Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#1

Сообщение Елена Белашова » 09 апр 2013, 12:10

Недавно со мной поделились идеей, как еще быстрее и сподручнее приготовить мелкую тонкую вермишельку типа "паутинка". Варится она, конечно, тоже очень быстро, но потушить ее в кастрюле или в сковороде удобнее, как минимум не нужно откидывать ее на дуршлаг и мыть его потом.

Для тушеной вермишели и соуса к ней нам потребуются:
  • тонкая вермишель "паутинка" (2 небольших стакана на три порции),
    масло растительное (1-2 столовые ложки),
    соль и специи по вкусу,
    вода (1 часть вермишели на примерно 1,5-2 части воды, на 2 стакана вермишели у меня ушло 3 стакана воды),
  • томат (1 штука, баланшированный или просто почищенный),
    морковь (одна, натертая на мелкой или средней терке),
    лук (порезанный мелко или тонко нашинкованный, 1 штука),
    томатная паста (или кетчуп, у меня ушло ложки 4 HEINZ томатного),
    вода (половина или 2/3 стакана),
    гвоздика (7 гвоздиков),
    черный перец горошком (7 штук),
    соль по вкусу,
    можно добавить вино (раньше мы так готовили),
    зелень по вкусу и желанию
Берем 2 сотейника или 2 небольшие кастрюли с толстым дном и стенками или 2 удобные глубокие сковороды. В одной будем готовить соус, а в другой вермишель. Для соуса наливаем в кастрюлю немного масла, обжариваем слегка лук и морковь, добавляем воду, помидор, пасту или кетчуп, гвоздику, перец, чуть-чуть соли и тушим под крышкой до готовности (минут 10-15).

Во вторую емкость также наливаем масло, засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, греем минуту-две, затем заливаем кипятком и добавляем специи/соль по вкусу. Готовим пару минут под крышкой, потом открываем и готовим на среднем огне, пока вода лишняя не испарится/не впитается.
Тушеная вермишель паутинка томатный соус с гвоздикой - IMG_9610.JPG
Выкладываем вермишель на тарелку, сверху выкладываем соус и зелень. Гвоздику и перец лучше вынуть. Готовится блюдо минут за 15-20.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#2

Сообщение cristi715 » 11 май 2013, 10:39

Очень люблю сочетание вермишели и томатов со специями. Рецепт простой, и главное не занимает много времени. Это удобно, когда нужно что-то вкусное и сытное приготовить очень быстро. Ещё достаточно неплохо сочетаются макаронные изделия с грузинским соусом. Конечно же, это для любителей более острой пищи. Для украшения ещё можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#3

Сообщение Елена Белашова » 11 май 2013, 12:44

cristi715 писал(а):Ещё достаточно неплохо сочетаются макаронные изделия с грузинским соусом. Конечно же, это для любителей более острой пищи. Для украшения ещё можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
А можно поподробнее про грузинский соус? Интересно, какой он? Да, можно посыпать сверху сыром, мужу я так и делаю обычно, если дома сыр есть. Хочу купить пармезан, попробовать с ним. Говорят, у него вкус интересный. Я его настолько давно ела, что уже и не помню. Лет 6 почти прошло.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#4

Сообщение Лилия » 31 авг 2013, 02:29

Елена Белашова писал(а):Во вторую емкость также наливаем масло, засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, греем минуту-две, затем заливаем кипятком и добавляем специи/соль по вкусу. Готовим пару минут под крышкой, потом открываем и готовим на среднем огне, пока вода лишняя не испарится/не впитается.
Раньше довольно часто таким образом готовила "паутинку". Правда, есть некоторые отличия ;)
Моя вермишель поджаривалась на масле немного дольше, чем пара минут. Подсоленную и приправленную приправкой "паутинку" я поджаривала до равномерной золотистости (для этого жарить её нужно при закрытой крышке и обязательно постоянно мешать, иначе вермишель быстро сгорит), затем осторожно заливала водой (все сразу начинает жутко шипеть, шкварчать и булькать), чтобы лапшичку только-только скрыло, и далее закрывала крышку и ждала, пока вся водичка выпариться.
Приготовленная таким образом вермишель получается рассыпчатой, золотистой и тверденькой ;)
Свекор любит поджаривать "паутинку" на сливочном масле, посыпая вместо соли и приправ бульонным кубиком или суповой приправой "Роллтон".

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#5

Сообщение Елена Белашова » 31 авг 2013, 14:02

Лилия писал(а):Раньше довольно часто таким образом готовила "паутинку". Правда, есть некоторые отличия ;)
Я теперь тоже примерно также как Вы описали стала вермишель "поджаривать". Тоже делаю ее равномерно золотой, заливаю небольшим количеством воды, крышкой закрываю и т.д. Самое страшное - это долив воды. Действительно, шипит и скворчит (а еще паром обжигает) жутко. Что привлекает в этом способе - быстро и вкусно. Мы эту вермишель сейчас едим с покупной кабачковой икрой фирмы "Marinelle". Подсели на нее...

Со своей кабачковой икрой мы ее тоже едим ;)
Тушеная вермишель паутинка томатный соус с гвоздикой - IMG_5945.JPG
Тушеная вермишель паутинка томатный соус с гвоздикой - IMG_5945.JPG (33.84 КБ) 3534 просмотра
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#6

Сообщение Voody » 26 фев 2015, 19:40

Я тоже недавно открыла для себя "америку" и начала обжаривать вермишель даже для супов. А просто жарено-вареная паутинка с томатным соусом и сыром у нас котируется на уровне салата "Цезарь", и исчезает так же мгновенно. С гвоздикой у меня отношения сложные, поэтому я не кладу ее никуда. Томатный соус делаю просто - обжаренный лук, томат-пюре или паста, соль-сахар-перцы под настроение и обязательно базилик. Самый наш любимый вариант. Кладу "паутинку, поливаю соусом, посыпаю сыром и слушаю дружное урчание :so_happy: .

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#7

Сообщение yuliyaskiba » 27 фев 2015, 06:10

А я готова есть вермишель в любом виде. Мне и соусы то никакие не нужны. В крайнем случае я посыпаю готовую вермишель тертым сыром и перемешиваю. Этого достаточно: больше ни мяса, ни заправки не нужно. А частенько делаю запеканку, предварительно залив готовую вермишель взбитым яйцом. Дети едят за милую душу.


Grot
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 14:32
Поблагодарили: 1 раз

Тушеная вермишель "паутинка" + томатный соус с гвоздикой

#8

Сообщение Grot » 27 фев 2015, 15:43

А я вот в дестве оченю любила вермишель, а сейчас дай

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей