Какую выбрать варочную поверхность?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Какую выбрать варочную поверхность?
Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос - какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом - неужели и вправду так сложно держать зеркальную поверхность плиты в чистоте?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17
- Поблагодарили: 2 раза
Какую выбрать варочную поверхность?
Жаль, что никто не откликнулся. Для меня тоже это очень актуальный вопрос . Я вначале очень хотела вообще просто гладкую стеклянную поверхность – чтобы без всяких этих решеток, железок-подставок, которые неудобно чистить и на которых так неустойчиво располагаются некоторые кастрюльки и небольшие ковшики и кружки... Но, естественно такие модели только электрические, а у нас газ, поэтому пришлось от идеи отказаться. А вот среди газовых поверхностей моделей со стеклом не так много и довольно дорого получается. Одна знакомая купила – очень довольна, сказала, что стеклянную ни на какую другую не поменяет. Хотя поначалу жаловалась, что если что-то «побежало», то не всегда легко отчищается.
Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом. У мамы нержавейка – вроде неплохо. Просто разводы больше видны – чаще протирать надо. А так все красиво, чистить легко.
Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом. У мамы нержавейка – вроде неплохо. Просто разводы больше видны – чаще протирать надо. А так все красиво, чистить легко.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Какую выбрать варочную поверхность?
Кроме "устаревших" эмалированных, стеклокерамических и варочных панелей из нержавейки существуют еще и алюминиевые. Считается, кстати, что они наиболее практичны и требуют минимальных усилий по уходу.olex-t писал(а):Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом.
Правда, я поставил себе панель из нержавейки. Почему? Она лучше всего сочетается с мойкой из того же материала.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Какую выбрать варочную поверхность?
У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшнова-то, поначитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, незнали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой - электрическую поверхность "HOTPOINT ARISTON KRO 642 DZ". Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже два года пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) - отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления - сенсорная. Девять уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить на 3-ку и на 60 минут, кипит потихоньку, потом само выключится.
Так что советую. Лучше чем газ.
Так что советую. Лучше чем газ.
Какую выбрать варочную поверхность?
У нас газовая варочная поверхность, взяли из нержавейки со стандартным расположением 4 камфорок. Выбрали достаточно экономный вариант, так как были ограничены тогда в средствах (марка EXITEQ). Используем её уже 4 года, работает все отлично. Нравится наличие турбо-горелки, она с двойным огнем и большая по диаметру, очень на ней быстро готовить, особенно жарить или доводить воду до кипения. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Какую выбрать варочную поверхность?
На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно - вся процедура занимает 3 - 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго...Ле_Ринка писал(а):Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
- Поблагодарили: 1 раз
Какую выбрать варочную поверхность?
К сожалению, нет таких поверхностей, которые не нужно чистить, мыть, полировать. Насколько уж нержавейка кажется универсальным не убиваемым материалом, и то – повозиться приходится, доводя плиту до ума. Помню моё первое разочарование после приобретение поверхности из нержавейки – как, и на ней разводы? Постепенно смирилась с ними. Главное правило – после готовки сразу помыть, вытереть, не полениться, иначе потом только при помощи химии можно отчистить.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Какую выбрать варочную поверхность?
Тут всё от предпочтений зависит и дизайна кухни. Если хотите, помогу с выбором.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Газовая варочная поверхность от Millen: жиклёры ещё в деле
Newsdigger » 09 июл 2023, 04:06 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 3886 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 июл 2023, 04:38
-
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 6324 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Варёная колбаса: как выбрать качественную
Newsdigger » 13 дек 2021, 09:32 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 2402 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 дек 2021, 09:39
-
-
-
Блинная сковорода: как выбрать правильную
Newsdigger » 19 дек 2021, 01:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2138 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 дек 2021, 02:00
-
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1680 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость