
Ингредиенты:
изюм - упаковка 250 г,
манка - 1 ст. (250 г),
масло подсолнечное - 6 ст.л.,
сахар - добавляла на вкус в готовое тесто,
мука (у меня ЦЗ) - до нужной консистенции,
сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.
Все постные манники, рецепты которых я находила, замешивались на воде, что мне очень понравилось. Я решила вместо воды использовать отвар изюма: изюм промыла, взяла примерно 130-150 г и прокипятила минуты 3-4 в стакане кипятка. Изюм из отвара отжала и пюрировала блендером. Залила манку отваром изюма и оставила на час разбухать.
Потом добавила туда пюрированный изюм, гашеную соду и масло. Перемешала.
Дальше добавила в тесто остатки изюма и муку. Тесто вышло не очень густое, несколько жиже привычной мне консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавила в тесто сахар, перемешала ещё разок и вылила всё в смазанную чашку мультиварки.
Готовила в режиме "выпечка" 65 мин.
Готовый манник побоялась сразу открывать и продержала его ещё минут 10 на подогреве, потом только открыла крышку. Остудила прямо в мультиварочной кастрюльке, затем вынула, замаскировала бледноватую верхушку сахарной пудрой и порезала на кусочки. Получилось вкусно
