Слойки с сахаром и корицей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слойки с сахаром и корицей
Готовили мы недавно пахлаву из слоеного теста и остался у нас небольшой бесхозный кусочек вышеупомянутого слоеного теста. Мы сделали из него простейшие маленькие слойки: для этого намазали слегка сверху тесто маслом растительным (тесто предварительно порезали на небольшие прямоугольники-квадратики), посыпали корицей и сахаром (щепотка корицы на один кусочек и треть чайной ложки сахара). Запекали примерно минут 20-23 при 200С (просто мы еще одновременно пекли миндальное печенье на том же противне).
Наверное, такие слойки готовят многие. Некоторые слойки мы свернули рогаликами (их, кстати, было удобнее есть, они меньше крошились).
Наверное, такие слойки готовят многие. Некоторые слойки мы свернули рогаликами (их, кстати, было удобнее есть, они меньше крошились).
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Слойки с сахаром и корицей
Делаю такие слойки конечно же. Но хочу сказать что если покупать готовое слоеное тесто, то лучше брать слоено-дрожжевое, тогда оно так крошится не будет. А для слоек можно сделать еще такую начинку. Смешать один к одному муку и сахар и добавить пару ложек растительного масла. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы без комков. Тогда тесто смазать растительным маслом, посыпать начинкой и аккуратно завернуть. Получившийся рулет разрезать на кусочки и выпекать.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Слойки с сахаром и корицей
И я выпекаю подобные слоечки, их у нас в семье очень любят. Я тоже предпочитаю сворачивать тесто рулетом, так удобнее, и готовые слойки красивее получаются. Только я использую сливочное масло. Масло размягчаю при комнатной температуре (не растапливаю), тонким слоем масла смазываю пласт теста, а сверху посыпаю сахаром. Сахар можно смешать с корицей, можно с измельченными любыми орехами. Пласт свернуть в рулет, порезать на отдельные слоечки и выпечь.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слойки с сахаром и корицей
Свекровь испекла недавно очень простое печенье из слоеного теста. Она его раскатала, посыпала сахаром, посыпала кунжутом, потом свернула в рулет и нарезала. Потом запекла По сути, получилось как у Dina, только без корицы и вместо орехов семена кунжута.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Слойки с сахаром и корицей
Из слоеного я теста, за исключением пирожков, я обычно пекла только печенье "Веревочка". Очень простое, похожее на Ваши слойки, Елена, но не квадратики, а полосочки-веревочки. Для большего сходства эти полосочки ещё немного перекручивались.
А недавно решила попробовать испечь что-то более сложное - слойки с начинкой
Первый опыт оказался совсем неудачный, это были слойки с черешней, а вот второй - слойки с абрикосовым джемом - уже более сносный
Ингредиенты:
- готовой слоеное бездрожжевое тесто,
- немного масла (у меня оливковое, но, в принципе, это не важно),
- сахарная вода,
- абрикосовый джем,
- сахарная пудра.
Джем у меня был уже готовый (я варила его в мультиварке так же, как и варенье, только абрикосинки разрезала помельче, а сам джем чуть больше уваривала).
Тесто разморозила, немного раскатала и нарезала на полосочки, а их затем на прямоугольнички. Одни прямоугольнички оставила целыми, из других вырезала серединку, чтобы получилась рамочка. Потом цельный прямоугольник смазывала сахарной водой (вообще-то, для этого используется обычно яйцо, но я хотела постный вариант, а просто так оставлять - побоялась, что расползутся) и накладывала на них рамочки.
Противень смазывала маслом и выкладывала на него получившиеся формочки. Внутрь каждой формочки положила пару чайных ложек и отправила противень в разогретую духовку джема. Запекала при 180-200°С, когда остыли, посыпала пудрой.
Из некоторых слоек джем при выпечке немного вытек, пришлось докладывать, но все равно получилось вкусно
А недавно решила попробовать испечь что-то более сложное - слойки с начинкой
Первый опыт оказался совсем неудачный, это были слойки с черешней, а вот второй - слойки с абрикосовым джемом - уже более сносный
Ингредиенты:
- готовой слоеное бездрожжевое тесто,
- немного масла (у меня оливковое, но, в принципе, это не важно),
- сахарная вода,
- абрикосовый джем,
- сахарная пудра.
Джем у меня был уже готовый (я варила его в мультиварке так же, как и варенье, только абрикосинки разрезала помельче, а сам джем чуть больше уваривала).
Тесто разморозила, немного раскатала и нарезала на полосочки, а их затем на прямоугольнички. Одни прямоугольнички оставила целыми, из других вырезала серединку, чтобы получилась рамочка. Потом цельный прямоугольник смазывала сахарной водой (вообще-то, для этого используется обычно яйцо, но я хотела постный вариант, а просто так оставлять - побоялась, что расползутся) и накладывала на них рамочки.
Противень смазывала маслом и выкладывала на него получившиеся формочки. Внутрь каждой формочки положила пару чайных ложек и отправила противень в разогретую духовку джема. Запекала при 180-200°С, когда остыли, посыпала пудрой.
Из некоторых слоек джем при выпечке немного вытек, пришлось докладывать, но все равно получилось вкусно
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слойки с сахаром и корицей
Я таким образом волованы выпекаю, но не прямоугольные, а круглые. И уже готовые корзиночки начинаю фаршировать/заполнять (салатами, вареньем и т.д.).Лилия писал(а): Тесто разморозила, немного раскатала и нарезала на полосочки, а их затем на прямоугольнички. Одни прямоугольнички оставила целыми, из других вырезала серединку, чтобы получилась рамочка. Потом цельный прямоугольник смазывала сахарной водой (вообще-то, для этого используется обычно яйцо, но я хотела постный вариант, а просто так оставлять - побоялась, что расползутся) и накладывала на них рамочки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Слойки с сахаром и корицей
Елена, а чем смазываете два пласта теста, чтобы не расползались при выпечке?Елена Белашова писал(а): Я таким образом волованы выпекаю, но не прямоугольные, а круглые. И уже готовые корзиночки начинаю фаршировать/заполнять (салатами, вареньем и т.д.).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слойки с сахаром и корицей
Лилия, а Ваши пласты теста расползались?Лилия писал(а): Елена, а чем смазываете два пласта теста, чтобы не расползались при выпечке?
Для мужа я смазывала яйцом. Яйцо их очень надежно "соединяло". Для себя водой и мукой присыпала чуток, и давала полежать пластам друг на друге какое-то время.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Слойки с сахаром и корицей
Нет Но я их сладкой водичкой склеивалаЕлена Белашова писал(а):Лилия, а Ваши пласты теста расползались?
Хотела полюбопытствовать, чем ещё можно склеить, помимо яйца
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Реальные различия между коричневым и белым сахаром
Newsdigger » 06 янв 2024, 14:09 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1491 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2024, 14:22
-
-
-
Виски с корицей Fireball и горилка с перцем Немирофф – что лучше?
Newsdigger » 11 июн 2023, 14:04 » в форуме Алкогольные напитки - 14 Ответы
- 2695 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 июн 2023, 14:12
-
-
-
4 октября – день булочки с корицей: и причём здесь Карлсон с плюшками?
Newsdigger » 04 окт 2023, 08:36 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 2025 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2023, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя