Ни для кого не секрет, что диета французов включает в себя большое количество насыщенных жиров, тем не менее среди европейцев это самая здоровая нация. К примеру, французы редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, редко от них умирают. Жизнерадостность и здоровье французов вопреки не совсем "диетическому" питанию рождает такое понятие как "французский парадокс".
Есть вероятность, что одной из составляющих этого "французского парадокса" может являться ... сыр Рокфор (а также сыр Камамбер и похожие сорта). Ученые выяснили, что сыр Рокфор обладает противовоспалительными свойствами и может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кстати, сыр, созревающий в пещерах на юге Франции, возможно замедляет процессы старения и многие привычные признаки старения благодаря ему проходят мимо очаровательных француженок и обольстительных французов. Так, например, француженки в меньшей степени подвержены появлению апельсиновой корочки (целлюлита) на местах приятной округлости.
Возможно, производители омолаживающих средств возьмут Рокфор на вооружение и найдут способ использовать благородную плесень в своих целях. Это также касается и производителей фармацевтических препаратов.
Волшебный сыр Рокфор и "французский парадокс"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
- Поблагодарили: 1 раз
Волшебный сыр Рокфор и "французский парадокс"
Российские и французские сыры даже сравнивать нельзя . То что у нас продают в России и называют сыром - просто напросто сырный продукт . Даже многие производители сыров не скрывают этого и пишут на упаковках.
Выбрать хороший, качественный сыр стало просто практически не возможно. Бывает попадается "такое", что по моему мнению даже сырным продуктом не назовешь .
Естественно, от таких российских сыров не только пользы, а огромное количества вреда можно получить - вплоть до отравления.
Завидую французам - сыры отличного качества, да и тем более очень полезные.
А наши нашпигуют всяких загустителей, красителей, консервантов, денюжку заплатят и сыры лежат на прилавках.
Выбрать хороший, качественный сыр стало просто практически не возможно. Бывает попадается "такое", что по моему мнению даже сырным продуктом не назовешь .
Естественно, от таких российских сыров не только пользы, а огромное количества вреда можно получить - вплоть до отравления.
Завидую французам - сыры отличного качества, да и тем более очень полезные.
А наши нашпигуют всяких загустителей, красителей, консервантов, денюжку заплатят и сыры лежат на прилавках.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Волшебный сыр Рокфор и "французский парадокс"
По другой из многочисленных версий французы, как и жители Кавказа, живут долго потому, что употребляют в пищу много лука и умеренно хорошего вина. Возвращаясь к вопросу о качестве продуктов питания и пития, нам остается только налегать на лук.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Волшебный сыр Рокфор и "французский парадокс"
Сомневаюсь, что именно сыр Рокфор является секретом здоровья французской нации, и по вкусу он такой, что каждый день его есть - просто невозможно, про цену я вообще промолчу.
Кстати, чтобы не было целлюлита, не обязательно часть есть сыры, достаточно следить за питанием и минимально заниматься физическими упражнениями.
Кстати, чтобы не было целлюлита, не обязательно часть есть сыры, достаточно следить за питанием и минимально заниматься физическими упражнениями.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Волшебный сыр Рокфор и "французский парадокс"
Если я не ошибаюсь, то чем больше плесени на этом сыре, тогда лучше. Пробовал несколько раз, но не мое это. Как то не привык что - то с плесенью есть, не знаю почему, но вот так!! А вот во Франции это национальная гордость, они его всем рекламируют и знают, что лучше них, его никто не может готовить, хотя тут можно наверное поспорить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Могут ли микробы сделать французский сыр лучше коров?
Newsdigger » 10 окт 2022, 04:25 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1768 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 05:01
-
-
- 5 Ответы
- 2257 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Французский праздник каштанов: вкус и запах осени
Newsdigger » 23 окт 2023, 16:07 » в форуме Французская кухня - 17 Ответы
- 2670 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 окт 2023, 16:34
-
-
- 16 Ответы
- 1523 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 фев 2024, 04:12
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1681 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя