Известная американская компания "Death Wish Coffee" (можно перевести как "кофейный инстинкт смерти" или стремление прочь от беспокойств жизни и эроса, которое, видимо, достигается путем пития кофе) объявила о том, что выпускает самый крепкий в мире кофе. По словам представителя компании, новый вид кофе никак не похож на тот, что привыкли выпивать утром рядовые американцы и европейцы. В одной порции новой линии от "Death Wish" содержится на 200% больше кофеина по сравнению с обычной чашкой кофе.
Так, например, в средней порции кофе от Starbucks содержится 160 мг кофеина, а в аналогичной порции кофе "Death Wish" 520 мг. Согласно информации на сайте mayoclinic.com 500 мг кофеина в день - это немалая доза, это что-то очень близкое к передозировке. Такое количество кофеина может спровоцировать бессонницу, чрезмерное перевозбуждение, учащенное сердцебиение и тремор мышц.
Кофе выходит под названием "Extreme coffee" и обойдется покупателю минимум 20 долларов: минимум - это стоимость одной упаковки, без учета возможного последующего посещения кардиолога, психотерапевта или обычного семейного доктора. Черному кофе - черный юмор.
Несмотря на устрашающее название компании и устрашающее содержание кофеина, "Extreme coffee" уже получает много лестных отзывов не только на официальном сайте компании, но и на сайте Amazon. Кстати, компания "Death Wish" гарантирует, что в том случае, если потребитель останется недоволен представленным продуктом, то он получает свои деньги назад.
Для изготовления кофе компания использовала зерна арабики, которые подверглись более длительной обжарке.
"Инстинкт смерти" или самый крепкий кофе в мире
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Странно, что вообще разрешили выпускать такой кофе, заведомо опасный для здоровья. И совершенно не понимаю людей, которые его покупают. Я люблю качественный кофе, чашечку с утра выпиваю всегда. Но такой термоядерный не стала бы пить точно. Выпуск такого продукта напоминает какую-то вредительскую акцию, компания решила выделиться среди прочих производителей, подвергнув риску здоровье потребителей. Конечно, никто не заставляет эту отраву покупать, но все же, зачем нужен очередной вредный продукт. Вон с табаком борьба идет во всем мире, так нате вам, новый кофе со смертельной дозой кофеина.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Я думаю, что это просто заманчивая реклама. Не будут продавать продукт, который способен убить человека. Но производители задумали другую фишку: запретный плод всегда сладок. Народ ведется на это. Плюс есть гарантии возврата кофе и получение денег назад. Отличный ход, для притягивания покупателей. За сигареты и водку пишут тоже, что это смерть, но покупателей не убавляется.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Конечно, сама бы я никогда такой кофе не купила, ведь даже слегка пережаренный кофе мне кажется каким-то горько-кислым и это уже не вкус кофе, а какой-то гари. А "Extreme coffee" готовиться из зерен, которые обжариваются еще сильнее, наверное, почти из угольков.
Но есть же люди, которые выпивают по несколько чашек эспрессо и им этого мало, думаю, они очень рады появлению нового продукта от компании "Death Wish Coffee". Это просто новый товар, чтобы угодить вкусам определенной категории людей, которые любят очень крепкий кофе. Поэтому в нем нет ничего плохого.
Но есть же люди, которые выпивают по несколько чашек эспрессо и им этого мало, думаю, они очень рады появлению нового продукта от компании "Death Wish Coffee". Это просто новый товар, чтобы угодить вкусам определенной категории людей, которые любят очень крепкий кофе. Поэтому в нем нет ничего плохого.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
На оптовом привокзальном рынке в Киеве в начале девяностых я купила нечто подобное. Коробочка была похожа на Нескафе, а цена ниже. Черепов с костями там не было точно. Обратила внимание на сильное сердцебиение после одной чашки (обыкновенный кофе меня обычно не трогает). Экспертиза знакомого криминалиста-химика установила, что суррогат кофе был накачан кофеином в количестве в 10 раз превышающем обычный.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Зачем люди это делают?
Самый крепкий кофе, самый острый перец... тщеславие?
Самый крепкий кофе, самый острый перец... тщеславие?
-