Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 12 небольших булочек. Нам с мужем хватило на 2 раза чай попить и ещё парочку оставили для племянницы (она очень хотела поучаствовать в процессе, но не вышло).
Брала:
- - примерно треть стакана кипяченой воды;
- дрожжи - примерно половина 10-граммовой упаковочки;
- 2 яйца;
- сахар (на глаз);
- ванилин - пакетик;
- мак (на глаз);
- мука цельнозерновая (на глаз);
- немного масла подсолнечного в тесто;
- немного сгущенки;
- кокосовая стружка (у меня цветная) - для посыпки.
Смазываю руки маслом и катаю небольшие колобки. Выкладываю их в чашу МВ. У меня кастрюлька небольшая, входит пять колобков по кругу чаши и один в центр.
В первый заход ставлю подогрев минут на 10, чтобы колобки поднялись. Вот так они выглядят непосредственно перед выпечкой.
Закрываем крышку и печем булочки на "выпечке" 50 мин.
Затем булочки вынимаем и маскируем бледноватую верхушку. Я немного смазала булочки сгущенкой и посыпала их кокосовой стружкой.
При закладке второй порции колобков, на подогрев мультиварку ставить необязательно - просто дайте им немного постоять и включайте мультиварку снова.