Точное количество ингредиентов следующее:
- брокколи - 300 г (после разморозки пачки замороженных как раз столько и остается),
сыр - лучше больше, чем меньше (у меня был кусочек 250 г),
сметана маложирная - 200 г,
чеснок - 5 крупных зубков,
яйца перепелиные - 10 шт. и яйцо куриное - 1 шт.,
готовое дрожжевое (не сладкое) тесто - 500-700 г.
немного масла и немного муки.
Брокколи и чеснок порезать на более мелкие кусочки и минут 5 обжарить на масле, после чего добавить сметану и тушить при закрытой крышке 15 мин., убавив немного жар плиты.
На другой плите тем временем можно отварить перепелиные яйца. У меня они кипели 3-4 мин. и за это время успели свариться вкрутую. Вычитала совет, что их нужно сразу под холодную воду поместить, чтобы очистить было легче. Так и сделала.
Затем натерла на терке сыр и, когда брокколи с чесноком потушились, добавила к ним яйца и сыр, сразу сняла с плиты и недолго помешала, чтобы сыр подплавился и "укутал" собой яйца и брокколи. Посолить начинку забыла, но тут моя забывчивость оказалась как раз кстати Видимо, соли от сыра и готового теста вполне хватило.
Далее раскатала тесто тонко, как смогла, присыпав стол мукой, и на одну часть лепешки выложила начинку. Смазала её края сырым яйцом (в рецепте указано, что это нужно, чтобы тесто не расползлось) и уложила на противень. Всего у меня вышло три пиццы кальцоне.
Запекала их при 180 градусах почти 30 мин.