Для тушеной вермишели и соуса к ней нам потребуются:
- тонкая вермишель "паутинка" (2 небольших стакана на три порции),
масло растительное (1-2 столовые ложки),
соль и специи по вкусу,
вода (1 часть вермишели на примерно 1,5-2 части воды, на 2 стакана вермишели у меня ушло 3 стакана воды),
- томат (1 штука, баланшированный или просто почищенный),
морковь (одна, натертая на мелкой или средней терке),
лук (порезанный мелко или тонко нашинкованный, 1 штука),
томатная паста (или кетчуп, у меня ушло ложки 4 HEINZ томатного),
вода (половина или 2/3 стакана),
гвоздика (7 гвоздиков),
черный перец горошком (7 штук),
соль по вкусу,
можно добавить вино (раньше мы так готовили),
зелень по вкусу и желанию
Во вторую емкость также наливаем масло, засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, греем минуту-две, затем заливаем кипятком и добавляем специи/соль по вкусу. Готовим пару минут под крышкой, потом открываем и готовим на среднем огне, пока вода лишняя не испарится/не впитается.
Выкладываем вермишель на тарелку, сверху выкладываем соус и зелень. Гвоздику и перец лучше вынуть. Готовится блюдо минут за 15-20.