JPG
На голубцы брала:
  • - рыбку (как обычно горбушу) и капусту - примерно по 400 г;
    - рис длиннозернистый пропаренный - половина стакана;
    - томат. паста - ложек 5-6 с горкой;
    - немного сыра.
Ленивые кабачковые голубцы - ингредиенты.JPG
Рис промыла и отварила в мультиварке в режиме "варка на пару" 20 мин. Чтобы побыстрее все подготовить, сверху поставила пароварочную емкость вместе с капустой - отрезала ровный кусок от кочана и уложила прямо целиком, не разрезая на части.
Пока все это парилось-варилось, обобрала от костей и кожицы рыбку.
Отваренные продукты остудила и вместе с рыбой размяла массу руками. Получился рисово-рыбно-капустный фарш. Посолила его, поперчила и слепила котлетки. Часть, как уже писала выше, разместила на противне, а остальные (6 штучек) выложила в мультиварку.
Залила голубцы томатным соком (томат. паста+ вода) и чуть-чуть посыпала сыром.
Готовила на "выпечке" 40 мин. (в духовке запекалось минут 20).
Ленивые кабачковые голубцы - голубцы.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Ленивые кабачковые голубцы

#5

Сообщение Лилия » 15 фев 2014, 17:34

На днях решила приготовить рыбные голубцы, рецепт которых как раз написан постом выше, но обстоятельства сложились так, что на готовку мне было отведено всего минут 30, а потом нужно было бежать по делам. Так и возникла идея приготовления ооочень ленивых рыбных голубцов или просто риса с рыбой и пекинской капустой.
Ленивые кабачковые голубцы - P2050028.JPG
Продукты:
  • - рис (длинный) - 1,5 м/ст.,
    - капуста пекинская - около 200-250 г,
    - луковица (небольшая) - 1 шт.,
    - морковь (средняя) - 1 шт.,
    - рыба (в моем варианте кета) - 400-500 г,
    - "смесь болгарских перцев" (у меня вместо свежих) - 2 ст.л.,
    - соль и прочие приправки - по вкусу,
    - масло оливковое - пара ложек.
Для начала, как обычно, измельчим овощи. Морковку я натерла тонкой соломкой, соломкой чуть крупнее порезала капусту и небольшими кубиками измельчила лук, после чего все это добро выложила в м/чашку.
Ленивые кабачковые голубцы - 1.jpg
Ленивые кабачковые голубцы - 2.jpg
Добавила к ним масло, сушеные перцы, соль и приправки, и на режиме "выпечка" немного все поджарила. Время поставила 25 мин.
Ленивые кабачковые голубцы - 3.jpg
Дальше промыла рис и порезала кусочками рыбу (у меня было филе). А когда предыдущий режим отключился, добавила их в овощи, налила воды и поставила режим "плов". На этом этапе мне пришлось убежать и дальше мультиварка готовила без меня.
Ленивые кабачковые голубцы - 4.jpg
Ленивые кабачковые голубцы - 5.jpg
Когда мы с мужем вернулись домой, рис с рыбой и пекинской капустой (или очень ленивые рыбные голубцы) уже был готов :)
Ленивые кабачковые голубцы - 6.jpg
Ленивые кабачковые голубцы - P2050028.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей