Попробовала испечь. Вкус свеклы распробовать можно, но только если знаешь, что это свекла, а так она дает всего лишь приятный и немного необычный привкус

Ингредиенты:
- свекла вареная - 200-250 г;
- плитка темного шоколада;
- стакан сахара (если есть коричневый, то лучше взять 100 г коричневого + 100 г обычного);
- ванилин - пакетик;
- 3 яйца;
- пару ст.л. какао;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- лимонный сок - несколько капель;
- сахарная пудра;
- масло раст. - 5-6 ст.л. (в оригинальном рецепте предлагалось взять сливочное 100 г)
Свеклу порезать на кусочки, шоколад поломать. Поместить все вместе в удобную емкость и взбить блендером.
Сахар разделить пополам (если берете два вида сахара, то сначала нужно смешать их вместе), в одну часть добавить белки и лимонный сок, в другую - желтки. Взбить все по отдельности и смешать со свекольно-шоколадной массой сначала сахарные желтки, затем белки.
Добавить в полученную смесь муку, разрыхлитель, масло и какао, взбить блендером и переложить в чашу МВ.
Выпекать на "выпечке" 65 мин.
Остудить, вынуть, присыпать сахарной пудрой и кушать
