Последнее время нахожусь в поиске новых интересных рецептов салатов, т.к. супы и каши у нас особо не едятся. Этот салат у нас как-то прижился, поскольку тянет больше на полноценный прием пищи - такой он сытный.
Ингредиенты:
- баночка белой консервированной фасоли;
- три тушки кальмара;
- 4 белка;
- 3 огурчика соленых;
- луковица;
- сметана (в оригинальном рецепте - майонез).
Фасоль для салатика можно брать любую. Я пробовала консервированную в собственном соку, в томате и просто отварную - разницы во вкусе не заметила. В том варианте, что запечатлен на фото, фасоль использовалась консервированная в томатной соусе. Я её промыла и на дуршлаг откинула, дабы избавиться от лишней жидкости.
Кальмаров разморозила, очистила, подержала в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Остудила и порезала соломкой. Кстати, кальмары подойдут и консервированные - такой вариант тоже пробовали.
Также соломкой порезала белок.
Лук и огурец покрошила кубиками и заправила все сметанкой (от фабричного майонеза давно отказалась, а домашний пока не освоила, поэтому мне так привычней).
Салат с белой фасолью и кальмарами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Ой, какой прекрасный салатик, люблю фасоль в любом виде, шикарно. Но почему вы использовали только белки? Куда желтки дели? Я бы их перетерла со сметаной, заправила бы оливковым или любым растительным маслом, добавила специи или просто соль и перец (черный и красный). Вот и все, у вас получится прекрасная заправка к салатику. Очень необычно и продукты не пропадут!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Если честно, такова была рецептура салата и я решила от неё не отступать, поскольку готовила салат первый раз и не знала, как он получитсяSlavjana писал(а):Но почему вы использовали только белки? Куда желтки дели?

-