Эксплуатация приборов не по назначению
-
- Главный специалист по кухонным делам
Сегодня смотрела передачу о том, что в посудомоечной можно стирать игрушки, а больше всего меня потряс показ того, как можно запекать рыбу в этой самой машинке. О таких функциях многие из нас не догадываются или боятся экспериментировать.
Была и в моей жизни неправильная эксплуатация кухонных приборов. Старая соковыжималка, еще времен советского союза заправлялась молоком (в чисто экспериментальных целях и по секрету от родителей), затем включалась и я желала получить сливочное масло. Но видно механизм был не очень правильным – ничего не выходило.
А вот варенье в хлебопечке сделать мне удалось. Что касается посудомоечной машины, еще не приобрела, но уже задумалась, тем более, если она духовку заменить может.
А какие у вас были эксперименты c кухонной техникой? Давайте делитесь.
Была и в моей жизни неправильная эксплуатация кухонных приборов. Старая соковыжималка, еще времен советского союза заправлялась молоком (в чисто экспериментальных целях и по секрету от родителей), затем включалась и я желала получить сливочное масло. Но видно механизм был не очень правильным – ничего не выходило.
А вот варенье в хлебопечке сделать мне удалось. Что касается посудомоечной машины, еще не приобрела, но уже задумалась, тем более, если она духовку заменить может.
А какие у вас были эксперименты c кухонной техникой? Давайте делитесь.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Я никогда не рискну проводить подобные эксперименты с дорогостоящей бытовой техникой. Сломается, а никто по гарантии ремонтировать не будет по причине неправильной эксплуатации. И вообще, я негативно отношусь к многофункциональным прибором. Если посудомоечная машина предназначена для мытья посуды, так незачем в ней рыбу запекать.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Наверное, менталитет у нас такой - всегда стараемся использовать приборы не по назначению. Или не совсем по назначению. Мне вначале тоже казалось, что такая дорогая машина должна использоваться еще для чего-нибудь, а не только мыть кухонную посуду. Пробовала я в ней стирать салфетки и губки. Салфетки не отстирываются, а губки вообще потом пришлось выбросить. После этого я испортила своими экспериментами бамбуковую разделочную доску и деревянную вазу для фруктов. Муж посмеялся ( "Русский хэлпа не читает!") и заставил меня изучить инструкцию по эксплуатации. Только после этого я успокоилась!
-
- Форум - мой дом родной!
Если верить инструкции к моей хлебопечке, приготовление варенья является для нее штатным режимом работы, так что техника в данном случае применяется по назначению.Галинка_У писал(а): А вот варенье в хлебопечке сделать мне удалось.
Ну а примеров нестандартного использования вещей на кухне можно привести множество, ведь человеческая фантазия не знает границ. Пару таких хитростей изображено на фото.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Галинка_У писал(а):А вот варенье в хлебопечке сделать мне удалось.
Что можно делать в хлебопечке, кроме выпекания хлеба, смотрите в теме "Другие возможности хлебопечки".andrejka писал(а):Если верить инструкции к моей хлебопечке, приготовление варенья является для нее штатным режимом работы, так что техника в данном случае применяется по назначению.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
Иногда и ежедневные столовые приборы становятся объектами экспериментов. Все пользуются во время еды обычными вилками, но мало кто задумывался, что их можно еще как-то использовать. Нестандартное применение вилок в виде вешалок меня очень удивило и обрадовало. Оказывается, дизайнером можно стать за считанные секунды, просто открыв свой мир фантазий.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Когда дело касается дизайнерских решений - я только за, конечно в пределах разумного, у каждого свое разумное, но унитаза вместо кухонного стула у меня в доме никогда не будет. А когда дело касается использования электроприборов не по назначению, то я категорически против, дрелью мешать тесто даже не буду, не то что игрушки в посудомойке...
-
Разрушители мифов готовили в посудомойке лазанью, у них получилась довольно неплохо )
А так, готовка в посудомойках довольно популярная штука, судя по количество видео на ютубе:
https://www.youtube.com/results?search_ ... er+cooking
А так, готовка в посудомойках довольно популярная штука, судя по количество видео на ютубе:
https://www.youtube.com/results?search_ ... er+cooking
-
Воспользоваться тем, что в посудомойке при работе создаётся большая температура, много горячей воды, а потом пара =)) Т.е. можно приготовить что-нибудь в полностью герметичной посудине(чтобы внутрь ничего не попадало). Вот тут экспериментируют с разными продуктами:Safika писал(а):а как это, готовить в посудомойке???
Принцип, вроде, довольно простой)