Тонизирующие напитки домашнего приготовления. Ваши рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сейчас очень модно пить всякие разные энергетические напитки. Все они по-моему жутко вредные. Хотя конечно отлично взбадривают. Подскажите знаете ли вы рецепты таких напитков, чтобы можно было приготовить дома. Кофе отпадает, так как много его пить тоже не очень полезно. Я вот часто просто делаю воду с лимоном и сахаром. Отличная замена лимонада. Подруга любит вместо чая пить какой-нибудь отвар из трав. Правда, не все отвары можно употреблять в большом количестве, а многие вообще только если врач выписал. А чай тоже уже надоело пить. Поделитесь вашими рецептами.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Тонизирующие напитки домашнего приготовления. Ваши рецеп
Мне сразу только один по настоящему бодрящий и вкусный напиток - имбирный, с лимончиком и медом. Вот уж бодрит, так бодрит
По утрам лучше любого кофе будет. Я себе его обычно с вечера заготавливаю, чтобы настоялся. Делаю так: имбирный корень мою, тру на терке (не очищаю) примерно 3-4 см (зависит от толщины корня), заливаю холодной водой (1,5-2 л) и на плиту. Нагреваю, а затем кипячу 15 мин. Остужаю немного и кидаю туда ломтики лимона (обычно половинку). Все. Потом эта смесь стоит всю ночь, а утром я её процеживаю, добавляю мед и пью
Если меда нет, по настроению могу ложечку сахара добавить, но редко.

Если меда нет, по настроению могу ложечку сахара добавить, но редко.
-
- Шеф-повар
А я имбирный напиток делаю по-другому
Беру имбирь, отрезаю небольшие кусочки (примерно 0,5 мм на 1 порцию минимум, вообще для себя режу щедро, люблю имбирь), потом отрезаю половину лимона, косточки стараюсь убрать, загружаю все это в блендер, кладу туда же 1,5 столовые ложки меда (густого), наливаю воду и тщательно взбиваю минуту, наверное.
Потом процеживаю через марлю и пробую. Муж любит, когда имбиря совсем мало, а лимона и меда много. Ребенок также, а я люблю, когда имбиря много.
Обычно делаю на 3 стакана воды (3 небольших кусочка имбиря, ложка с очень большой горкой меда, треть или половина лимона).

Беру имбирь, отрезаю небольшие кусочки (примерно 0,5 мм на 1 порцию минимум, вообще для себя режу щедро, люблю имбирь), потом отрезаю половину лимона, косточки стараюсь убрать, загружаю все это в блендер, кладу туда же 1,5 столовые ложки меда (густого), наливаю воду и тщательно взбиваю минуту, наверное.
Потом процеживаю через марлю и пробую. Муж любит, когда имбиря совсем мало, а лимона и меда много. Ребенок также, а я люблю, когда имбиря много.
Обычно делаю на 3 стакана воды (3 небольших кусочка имбиря, ложка с очень большой горкой меда, треть или половина лимона).
-
- Шеф-повар
Совсем без кипячения?Елена Белашова писал(а):Беру имбирь, отрезаю небольшие кусочки (примерно 0,5 мм на 1 порцию минимум, вообще для себя режу щедро, люблю имбирь), потом отрезаю половину лимона, косточки стараюсь убрать, загружаю все это в блендер, кладу туда же 1,5 столовые ложки меда (густого), наливаю воду и тщательно взбиваю минуту, наверное.
А вода нужна горячая?
И настаивать не нужно?

-
- Шеф-повар
Да, Лилия, вода не горячая, обычная, "сырая". Мы пьем бутилированную со скважины, ее и наливаю. Ничего не кипячу. Я просто режу все в блендер (Magic Bullet), добавляю мед по вкусу, заливаю некипяченой водой и взбиваю минуту, потом процеживаю, пробую. Если не хватает остроты, то добавляю имбиря, если кислинки, то лимона, если недостаточно сладко, то меда. Потом опять взбиваю и снова процеживаю через марлю.Лилия писал(а): Совсем без кипячения?
А вода нужна горячая?
И настаивать не нужно?
Если не выпиваем сразу (я люблю со льдом пить), то ставлю в холодильник. В течение дня мы обычно его допиваем. Очень вкусно. Мы готовили на день рождения вместо сока, гости выпили все и с удовольствием.
-
- Шеф-повар
Любопытно оченьЕлена Белашова писал(а): Да, Лилия, вода не горячая, обычная, "сырая". Мы пьем бутилированную со скважины, ее и наливаю. Ничего не кипячу. Я просто режу все в блендер (Magic Bullet), добавляю мед по вкусу, заливаю некипяченой водой и взбиваю минуту, потом процеживаю, пробую. Если не хватает остроты, то добавляю имбиря, если кислинки, то лимона, если недостаточно сладко, то меда. Потом опять взбиваю и снова процеживаю через марлю.

Спасибо, Елена, я обязательно попробую

-
- Шеф-повар
Началась жаркая пора. В доме +32 на улице все +43 в тени. Естественно хочется чего-нибудь холодненького. А пить просто холодную воду не охота. Сегодня изобрела шорбот из клубники и имбиря. Шорботом у нас называют любой напиток, где есть сахар, вода и какой-нибудь наполнитель. Закончился сезон клубники и я немного успела заморозить. А просто компот ребенок ну никак пить не хочет. Решила схитрить. Сварила полусладкий клубничный компот и клубники при этом мало положила, чтобы не очень насыщенный цвет был. Сняла с огня и натерла туда имбирь свежий. Закрыла крышкой и дала настоятся и остынуть. После этого процедила и в холодильник. Замечательный терпко-сладкий вкус получился.
Мой вариант самодельного тонизирующего напитка очень похож на махито. Только я делаю на обычной минералке, а не сладкой газировке. Нужно хорошо порубать веточки с листьями мяты или мелиссы, добавить лимонных долек и хорошенько в стакане перетереть это до состояния однородной массы. Потом залить холодной минералочкой. Чуть настоится и можно употреблять - настоящий допинг, бодрит очень здорово.
-