
Необходимые продукты:
- морковь - 5 шт. средних (это около 500-600 г);
- шоколад - плитка (любой на Ваш выбор и вкус);
- немного масла;
- стакан сахара;
- какао.
Морковь мытую и чистенькую трем на самой мелкой терке, какая только найдется. Хорошенько отжимаем с неё сок и вместе с сахаром помещаем в чашу мультиварки. Капаем туда немного масла и лопаточкой перемешиваем.
Включаем режим "выпечка" на время по умолчанию (40 мин.) и ждем, пока морковь карамелизируется. Так оставлять мультиварку не желательно - иногда в неё нужно заглядывать и помешивать содержимое. Минут за 5 до отключения можно добавлять шоколад. У меня он растворился очень быстро, буквально за пару минут.
После этого масса должна остыть так, чтобы из неё мокрыми руками можно было сформировать шарики.
Поместить шарики в холодильник и на какое-то время про них забыть.
Подмерзшие шарики обвалять в какао и посыпать сахарной пудрой.
Из чего сделаны конфетки не смог угадать никто из тех, кто их пробовал
