Потребуется все то, что обычно под рукой всегда и у каждой хозяйки.
0,5 кг капустки
0,4 кг куриной мякоти
3 яблочка
2 ложки горошка
1 стакан сметаны
по вкусу и желанию можно еще добавить немного хрена и зелени.
Мелко шинкуем капусту, уже сваренное и остывшее мясо порезать кубиками, также порезать и яблоки, не забудьте только снять с них кожуру. Все это посолить. добавить по вкусу немного натертого хрена, немного уксуса. Когда наш салатик готов, украшаем петрушкой или укропом, кто как любит, можно добавить оливок.
Кушать подано!
Салат "Ассорти"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Салат "Ассорти"
Все есть под рукой, кроме горошка
а ну еще хрена нету...
Если честно, то в сочетании с мясом или капустой или еще чем-либо не фруктовым яблоки не люблю - для меня это все равно что заедать суп печенюшками
А ведь знаю таких, кто в борщ и сахар положит...

Если честно, то в сочетании с мясом или капустой или еще чем-либо не фруктовым яблоки не люблю - для меня это все равно что заедать суп печенюшками

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Салат "Ассорти"
В борщ положить сахар, это уже, по-моему, перебор! Это что-то из серии сало с вареньем! А вот мясо с яблоком, на мой взгляд, очень даже съедобно. Вот очень простой рецепт салата. Состав: Говядина отварная, яблоко, майонез, твердый сыр. В этой последовательности выкладываю слои. Говядину режу соломкой, яблоко тру на крупной терке, смазываю майонезом, сверху посыпаю тертым сыром. Этот салат готовлю перед подачей на стол и сразу съедаем. Если долго постоит, яблоко уже портит вкус.
Салат "Ассорти"
Я в этот салат добавляю яблоки кислых сортов (например, антоновка). А вообще, если говорить о салате ассорти, то я предпочитаю делать его без яблок. Беру капусту, картофель, огурцы (свежие или соленые), яйца, можно кириешки (если есть в наличие), заправляю майонезом или сметаной. Соль и перец добавляю по вкусу.
-