
Ингредиенты:
- рис отварной - небольшая чашечка,
овощная смесь "мексиканская" - пакет,
луковица, немного масла растительного, соль и по вкусу приправки.
Овощную смесь вместе с нарезанным луком и маслом протушила 10 мин., посолила/приправила и остудила.
Затем расстелила пищевую пленку, выложила рисовую массу ровным прямоугольником (для разравнивания риса руки лучше смочить водой), а сверху на рис выложила слой овощной начинки. Аккуратно, чтобы рисовый слой не лопнул, а начинка не вывалилась, скрутила рулет, стянула потуже пищевой пленкой (одним слоем) и убрала его в холодильник на час.
Нарезать рулет на кусочки острым ножом лучше прямо в пленке, её потом очень просто убрать с отрезанного кусочка. Подается рулет в холодном виде.
Кстати, чем дольше рулет пролежит в холодильнике, тем проще будет его нарезать
