Пирог овсяный с абрикосами

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Пирог овсяный с абрикосами

#1

Сообщение Лилия » 28 фев 2013, 23:38

Такой пирог пеку уже второй раз (первый получился не очень фотогеничным, но тоже вкусным :)), на завтрак (да и не только) с чаем идет замечательно. Получается пышным, мягким и ооочень вкусным.
Пирог овсяный с абрикосами - 3.JPG
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 300-350 г;
2 яйца;
пара ложек сметаны 10%;
абрикосы консервированные (половинки, в сахарном сиропе) - банка 480 г;
по 5 ст.л. сахара и масла раст.;
мука ЦЗ - 3 ст.л. с горкой;
ванилин и чайная ложка соды (погасить).

Перемолоть овсяные хлопья в муку, а абрикосы - в пюре, его получилось чуть больше половины стакана. Несколько абрикосинок было съедено в процессе выпечки, а несколько я оставила для верхушки пирога :)
Смешать овсяную муку с пюре, добавить яйца, сметанку и перемешать. Погасить уксусом соду и добавить её в тесто. Далее отправить туда же сахар и ванилин. Теперь смотрим на консистенцию теста, и если оно кажется жидковатым, добавляем муку. Мне пришлось добавить 3 ложки.
Ну, а дальше как обычно: тесто в кастрюльку (выложить абрикосинки сверху, если желание есть), режим "выпечка" на 50 мин. (поставила побольше, чтобы не переворачивать пирог) и "старт".
Пирог овсяный с абрикосами - 1.JPG
Готовый абрикосовый пирог остудить и можно чаевничать :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость