Не хотели бы вы отведать поджаренный хвост крокодильчика? А как насчет хрустящих кузнечиков с соусом сальса? Да-да, британские рестораны решили исследовать новые горизонты экзотической кухни.
Сегодня в выпуске экзотических новостей для консервативных англичан:
* мексиканский ресторан Wahaca подает жареную саранчу,
* Camden's The Blue Kitchen планируют включить в меню мясо аллигатора,
* После "лошадиного скандала" продажи экзотического мяса в стране резко возросли.
После "лошадиного скандала" в Великобритании люди стали более придирчивые в выборе мяса и без опаски едят только курицу, говядину и свинину. Однако представители лондонских ресторанов Camden's The Blue Kitchen и Wahaca заявили, что их посетители стали все чаще требовать не просто хлеба и зрелищ, но и чего-нибудь более существенного в плане кулинарии и эмоциональной составляющей. Пришлось поварам немного пофантазировать и добавить в меню нечто действительно интригующее, сногсшибательное и экзотическое. Что-то, что точно не лошадь... Что-то типа нежного мяса аллигатора со сладким соусом чили и свежей мятой.
По всей стране (где это доступно, конечно) вырос спрос на мясо верблюда, страуса, антилопы, газели, оленя, лося, зебры, кенгуру и т.д. По словам розничного торговца подобной мясной экзотикой, именно после скандала с кониной люди стали больше интересоваться чем-то новым. Мясо кенгуру, например, очень неплохой выбор: их мясо вкусное, может в рецептах с легкостью заменить говядину, оно богато белками и в нем очень мало жиров. Кузнечики - это вообще находка с их 6 граммами жира и 60% белка, однако их англичане пока едят неохотно, и многие не скрывают свое отрицательное отношение к насекомым. Тем не менее, специалисты сходятся во мнении, что насекомые в меню по сути мало чем отличаются от тех же морепродуктов (креветок, например).
Экзотика на столе чопорных англичан или о кузнечиках и людях
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Экзотика на столе чопорных англичан или о кузнечиках и л
Видела по телевизору, было нашествие саранчи в какой-то стране, так рестораторы выезжали на поля ее отлавливать для своих ресторанов, радовались особо крупным экземплярам . Показывали, как готовят разные блюда из этих насекомых, уверяли, что это вкусно. Но у меня аппетита эти кадры не вызвали. Не думаю, что когда-нибудь захочу попробовать жареную саранчу, как-то мой организм не настроен на подобную экзотику. Я даже устриц не могла себя заставить есть, хотя уж они признанный деликатес.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Экзотика на столе чопорных англичан или о кузнечиках и л
Я знаю что в разных червях, кузнечиках и прочих насекомых много белка, читала это в художественной литературе, и видела документальные фильмы. Такая еда полезна для здоровья, и насекомых полезно кушать даже сырыми. Но! Я бы в жизни не съела кузнечика или саранчу, будь они хоть в шоколаде. Разве что судьба забросит меня на безлюдный остров и тогда уже придется .
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Экзотика на столе чопорных англичан или о кузнечиках и л
Насекомые – это вообще еда будущего. Население планеты растет, продовольствие дорожает. И вообще та же саранча гораздо калорийнее, чем кукуруза, которую она кушает. Так что выгоднее выращивать? Все упирается в людские предрассудки, но со временем сознание людей изменится и кулинарные предпочтения тоже.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Экзотика на столе чопорных англичан или о кузнечиках и л
Думаю, для многих европейцев проблематично кушать насекомых, но азиатское население планеты уже давно приняло такую пищу. Нужно бы у них поучиться, при том, что они готовят из насекомых разнообразные блюда, не только соленые, но и сладости, хотя такие блюда, как жаренные навозные жуки или скорпионы в шоколаде вызывают настоящий шок.
Мне кажется, блюда из насекомых могли бы пользоваться у нас спросом, если изменить текстуру, т.е. не целиком насекомых подавать, а мелко изрубленных или даже превращенных в фарш. Тогда не будет места предрассудкам и можно будет наслаждаться только вкусом.
Мне кажется, блюда из насекомых могли бы пользоваться у нас спросом, если изменить текстуру, т.е. не целиком насекомых подавать, а мелко изрубленных или даже превращенных в фарш. Тогда не будет места предрассудкам и можно будет наслаждаться только вкусом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Консервированная экзотика: сможете такое съесть, и что вы наконсервировали к зиме?
Newsdigger » 21 сен 2023, 03:11 » в форуме Заготовки на зиму - 17 Ответы
- 1971 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
21 сен 2023, 03:32
-
-
- 2 Ответы
- 1651 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
01 май 2024, 08:18
-
-
Калмыцкая кухня: кочевая экзотика для смелых гурманов
Newsdigger » 03 июн 2024, 06:30 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 1117 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
03 июн 2024, 06:45
-
-
-
Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07: центр чистоты на вашем столе
Newsdigger » 18 апр 2022, 12:13 » в форуме Посудомоечные машины - 10 Ответы
- 4267 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
18 апр 2022, 12:28
-
-
-
Эхо прошлого: столовые приборы, которые уже не увидишь на обеденном столе
Newsdigger » 25 авг 2022, 10:05 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1585 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
25 авг 2022, 10:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость