В чем обвиняют Гордона Рамзи и Джейми Оливера?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

В чем обвиняют Гордона Рамзи и Джейми Оливера?

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 30 мар 2013, 13:06

Многие известные шеф-повара (среди них Гордон Рамзи и Джейми Оливер) "обвиняются" в том, что блюда из их кухонь/ресторанов содержат слишком много соли. Конечно же, повара с подобными выводами экспертов не согласны и готовы опровергнуть результаты проведенного не так давно исследования в сетях их ресторанов. Помимо Гордона Рамзи и Джейми Оливера под удар попали также Раймонд Бланк и Марко Пьер Уайт.
В чем обвиняют Гордона Рамзи и Джейми Оливера? - article-2291541-18910039000005DC-739_634x421.jpg
Так, например, тефтели из ресторана Джейми содержали в 1,5 раза больше соли, чем взрослому человеку положено употреблять в день. "Не по вкусу", точнее не по соли пришлось экспертам и блюдо из британской свинины и мяса кабана. В ресторане Гордона Рамзи эксперты раскритиковали его приготовленные на пару мидии со сливочным соусом и картофелем. Из 18 опробованных блюд половина содержала 2,4 грамма соли. Если бы эти блюда продавались в супермаркете, то на них была бы предостерегающая красная наклейка с указанием завышенного содержания соли. К блюдам Хестона Блюменталя, который также был посещен экспертами, претензий было меньше. Во всяком случае, в его блюдах было в среднем меньше соли, чем в блюдах Рамзи, Оливера, Раймонда и Марко.

Эксперты заявляют, что обеспокоены тем, что население употребляет слишком много соли. Это приводит к тому, что у многих начинаются проблемы с давлением и они рискуют заработать инсульт. То, что в ресторанной еде до сих пор еще слишком много соли - это скандал национального масштаба. Нельзя допустить "эпидемии" сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсультов, которые уносят жизни многих граждан ежегодно.

Джейми Оливер не признает результаты исследования действительными, поскольку соль у него самого всегда находится на строгом контроле. Именно он всегда прилагал максимум усилий для того, чтобы привлечь внимание людей к количеству соли в их пище и необходимости снизить ее потребление. Он первым подписал особое соглашение, которое предложило министерство здравоохранения касательно снижения содержания соли. К слову, общественность отдает себе отчет, что Джейми действительно делает уже давно очень многое для того, чтобы снизить содержание соли в своей продукции. Consensus Action on Salt and Health даже однажды признали его достижения и отметили это в своих отчетах.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

В чем обвиняют Гордона Рамзи и Джейми Оливера?

#2

Сообщение Aurioniki » 29 апр 2013, 15:30

Мне кажется глупым обвинять шеф-поваров в излишнем содержании соли в их блюдах. Если блюдо вкусное именно с таким количеством, то ничего не поделаешь. При этом найдется еще не мало людей, которые будут добавлять еще соль перед употреблением.
Думаю, лучше бы больше уделяли внимания, как донести до людей информацию о вреде соли, а не обвиняли бы рестораны, все таки они ориентируются на потребителя.

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

В чем обвиняют Гордона Рамзи и Джейми Оливера?

#3

Сообщение Raderick » 15 июн 2015, 12:39

Забавно. Обвиняют они. Не нравится, что много соли - приготовьте так же вкусно, но с меньшим количеством соли. Не можете - не критикуйте. Не хотите есть соль - не ешьте, никто не заставляет.

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей