Рецепты хлеба для хлебопечек
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Конечно, при покупке хлебопечки вы получите книжку, в которой есть несколько рецептов приготовления хлеба, но знаю точно, что вам явно не захочется остановиться только на них. Поэтому предлагаю поделиться собственными рецептами или теми, которые вам посоветовали, и вы их опробовали. В хлебопечке можно испечь практически любой хлеб, на любой вкус, главное, что бы хватило фантазии, ну и были правильно подобраны пропорции ингредиентов. А это будет видно при первом же замесе, колобок получившийся при нём (замесе), сразу подскажет вам, что необходимо добавить, воду или муку.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Скоро Новый год, поэтому и рецепт из своей копилки я выбрала подходящий. Наверняка на столе к празднику будут мандарины (ну как без них). Так вот, не выбрасывайте шкурки, а соберите и используйте для выпечки в хлебопечке.
Состав и количество ингредиентов: вода (1 чашка – 230 мл), мука (3 чашки), соль (1 ч.л.), сахар (по вкусу, но не меньше 2, я ложу 4-5 ст.л.), сливочное масло (2-3 ст.л.), мандариновые корочки (мелко порезанные или измельчённые блендером сколько не жалко), дрожжи (2 ч.л.).
Выбираете программу «Основной» или «Специальный», средней степени корочку и нажимаете "Пуск". Через 3 часа 40 минут, получаете великолепный мандариновый хлеб жёлтенького цвета, с восхитительным запахом и лёгким терпковатым вкусом.
Состав и количество ингредиентов: вода (1 чашка – 230 мл), мука (3 чашки), соль (1 ч.л.), сахар (по вкусу, но не меньше 2, я ложу 4-5 ст.л.), сливочное масло (2-3 ст.л.), мандариновые корочки (мелко порезанные или измельчённые блендером сколько не жалко), дрожжи (2 ч.л.).
Выбираете программу «Основной» или «Специальный», средней степени корочку и нажимаете "Пуск". Через 3 часа 40 минут, получаете великолепный мандариновый хлеб жёлтенького цвета, с восхитительным запахом и лёгким терпковатым вкусом.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Занимательно и познавательно!vlada писал(а): не выбрасывайте шкурки, а соберите и используйте для выпечки в хлебопечке.
Состав и количество ингредиентов: вода (1 чашка – 230 мл), мука (3 чашки), соль (1 ч.л.), сахар (по вкусу, но не меньше 2, я ложу 4-5 ст.л.), сливочное масло (2-3 ст.л.), мандариновые корочки (мелко порезанные или измельчённые блендером сколько не жалко), дрожжи (2 ч.л.).
Выбираете программу «Основной» или «Специальный», средней степени корочку и нажимаете "Пуск". Через 3 часа 40 минут, получаете великолепный мандариновый хлеб жёлтенького цвета, с восхитительным запахом и лёгким терпковатым вкусом.
Но еще и интересно, как и где родился столь экстравагантный рецепт?
Результат экспериментов и собственного опыта или же... опыт предков?
Помнится - бабушки, тещи, и... особенно дедушки-тести частенько выдавали на столы (и в записные книжки, блокноты начинающим домохозяйкам) прям таки необыкновенно-чудесные кулинарные секреты "Древности", что поражали не только вкусом, но и красотой... Как жаль что нынче много всяких современных книг по домоводству, но мало сохранилось тех самых кулинариков-блокнотов, тетрадей школьных, с настоящим искусством по содержанию и классикой в составе...
А может есть у кого что-то из старого... сундука "предков"? Поройтесь. Там могут быть такие простые но удивительные рецепты мучных заготовок, которые сделают Хлебопечку создателем эксклюзива и шедевра, поставленных на конвейер прелестей!
Поищите старые рецепты мучных заготовок.
Естественно, с учетом их профпригодности для "работы" в хлебопечке!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Честно, говоря, у меня рецепт мандаринового хлеба, появился именно как собственный эксперимент .Занимательно и познавательно!
Но еще и интересно, как и где родился столь экстравагантный рецепт?
Результат экспериментов и собственного опыта или же... опыт предков?
Дело в том, что цедру часто используют, для приготовления блюд, но ведь что бы её сделать (цедру), с ней надо повозиться, а тем более с цедрой из мандарина (попробуйте натереть её на тёрке - это целая проблема).
А если шкурки просто мелко порезать, эффект тот же, да и "добро" не пропадает. А после Новогодних праздников - этого "добра"!!!
Единственное неудобство, что приходится пока резать мандариновые корочки - ножом. Но на день рожденья (а он уже, не за горами), муж обещал подарить блендер, так что процесс пойдёт ещё быстрее.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты хлеба для хлебопечек
Я еще только собираюсь покупать хлебопечку. Меня останавливало то, что, пробуя у знакомых выпеченный хлеб, я в восторг не приходила. Хлеб хорош, не спорю, но у нас свои рецепты для выпечки хлеба в духовке, и наши изделия нам очень по вкусу. Из ваших заметок поняла, что их, возможно, изготовить и в хлебопечке, что позволит много времени освободить для других насущных дел, следовательно, это полезная кухонная техника.
Тесто для хлеба мы замешиваем на козьем или коровьем молоке. Попробуйте, вам должно тоже понравиться.
Тесто для хлеба мы замешиваем на козьем или коровьем молоке. Попробуйте, вам должно тоже понравиться.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
То, что вас не сильно воодушевил хлеб, приготовленный в хлебопечке вашими друзьями - это точно не показатель, ведь как говориться на вкус и на цвет...Sedaia писал(а):Я еще только собираюсь покупать хлебопечку. Меня останавливало то, что, пробуя у знакомых выпеченный хлеб, я в восторг не приходила. Хлеб хорош, не спорю, но у нас свои рецепты для выпечки хлеба в духовке, и наши изделия нам очень по вкусу. Из ваших заметок поняла, что их, возможно, изготовить и в хлебопечке, что позволит много времени освободить для других насущных дел, следовательно, это полезная кухонная техника.
Тесто для хлеба мы замешиваем на козьем или коровьем молоке. Попробуйте, вам должно тоже понравиться.
Ведь, они могут использовать ингредиенты, для приготовления хлеба, те которые подходят им. Я, например, тоже часто пеку постный хлеб, в его составе: вода, мука, соль, сахар, растительное масло и дрожжи (кстати, получается, очень воздушным).
Но рецептов перепробовала много, с разными составляющими. Из жидкостей пользовалась: водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком, компотом, чаем, кофе.
И добавки разные использовала, так что покупайте - хлебопечку и экспериментируйте, на радость себе и вашей семье.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты хлеба для хлебопечек
Раньше в магазинах продавался очень вкусный, душистый и ароматный горчичный хлеб. Очень хотелось бы попробовать испечь такой в хлебопечке. Может кто-то имеет рецепт такого хлеба и сам пробовал испечь. Была бы благодарна за проверенный рецептик, а то на сайтах пишут разные, но когда пробуешь испечь - получается непонятно что.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Я пеку горчично-медовый хлеб (сладкий), с изюмом. У меня в семье два сладкоежки и этот хлеб им очень по вкусу, он напоминает горчичные батоны. Рецепт напишу, может пригодится.alla1605 писал(а):Раньше в магазинах продавался очень вкусный, душистый и ароматный горчичный хлеб. Очень хотелось бы попробовать испечь такой в хлебопечке. Может кто-то имеет рецепт такого хлеба и сам пробовал испечь. Была бы благодарна за проверенный рецептик, а то на сайтах пишут разные, но когда пробуешь испечь - получается непонятно что.
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст. л.
Маргарин или сливочное масло - 2-3 ст.л.
Горчица (сладкая) - 2 ч. л. (но я пользуюсь простой, острой, её кладу - 1 ч.л.)
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 1/3 ст. (добавляю после звукового сигнала)
Ставлю на программу - основной и жду результат.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты хлеба для хлебопечек
Взяла для выпекания за основу ваш рецепт, но не давала изюм, а простую горчицу заменила 2 столовыми ложками горчичного порошка и готовила по программе для простого хлеба. У меня получилось ароматнейшая буханочка, достаточно большого размера, с аппетитной красивой корочкой. Мои мальчишки съели раз - два и теперь такой хлеб у нас на столе довольно часто.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты хлеба для хлебопечек
Уважаемая vlada!vlada писал(а): Я пеку горчично-медовый хлеб (сладкий), с изюмом. У меня в семье два сладкоежки и этот хлеб им очень по вкусу, он напоминает горчичные батоны. Рецепт напишу, может пригодится.
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст. л.
Маргарин или сливочное масло - 2-3 ст.л.
Горчица (сладкая) - 2 ч. л. (но я пользуюсь простой, острой, её кладу - 1 ч.л.)
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 1/3 ст. (добавляю после звукового сигнала)
Давненько присматриваюсь к вашим рецептам и экспериментам, с намерением пройтись по ним практически. И может из-за этого пытаюсь кромсать свой скудных бюджет, дабы приобрести хлобепекарню (домашнюю), но нужен последний аргумент : Дайте мне последнюю цифру, отсутствующую в ваших рецептах - что за вес изделия на выходе у вас получается? Машинка у вас выдает продукт 500, 700, или 1000 граммовые "булочки"?
PS: к примеру об цитированном рецепте из 3 ст. муки и ст.л. меда у вас получается сколько хлеба? в граммах, а не в штуках
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Возможен ли дефицит хлеба в мире без российского зерна?
Newsdigger » 05 мар 2022, 04:40 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 2258 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2022, 05:54
-
-
-
Какой цвет у вашего хлеба, и отчего это зависит?
Newsdigger » 03 июн 2023, 04:09 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1840 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 июн 2023, 04:15
-
-
-
Мука низкого качества: как это сказывается на выпечке хлеба?
Newsdigger » 29 июл 2023, 15:39 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 3050 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
29 июл 2023, 15:58
-
-
-
Всемирный день хлеба: праздник, который объединяет
Newsdigger » 16 окт 2023, 06:48 » в форуме Кухни народов мира - 17 Ответы
- 2808 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
16 окт 2023, 07:04
-
-
-
Мясо: дайте побольше, можно без хлеба! А какое полезнее?
Newsdigger » 02 ноя 2023, 05:16 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1766 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 ноя 2023, 05:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя