Рисовый рулет с овощной начинкой

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Рисовый рулет с овощной начинкой

#1

Сообщение Лилия » 04 апр 2013, 20:12

Симпатичный такой вариант пристраивания остатков продуктов, в данном случае - остатков рисовой кашки :)
Рисовый рулет с овощной начинкой - 1.JPG
Ингредиенты:
  • рис отварной - небольшая чашечка,
    овощная смесь "мексиканская" - пакет,
    луковица, немного масла растительного, соль и по вкусу приправки.
В идеале для рулета нужно отварить круглозернистый сильно разваривающийся рис, но у меня уже была чашечка риса отварного длиннозернистого. Я его слегка подогрела, добавила немного кипяченой воды и чуток прошлась по нему блендером. Получилась липкая рисовая масса.
Овощную смесь вместе с нарезанным луком и маслом протушила 10 мин., посолила/приправила и остудила.
Затем расстелила пищевую пленку, выложила рисовую массу ровным прямоугольником (для разравнивания риса руки лучше смочить водой), а сверху на рис выложила слой овощной начинки. Аккуратно, чтобы рисовый слой не лопнул, а начинка не вывалилась, скрутила рулет, стянула потуже пищевой пленкой (одним слоем) и убрала его в холодильник на час.
Нарезать рулет на кусочки острым ножом лучше прямо в пленке, её потом очень просто убрать с отрезанного кусочка. Подается рулет в холодном виде.
Рисовый рулет с овощной начинкой - 2.JPG
Кстати, чем дольше рулет пролежит в холодильнике, тем проще будет его нарезать :)

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Рисовый рулет с овощной начинкой

#2

Сообщение Kinor » 08 апр 2014, 15:29

Лиля, беру на заметку, уж больно красиво выглядит. А я бы еще в основу для риса добавила лист "нори", получился бы такой своеобразный суши-рулет.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Рисовый рулет с овощной начинкой

#3

Сообщение Лилия » 09 апр 2014, 02:05

Kinor писал(а):Лиля, беру на заметку, уж больно красиво выглядит. А я бы еще в основу для риса добавила лист "нори", получился бы такой своеобразный суши-рулет.
Спасибо :give_rose:
На самом деле в оригинальном рецепте в начинке рулета помимо овощей были ещё и сыр с ветчиной, возможно, такой вариант Вам понравится больше ;)
Оба продукта нарезались тонкими ломтиками и выкладывались слоями поверх риса: сначала ветчина, потом сыр. И на них уже выкладывался слой овощей :)

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Рисовый рулет с овощной начинкой

#4

Сообщение ksynja » 09 апр 2014, 22:38

Крутой рулет! :claping:
Это если двумя словами. А если выразить свое восхищение красивой картинкой: очень-очень понравился внешний вид блюда. Хочу!
И вопрос - рис просто соленый, без добавления каких-либо специй?

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Рисовый рулет с овощной начинкой

#5

Сообщение Лилия » 09 апр 2014, 22:46

ksynja писал(а):И вопрос - рис просто соленый, без добавления каких-либо специй?
Да, рис сварен просто в подсоленной воде, никаких приправ и специй в нем нет. Но они (приправы/специи) есть в овощах ;)

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Рисовый рулет с овощной начинкой

#6

Сообщение Mare » 05 июл 2015, 02:08

Из этого набора продуктов итальянцы готовят инсалата ди ризо - рисовый салат, добавив лишь баночку консервированного тунца.
Рис и овощи перемешиваются, туда же вмешивается измельченный вилкой тунец - салат готов!
Очень ходовое в Италии блюдо, особенно летом, в жару.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость