Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

#1

Сообщение Лилия » 08 апр 2013, 20:50

Мы сегодня ужинали вот таким вкусненьким салатиком. Особенно в нем понравился печеный перчик - мягкий, нежный, сладковатый.. Вкуснятина! В таком виде он понравился мне гораздо больше, чем в сыром.
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - 4.JPG
Ингредиенты:
  • - перчик болгарский (лучше красный) - 2 шт. средних,
    - баночка белой консервированной фасоли,
    - чеснок - 1 очень крупный зубчик,
    - оливки без косточек - примерно чуть больше половины баночки,
    - постный майонез или масло раст. + лимонный сок для заправки.
Перцы моем (я их ещё и замачиваю на несколько часов, по ТВ говорили, что это выводит нитраты, если они есть) и целиком кладем на противень, наливаем туда немного воды и запекаем в духовке минут 20 - пока перчик не начнет блестеть и пока не появятся небольшие подпалины. Достаем перцы из духовки и накрываем их крышкой, чтобы остыли (также минут на 20). После этого очищаем от семечек и верхней кожицы, и режем полосочками.
После этого к перцам добавляем фасоль (жидкость сливаем), порезанные оливки и очень-очень мелко рубленный чеснок. Вот и все :) Заправляем салатик по вкусу майонезом или маслом и можно кушать.
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - 1.JPG
На первом фото порция мужа, на втором - моя ;)

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

#2

Сообщение Елена Белашова » 09 апр 2013, 11:48

Лиля, интересная идея запечь перцы :good: Можно добавить этот рецепт в тему с фасолевыми салатами. Как и Ваш вариант салата с белой фасолью с кальмарами.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

#3

Сообщение valentin1981 » 02 дек 2013, 19:54

Если бы не прочитал название, то первое, что бросается на ум, это креветки в чем - то)) Но оказалось, что это фасоль и перец имеют такой цвет. У меня вопрос к автору этого шедевра. А если немного курицу варенную добавлю в этот салат, я его не испорчу? Попробовать захотелось, и сложности для готовки точно нет.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

#4

Сообщение Лилия » 03 дек 2013, 20:05

valentin1981 писал(а):У меня вопрос к автору этого шедевра. А если немного курицу варенную добавлю в этот салат, я его не испорчу?
Именно к белой фасоли я курицу добавлять не пробовала. Но когда-то давно я очень часто делала салаты с красной фасолью, и вот к ней я пробовала добавлять:
- грибы (шампиньоны) + сардельки,
- слегка поджаренную печень + маринованный лук,
- отварную курицу + сухарики.
Каждый из вариантов шел очень даже хорошо, особенно первые два ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем

#5

Сообщение Лилия » 01 фев 2014, 03:29

Ещё один вариант салатика с белой фасолью - салат с белой фасолью и крабовыми палочками. Набор ингредиентов очень необычный, но на вкус салат получается довольно интересным. Нам понравился :)
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - P1200012.JPG
Продукты на салат нужны будут следующие:
- фасоль белая - 0,5 ст.,
- крабовые палочки - около 300 г,
- крупный помидор,
- зелень лука и немного чеснока,
- соль - по вкусу,
- сметана или майонез на заправку салата.
Больше всего времени требуется на варку фасоли, все остальное делается очень быстро. Если получится замочить, то сварится минут за 30, если же нет - времени понадобится 1,5-2 часа (у меня ушло именно столько, хотя фасоль слегка разварилась). При варке фасоль подсаливаем в самом конце.
Крабовые палочки и мытый помидор нарезаем кубиками.
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - 1.jpg
Лук шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. Когда фасоль будет готова, смешиваем все ингредиенты в подходящей тарелочке, заправляем выбранным соусом и подсаливаем по вкусу. Салат готов :)
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - 2.jpg
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - 3.jpg
Салат с белой фасолью и печеным болгарским перцем - P1200018.JPG
Как будет с красной фасолью, я не пробовала, но с консервированной белой получается не хуже. Можно даже взять не в собственном соку, а в томате - его можно промыть или оставить, но тогда майонезной или сметанной заправки не потребуется.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей