Для слоеной пахлавы нам потребуется:
слоеное тесто (у меня 800 грамм, фирма "Сытый город"),
грецкие орехи (у меня было около 500 грамм не чищенных, получилась небольшая чашка с горкой),
сахар (3 столовые ложки),
корица (примерно половина небольшого пакетика, даже 2/3),
сахар 120 грамм,
вода (половина стакана),
4-5 ложек меда (у меня мед уже кристаллизовался, я черпала мед с горкой, получилось в общем грамм 150-200),
растительное масло (около столовой ложки или половина)
Готовим форму (у меня прямоугольная Gipfel), низ смазываем растительным маслом. Очень тонко раскатываем слоеное тесто (я присыпала стол мукой и катала толщиной в 1 мм), выкладываем первый слой теста, смазываем его сверху растительным маслом и кладем еще один слой теста. Размер таста должен соответствовать размеру формы

Для начинки я измельчила грецкие орехи (15 штук-половинок я оставила для украшения), измельчила 3 столовые ложки сахара в сахарную пудру, смешала все с корицей.
На второй слой теста я выложила 2-3 столовые ложки начинки и равномерно распределила. Затем стала укладывать тесто и начинку слоями (вышло около 8 слоев теста и 8 слоев начинки). Затем сверху я положила 1 слой слоеного теста, смазала растительным маслом и закрыла финальным слоем тонко раскатанного слоеного теста.
Аккуратно разрезала получившуюся пахлаву ножом на 15 частей (3 на 5), сверху каждой части положила половинку грецкого ореха и слегка вдавила. Поставила запекаться в разогретую духовку при 180С примерно на 50 минут.
Потом сварила сироп. В половине стакана воды растворила 120 грамм сахара, проварила минут 10, дала остыть слегка и смешала с 150-200 гр. меда.
Когда пахлава немного остыла, я еще раз прошлась ножом по всем надрезам и залила ее сиропом, затем оставила пропитываться на кухонном столе на ночь. Готовила я ее очень поздно вечером, так что весь процесс приготовления без фото.
Вышло очень вкусно, пахлава пропиталась полностью, все слоя, что меня очень порадовало