Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 14 мар 2013, 10:56

Когда речь заходит об итальянской кухне, то на ум как минимум сразу приходит мысль о пицце или о вкуснейшем итальянском мороженом. Британский повар-студент Дагс Хофратс подумал, а не совместить ли это все вместе и не приготовить ли рожок итальянской пиццы, скажем с 9-ю начинками?! 23-х летний английский предприниматель стал первым продавцом и производителем pizza cones (рожков пиццы).
Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара - article-2260785-16DFD04F000005DC-821_634x476.jpg
Стоит такой рожок 2.70 фунтов. В 9 разновидностей вкусов входит любимая многими "пепперони", грибная пицца и пицца с острым соусом и маринованной курицей. По словам Дагса, его пиццу очень удобно есть и брать в дорогу. Дагс в буквальном смысле теперь не разлучен со своей пиццей и каждый день обязательно съедает одну порцию.

Сам рожок сделан из теста для пиццы, внутри он наполнен тем, что обычно кладут на верх теста.
Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара - article-2260785-16DFD1FF000005DC-120_634x478.jpg
Чтобы вдохновиться на создание pizza cones, Хофратс обратился к Google и прошелся по запросу "невероятные идеи для бизнеса". После молодой человек получил лицензию на производство, наладил контакты с поставщиками из Италии, разработал свой бренд и теперь торгует пиццей в кампусе университета Glasgow Caledonian University в Глазго. Всего за первые 6 недель он смог продать 1000.

В прошлом году pizza cones были представлены на выставке Pizza Expo в Лас-Вегасе. Вполне вероятно, что рожковая пицца станет со временем популярной во всем мире.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

#2

Сообщение cristi715 » 05 апр 2013, 17:26

На мой взгляд, просто идеальный вариант для пиццы. Что касается удобства, то рожок в этом плане выигрывает, ведь стандартная пицца не совсем подходит для употребления, например на улице. Да и хрустящее тесто в сочетании со всеми ингредиентами становится ещё вкуснее. Мне очень понравилось данное необычное сочетание.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

#3

Сообщение Dina » 18 апр 2013, 09:42

Забавный вариант пиццы. Но не такой уж оригинальный. Сейчас во многих фаст фудах предлагают различные твистеры и роллы с разнообразными начинками. Эта пицца - из той же серии. Удобно, конечно, когда еда завернута в тесто, для быстрого питания это очень подходит. А я раньше делала пирожки, в качестве начинки брала то, чем наполняют обычно пиццу, включая сыр и майонез. Тоже вкусно получалось.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

#4

Сообщение Aurioniki » 15 окт 2013, 13:05

Единственным минусом мне кажется, то что рожки делаются обычно заранее, при этом тесто теряет свой вкус, когда долго лежит. Но идея пиццы довольно неплохая, и в домашних условиях можно сделать ее менее вредной, чем в фаст-фуде, при этом контролировать количество калорий. Главное, определиться с тестом, чтобы можно было хрустящим и при этом оно выдерживало начинку.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Хрустящий рожок... сырной пиццы от британского повара

#5

Сообщение valentin1981 » 18 окт 2013, 10:34

Согласен со всеми, такую пиццу можно в дорогу брать, но разогревать мне кажется ее будет трудней, так как если это будем делать на сковородке, нужно будет разогревать вокруг, ведь некоторые части согреются, а другие будут холодные. Хотя такие трудности как раз в дороге и случаются. Мне бы тоже хотелось все это попробовать, если смогу сам сделать, сделаю!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость