Излучение микроволновки: как проверить?
-
- Главный специалист по кухонным делам
Где-то слышал о том, что проверить пропускает ли Ваша микроволновка вредное излучение можно следующим способом:
1. Выключить микроволновку из сети.
2. Положить внутрь свой мобильник, закрыть дверцу и позвонить на свой номер с другого телефона.
Если Ваш телефон зазвонит внутри печки, то значит, она пропускает излучение внутрь и соответственно наружу.
Так вот у меня и у всех моих друзей телефон зазвонил.
Как Вы считаете, можно ли доверять этому методу? Есть ли какие-то еще способы проверить излучает микроволновка или нет?
1. Выключить микроволновку из сети.
2. Положить внутрь свой мобильник, закрыть дверцу и позвонить на свой номер с другого телефона.
Если Ваш телефон зазвонит внутри печки, то значит, она пропускает излучение внутрь и соответственно наружу.
Так вот у меня и у всех моих друзей телефон зазвонил.
Как Вы считаете, можно ли доверять этому методу? Есть ли какие-то еще способы проверить излучает микроволновка или нет?
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Думаю, не стоит доверять такому методу. Сервисные работы должен проводить исключительно специалист, так как только он может определить утечку излучения. Это делается специальным прибором. Утечка излучения встречается очень редко, порой проблема состоит в том, что не правильно производится уход за СВЧ печью. Рекомендую почаще чистить печь и тогда не возникнет проблем, так как грязная дверца, которая неплотно закрывается, может пропускать излучение.
Чтобы не задаваться таким вопросом, необходимо приобретать продукцию уже зарекомендовавших себя брендов в специализированных магазинах. При включении любой микроволновки рекомендую выходить на время её работы из помещения. Проверить уровни излучения можно только специальным для этого прибором и никак иначе. Не обращайте внимание на опубликованные в интернете советы "народных умельцев" по поводу проверки микроволновки, поскольку они лишены всякого смысла
Я до сих пор не купила микроволновку и все как раз из-за этой информации или слухов о их вреде.
Проверка с помощью мобильного телефона забавна и вроде бы логична, но интересно было бы услышать комментарий специалиста.
Выходить из помещения пока она работает вообще меня пугает - значит не зря слухи ходят...
Проверка с помощью мобильного телефона забавна и вроде бы логична, но интересно было бы услышать комментарий специалиста.
Выходить из помещения пока она работает вообще меня пугает - значит не зря слухи ходят...
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Эксперименты с телефоном достаточно субъективные, есть более простой и действенный способ проверки утечки микроволн СВЧ печи. Обыкновенной индикаторной отверткой нужно поводить рядом с уплотнителем при включенной на полную мощность печке. Если индикатор не горит - излучения нет. Если все-таки боитесь излучения печи - не находитесь рядом с ней, пока она включена.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Микроволны в печи появляются только после того как закрывается дверца, а мы находимся под защитой герметичного корпуса и дверцы, со стеклом которое покрыто защитной сеткой. И еще, рекомендуют хорошо чистить дверцу – чтобы не скапливалась грязь и не образовалась щель. Тогда герметичность нарушится и излучение может проходить, я так понимаю. Если дверцу открыть, печка тут же отключается. А вообще, если уж есть сомнения, не вижу ничего страшного в том, чтобы отойти на метр-два или даже из кухни выйти! Ведь беременным и детям именно это и советуют.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Если микроволновая печь в хорошем состоянии и используется правильно, то излучение будет в пределах нормы. А проверить его может специалист с помощью специального прибора. Существуют специальные детекторы с помощью которых может проверить уровень излучения любой желающий, у которого он имеется. Если уж он покажет излучение сверх нормы, тогда вызывайте специалистов. Я просто так, для интереса попробовал описанный здесь ранее способ проверки с помощью мобильника, у меня он тоже зазвонил. И что, это значит, что моя СВЧ-печь тоже неисправна? Думаю, что такой способ проверки достаточно сомнителен. К тому же сотовые телефоны, мы носим у себя в кармане и подносим к голове когда разговариваем не боясь ни какого излучения, а оно есть даже когда мобильник отключен, в то время, как СВЧ-печь находится постоянно в одном месте на кухне. Если бы стенки стенки микроволновки не пропускали бы электромагнитное излучение, то какая же была бы у нас сотовая связь? В том то и дело, что микроволны проходят сквозь стены и любые другие препятствия и спрятаться от них невозможно. Электромагнитное излучение исходит от всех электроприборов, которые подключены к электросети, которые есть в каждой квартире. Мы уже много лет живем под воздействием электромагнитных волн и ничего страшного не происходит, так что бояться не надо.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Способ проверки излучения СВЧ с помощью мобильного телефона достаточно интересен, но я не думаю, что он надежен, так как волны у мобильного телефона и у микроволновой печи абсолютно разные. Если бы было не так, то при звонках с мобильного телефона у нас в мозгах проходили бы те же процессы, что и в микроволновке, то есть - мозги бы закипали. Проверить действительно пропускает ли экран микроволны или нет может только специалист, имеющий специальный прибор. Сомнительной мне представляется и проверка с помощью индикаторной отвертки. Она (отвертка) вообще рассчитана на приличное напряжение, поэтому напряжение, создаваемое микроволнами она не должна бы "видеть". Т.е. если при таком способе у Вас загорелась лампочка на индикаторной отвертке - уже нужно вызывать не мастера по ремонту микроволновок (он уже просто не поможет), а пионеров, которые собирают металлолом. А вообще есть более действенный способ защиты - "не стой под грузом и стрелой"!!! Включили себе микроволновку - и идите куда-нибудь с кухни. Да и вообще не стоит на СВЧ обращать особое внимание.
Добрый день!!! Я очень люблю готовить в СВЧ. Вредно ли? - не знаю, готовлю давно, но пока ничего не чувствую, вроде бы все как всегда. Как проверить? - думаю, что это действительно может сделать только хороший специалист. Ну а что же делать - не вызывать же каждому пользователю микроволновки специалиста (да и откуда его вызывать? Где его взять? И, я думаю, вызов специалиста с проблемой "Проверьте не излучает ли моя микроволновка" - мягко говоря, может показаться смешным). Я думаю, что с проблемой нужно бороться в зародыше, т.е. покупать не третьесортную микроволновку на колхозном рынке, а купить качественную, хоть и дорогую микроволновую печь у официальных дистрибьюторов. Хорошие, дорогие микроволновки должны быть хорошо защищены - я так думаю. Это первое. А второе - не обращать на это внимание. Просто выкинуть из головы и готовить столько, сколько нужно и как нужно. На самом деле эта проблема волнует тех людей, которым заняться нечем. Во всяком случае обычные приемник и телевизор излучают радиоволн не меньше, но, тем не менее, от них никто не отказывается!!!Гриша писал(а):Способ проверки излучения СВЧ с помощью мобильного телефона достаточно интересен, но я не думаю, что он надежен, так как волны у мобильного телефона и у микроволновой печи абсолютно разные. Если бы было не так, то при звонках с мобильного телефона у нас в мозгах проходили бы те же процессы, что и в микроволновке, то есть - мозги бы закипали. Проверить действительно пропускает ли экран микроволны или нет может только специалист, имеющий специальный прибор. Сомнительной мне представляется и проверка с помощью индикаторной отвертки. Она (отвертка) вообще рассчитана на приличное напряжение, поэтому напряжение, создаваемое микроволнами она не должна бы "видеть". Т.е. если при таком способе у Вас загорелась лампочка на индикаторной отвертке - уже нужно вызывать не мастера по ремонту микроволновок (он уже просто не поможет), а пионеров, которые собирают металлолом. А вообще есть более действенный способ защиты - "не стой под грузом и стрелой"!!! Включили себе микроволновку - и идите куда-нибудь с кухни. Да и вообще не стоит на СВЧ обращать особое внимание.
-
- Форум - мой дом родной!
Как-то странно слышать разговоры, рассуждения о вредности того или этого оборудования (микроволновки, сотовые телефоны) из нашего окружения, при наличии в зоне проживания почти каждого, если не "микро-чернобылей", то - "макроволновок" (типа телевизионных и телефоноретрансляционных вышек).
Но еще "страннее" было-бы, если бы живущие в противогазе не вспоминали и о нем. Вот так и проверяем и себя, и то, чем пользуемся - собственными экспериментами на собственной шкуре в собственной... кухне!
Может потому и живучи
Но еще "страннее" было-бы, если бы живущие в противогазе не вспоминали и о нем. Вот так и проверяем и себя, и то, чем пользуемся - собственными экспериментами на собственной шкуре в собственной... кухне!
Может потому и живучи
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951