Какую выбрать варочную поверхность?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Подходит к завершению ремонт на кухне и вот возник вопрос - какую выбрать варочную поверхность (у нас газ)? С каленного стекла или нержавейки, все-таки? Зависимую или отдельно от духового шкафа? Опытные хозяйки, поделитесь опытом - неужели и вправду так сложно держать зеркальную поверхность плиты в чистоте?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Жаль, что никто не откликнулся. Для меня тоже это очень актуальный вопрос . Я вначале очень хотела вообще просто гладкую стеклянную поверхность – чтобы без всяких этих решеток, железок-подставок, которые неудобно чистить и на которых так неустойчиво располагаются некоторые кастрюльки и небольшие ковшики и кружки... Но, естественно такие модели только электрические, а у нас газ, поэтому пришлось от идеи отказаться. А вот среди газовых поверхностей моделей со стеклом не так много и довольно дорого получается. Одна знакомая купила – очень довольна, сказала, что стеклянную ни на какую другую не поменяет. Хотя поначалу жаловалась, что если что-то «побежало», то не всегда легко отчищается.
Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом. У мамы нержавейка – вроде неплохо. Просто разводы больше видны – чаще протирать надо. А так все красиво, чистить легко.
Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом. У мамы нержавейка – вроде неплохо. Просто разводы больше видны – чаще протирать надо. А так все красиво, чистить легко.
-
- Форум - мой дом родной!
Кроме "устаревших" эмалированных, стеклокерамических и варочных панелей из нержавейки существуют еще и алюминиевые. Считается, кстати, что они наиболее практичны и требуют минимальных усилий по уходу.olex-t писал(а):Эмаль как-то все считают устаревшим вариантом, поэтому тоже выбираю между нержавейкой и стеклом.
Правда, я поставил себе панель из нержавейки. Почему? Она лучше всего сочетается с мойкой из того же материала.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У нас нет газа, поэтому все на электричестве. Сначала пользовались электрической печкой, плохо и неудобно готовить на ней, вот и решили приобрести варочную поверхность. В начале, тоже было страшнова-то, поначитались отзывов, что плохо чистить и мыть, что хрупкие, можно разбить, и нельзя варить варенье, так как при попадании на стекло сладкого, поверхность может испортиться. Но все же решились, незнали какую лучше брать: индукционную или стеклокерамическую, с рамкой или без. Индукционная, конечно, лучше она не нагревается, но дороже, вот мы и решили купить стеклокерамическую с рамкой - электрическую поверхность "HOTPOINT ARISTON KRO 642 DZ". Без рамки нам показалась ненадежной. Вот уже два года пользуемся: и жарим, и варим (в том числе и варенье) - отличная штука. Бывало, что и варенье пробегало на поверхность, но ничего, главное, вытереть сразу и все. Моется нормально и чистится скребком. Посуда подходит: эмалированная и нержавейка. Панель управления - сенсорная. Девять уровней мощности и есть таймер, выставил нужное время, например, мясо тушить на 3-ку и на 60 минут, кипит потихоньку, потом само выключится.
Так что советую. Лучше чем газ.
Так что советую. Лучше чем газ.
У нас газовая варочная поверхность, взяли из нержавейки со стандартным расположением 4 камфорок. Выбрали достаточно экономный вариант, так как были ограничены тогда в средствах (марка EXITEQ). Используем её уже 4 года, работает все отлично. Нравится наличие турбо-горелки, она с двойным огнем и большая по диаметру, очень на ней быстро готовить, особенно жарить или доводить воду до кипения. Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
-
- Форум - мой дом родной!
На самом деле уход за плитой из нержавейки не слишком проблематичен. Снять решетки и конфорки, "обработать" поверхность каким-то чистящим порошком, протереть насухо и поставить "железяки" обратно - вся процедура занимает 3 - 4 минуты. Главное, делать это ежедневно, иначе жир придется "отдирать" долго...Ле_Ринка писал(а):Правда уход за нержавейкой немного осложняет жизнь, очень на ней все видно...и разводы и капли В плане ухода я бы выбрала эмалированную поверхность, сейчас очень много подобных моделей.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
К сожалению, нет таких поверхностей, которые не нужно чистить, мыть, полировать. Насколько уж нержавейка кажется универсальным не убиваемым материалом, и то – повозиться приходится, доводя плиту до ума. Помню моё первое разочарование после приобретение поверхности из нержавейки – как, и на ней разводы? Постепенно смирилась с ними. Главное правило – после готовки сразу помыть, вытереть, не полениться, иначе потом только при помощи химии можно отчистить.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Тут всё от предпочтений зависит и дизайна кухни. Если хотите, помогу с выбором.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-