
Для опыта нам потребуется:
- плитка черного шоколада (от 70%) 100 грамм,
миндальное молоко (2 столовые ложки),
чернослив (штук 5),
грецкие орехи (2-3 штуки),
немного сахара (можно тростникового),
кукурузные хлопья (у меня без глазировки, "На Здоровье")
2. Шоколад нужно растопить (я это делаю на водяной бане), смешать с миндальным молоком и сахаром (сахара у меня было около чайной ложки).
3. Формочку я выстелила пищевой пленкой, посыпала вниз поломанных хлопьев, налила немного шоколада, положила чернослив и грецкие орехи, снова налила шоколада, а сверху засыпала оставшимися хлопьями.
4. Ставим теперь все это в холодильник. Довольно быстро шоколад застывает. Когда он застынет, можно конфетки доставать. Они получились очень черношоколадными и вкусными. Во всяком случае, ушли они очень быстро.